本文へ

ほしのかずだけ

レス6
(トピ主 1
🐱
ムーム
子供
某オムツのCMソングご存知でしょうか? 先日番組で放送されていたのをたまたま観たのですが、聞いた途端涙がとまりませんでした。 先日出産したばかりです。 妊娠する前もしてからも子供を持つ自覚もなく、妊娠した事さえも素直に感謝することも喜ぶ気持ちもなかった私。 出産して初めて遅まきながら子供を持つ喜びを知りました。 上手く言葉に出来ない気持ちをこの曲が全て代弁してくれているようで・・・恥ずかしながら涙がとめどなく流れてきます。 お子さんのいる方に是非聞いていただきたい曲だと思い投稿してみました。

ランキング

レス

私も

mio
初めて聞いた時、涙が出てしまいました。 今は携帯の着信音にしています。 歌詞も素敵だし、声も素敵ですよね。 ちなみに現在5ヶ月のベビーの子育て奮闘中です。

さっそく

🙂
なみだ
このCM、成長の段階のアニメーションも素敵ですよね。 うちは今1歳5ヶ月の男の子がおりますが、 初めての寝返り。 初めてのつかまり立ち。 初めてのあんよ。 ついこの間のことなのに、とても懐かしく感じてしまいます。 このトピを見て、曲名を知ることが出来てよかったです。 早速着うたフルでダウンロードしました♪ 私は子供ができてからの結婚で、想定外の妊娠だったので、 出産した後もこれは夢ではないか、、と なかなか現実を受け止められないでいました。 でも日々忙しく子育てしていく中で自然に受け入れられるようになりました。 子供を持ち私自身も成長していることに感謝しています。 私もこの曲を聴いてじ~んときています。 ありがとうございました!

ありがとう

🐧
よたよたペンギン
動画サイトで聞かせていただきました。 人間の原点を思い出させてくれる曲ですね。 でも、いつのまにかこんな気持ちを忘れて、自分や自分の子供が成り上がるためだけに生きてしまう人間。。。

私も大好き!

いちご
私も大好きです、この曲。 素敵な歌詞、素敵なメロディー、素敵な歌声。 いつ聞いても何度聞いても泣いてしまいます。 不妊治療を3年してようやく子供を授かりました。 現在3ヶ月の双子の母です。 この曲の『長い 長い 旅を終えて やっとめぐり会えた』 の歌詞。 この部分で号泣です。 きっと、お腹の中に新しい命が宿り、お腹の中で成長し出産までの長い旅・・・ ということなのでしょうが、 私にとっては不妊治療期間も長い長い旅でしたので。 不妊治療中に妊娠中・・・長い長い旅を終えやっとめぐり会えた、赤ちゃん・・・ 自分の命をかけ一生守っていこうと思います。

私も~!

ロイズ
私もこの歌、大好きです。聞くだけで涙腺緩みっぱなしです! ちょうど子供が生まれたくらいにCM放送が開始されて、 よく授乳してる時に流れたりしてたので。 CM制作秘話も素敵ですよ。(検索で出てきます)熱い情熱を感じました。

トピ主です

🐱
ムーム トピ主
皆さん コメントありがとうございます。 コメントを読ませていただいて、また目頭が熱くなりました(涙) 歌詞全てが子供を持つ母親の気持ちにあてはまる曲ですよね。 今、沐浴中いつもこの曲を歌っています。いつも途中で泣けてきちゃうんで、よく洗えているか?少々不安ですが・・・ ロイズさんがお書きになっているCM製作秘話 私も読みましたよ~ 独身の電通マンが赤ちゃんをお持ちのお友達夫婦と同居して書きあげた曲なのですよね。CMも裏側にも物語があるようでとても素敵ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧