本文へ
  • ホーム
  • 瞼のたるみ。二重まぶたを伸ばしたら まつげ?

瞼のたるみ。二重まぶたを伸ばしたら まつげ?

レス2
(トピ主 0
🙂
トースト
50歳半ばです。 くっきり二重まぶたでしたが、右目のみ弛んできました。最近は二重まぶたもなくなり、一重になりつつあります。 眼科に行ったついでに、まぶたのたるみについて聞いてみた所、病的な問題はないそうです。 まぶたが重いため、伸ばしてみたら、まぶたにも 数本まつげ?が 生えていました。 私は、まつげは長くしっかりあり マスカラ不要のまつげです。 手入れもほぼしないので、今更恥ずかしいのですが、ずっと前から生えていたのかわかりません。二重まぶたを伸ばして見たことが無かったです。 質問です。お詳しい方、アドバイスをお願いします。 1.まつげラインより上の毛は抜いたり剃ったりするのが良いのでしょうか?毛は 二重一重まぶたの中にあり、手で伸ばさなければ 見えない状態です。 2.まぶたがたるんで来たときの、ケア方法。または、何もしないのがよいですか?

ランキング

レス

生えた毛はわからないけど

🐱
きらきらまんもす
余分な毛についてはわからないけど。 眼に刺さるとかじゃなければ、放っておけば? たるみについては、まつ毛パーマが効きます。 私はアラフィフです。 まつ毛パーマ歴、30年ほど。パーマが落ちてくると、まぶたが下がり気味です。かけると、ぱっと視界も広がり、見た目もぱっちりになります。今までずっと、サロンや美容院でやってもらってましたが、コロナ禍になってからは、セルフです。娘達とやってます。 友達も娘さんとセルフでやって、写真見せてもらいましたが 一重の娘さんは、まつ毛パーマでまぶたが持ち上がるので、もれなく二重になっだそうです。 ネットなどでセルフまつ毛パーマで探すと出てきます。

手術しました

🙂
みよし
まつげの件は他の方にお任せするとして・・・私は4か月前に眼瞼下垂の手術を受けました。 軽度だったので正確には眉下切開だと思います。 友人が先に手術してとても綺麗になったので、私も受けた次第です。 結果若い頃の二重が戻りました。 63歳になったので加齢による目の下のたるみやクマは仕方がないのですが、今月末これも手術を受けることになっています。 その友人の医者仲間の形成外科医の先生の腕が大変よく、何でも親身に相談に乗って下さるので信頼しています。 残りの人生を充実させたいその一端ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧