本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジョナサンケイナーの宇宙にお願いを読んだ方!

ジョナサンケイナーの宇宙にお願いを読んだ方!

レス19
(トピ主 9
🐱
ようせい
話題
最近は悪いこと続きで、悪意のある真実よりも可愛いウソを信じたいなーという気持ちで本書を手に取りました。
どうせ何もしなくても状況はよくないので、騙されたと思ってお願いしたことは、「私に合う彼氏が4月中に欲しい」というものです。
好きな人もいなければ男友達もおらず、職場の部署は既婚者ばかり、無趣味で出会いなどありません。
前に彼氏がいたのは2年も前です。
さあ、宇宙はこんな私にも彼氏を用意することができるでしょうか?
腕の見せ所です。

と、本当に願いが叶うかどうか、あえてハードルが高めな願いで検証中ですが、お願いしてから2日目、手応えは全くありません(笑)

こんなに人がいる小町なら、この本を読んだことのある方がいるのではないかと期待して以下の質問をさせて下さい。

あなたはどんなお願いをしましたか?
それは叶いましたか?
叶った方は、どのようにお願いしましたか?

ちなみに、私は紙に書いて財布に入れてます。
最近は心がパサパサしているので、幸せな話を聞いて優しい気持ちを取り戻したいです。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

その手のお願い事は

041
マリオン
自分でも自覚できないくらいの心の奥深くで「どうせダメだよねー」って思いながら願っていると叶わないですよ。 いきなりハードル高めのことをおねがいして「ほうらやっぱりダメだった。どうせこんな本はインチキだよね」と思うことができれば、かえって気はラクになるとは思いますが。 なれないうちにいきなり大きいお願い事をするより、もうちよっと小さいこと、身近なことを実現させて、願えば叶うという実感を得たほうがよいのではないかと思います。

この本は未読ですが・・・

🙂
ニョロ~
いわゆる『引き寄せ』などの自己啓発本ですよね。パラっとめくった事はありますが 似た本を買ったばかりだったので購入はしませんでした。 しかしトピ主さんは 行動を忘れていると思いますよ。 お願いしても 今までと同じ行動範囲では難しいでしょう。 それに『私に合う彼氏が4月中に欲しい』というのは漠然としてますよね。『欲しい』と書いた時ワクワクしますか?『欲しい』と書くと『今彼氏がいなくて寂しい』と感じませんか?『大好きな彼氏と4月にデートしてとても楽しい日々を過ごしている』とか書き直しては? あともっと詳しく自分の好みの男性を決めた方が良いですよ。 私は『本やマンガが好きで 笑うところが一緒な人。スピリチュアルな事に理解があり、結婚につながっていく人。服装の趣味は・・・』とか詳しく決めてお願いしました。 すべて当てはまっているのが今の夫ですよ♪ それとお願いしたら『もう叶うのは当たり前だから~』とデートに着てく服を買ったり、美容に気をつけたりしました。『本当に叶う?』と疑っていたら叶いませんよ。今日トピ主さんはデートに誘われたら 準備万端ですか?

読みましたよー

041
tubasa
だいぶ前なのでうろ覚えですが、 その時に「ああ、これは自分の心の平穏を守るのは自分だよってことがいいたいのだな」と思った記憶があるのですが。 トピ主さんのお願いであれば、素敵な彼氏にめぐり合うのではなく、 彼氏がいてもいなくてもシアワセを感じられる自分になる、みたいな。 物質的なお願いがそのまま叶うというように書いてはあるけど、 本質はちょっとひねって提示してたような気がするんです。 砂に足跡がついていて…みたいな箇所がなかったですか? その文章で↑のように思いました。

その本は読んでいませんが

041
オーソレミヨ
トピのタイトルを見てSF作品かと思いました。 偉大なる宇宙の意志を享受するには、 1.真剣に願うこと 2.願いに執着しないこと だそうです。 あるヒーラーから伺いました。 1と2は矛盾しているようですが、要はマリオンさんが書かれているように 全幅の信頼を置いているので、願ったら後はお任せして自分はその願いから手を放すということらしいです。 過去に一度、就職で実現したことがありました。 昨年から転職欲がまたぞろ頭をもたげてきているのですが、昨今の状況からはそれも難しく、以外にも3年目をこの会社で迎えることになりそうです。 これも宇宙の御意志なのかもしれません。

マリオンさんへ

🐱
ようせい トピ主
アドバイスありがとうございます! 確かに、心の奥底で疑心暗鬼な部分がありました…! それではダメなのですね、参考になります。 実は、猫が飼いたいけど1人暮らしだし責任取れないから飼えないなーと思っていたところ、近所の猫が懐いてくれました。 これはお願いしたから?それとも偶然? というように、小さなお願いだとなんとなく実感がわかず、今回は一見不可能そうで大胆なお願いをしてみました。 電車の座席が空くとか、ささやかな願いなら叶っているようにも思えるのですが…!

ニョロ~さん

🐱
ようせい トピ主
なるほど!そういうお願いの仕方がいいのですね! ありがとうございます! お願いした男性が今は旦那様とは…! ということは、ニョロ~さんは幸せな想像をしながら願いをし、行動の幅を広げたのですね? 現金ですみませんが、その話詳しく聞きたいです(笑) 気分が沈みがちだったのですが、外に出るのが凄い楽しみになってきました。 今デートに誘われたら…うーん、微妙かもしれません。 無理せずゆっくり付き合える方が理想で、元彼もそんな方だったのですが、それでもデートの前は何度も鏡を見直していたのを思い出しました。 やっぱり信じることが大切なのですね!

tubasaさん

🐱
ようせい トピ主
>彼氏がいてもいなくてもシアワセを感じられる自分になる、みたいな。 >砂に足跡がついていて…みたいな箇所がなかったですか? 私もtubasaさんがいうようにお願いするのが一番なんだろうなと思ったのですが、同時に、彼が冒頭で言っていた友人の家はどうやって出現させたんだろう?と不思議に思いました。 なんとかこのピンチを切り抜けられますように!の結果が家だったのでしょうか…? このトピを立てた理由の半分は、どういう風に願ったらどういう風に叶うのか?ということ知りたかったからだったりします。 この本は、読み進めていくと段々話の方向が「物質的なもので満たされるのではなく、願い事は世のため人のために使いましょう。」というところに向かっているような気がします。 こんな自分しか幸せにならなそうな願いをしていいものか躊躇ってしまいます(笑)

オーソレミヨさん

🐱
ようせい トピ主
誤解させてしまいすいません。 SF作品っぽかったかもしれませんね…! コツを教えていただきありがとうございます。 そういえば、本書を読む以前から新年や七夕に願い事や目標をリストアップしてとっておくという変な習慣があったのですが、今読み返してみると大体叶ってるかもしれません…! 今まで内容などすっかり忘れていました。 私には今、すぐ会える場所にいる友人が1人だけいるのですが、もしかしたら彼女は宇宙からの贈り物だったのかもしれません。 就職も実現したのですね! 私も転職をしたいな、とふと考えることがありますが、「転職したい」と願うのと、「自分にとって価値のある職場で働きたい」と願うのとでは答えが違ってくる気がします。 それを考えると、現状維持が妥当かな、という結論に至ります。 オーソレミヨさんも、どちらにせよ、選ぶものがオーソレミヨさんにとって価値のあるものだといいですね!

元気が出て良かったです!

😀
ニョロ~
私の話で元気がでるなんて嬉しいかぎりです♪私の場合はそういう理想のイメージを固めたら『ふふふ・・・これでピッタリな人が出てくるはずよぉ~』とワクワクして『今頃神様は素敵な人と私が出会えるように色々やってるはず・・・ありがとうございます♪』とちょっとアホ?なくらい想像してました。でもこれが『叶う事を信じてる』という事なんですよね。 そうやってワクワクして感謝してたらなんだか気持ちが満足しちゃって あまり考えなくなったんですよね。例えると自分がすっごく欲しかったけどめったに売ってない物を、通販で見つけて注文した感じです。まだ届いていなくてもすっごくワクワクして『嬉しい~♪このお店の主人ありがとう!!』と感謝しますよね。 でも届くまでは時間がかかるから その物が届いたらこうやって楽しもう~とかウキウキ過ごして『届かなかったらどうしよう?』とか『ちゃんと届きますか?』とお店に何回もメールしたりしないですよね。そんな事してたらお店の人は混乱しちゃうし余計遅くなっちゃうかもしれない・・・ 長々とすみません!続きます!

続きです

😀
ニョロ~
そうやって『出会えるっしょ~』と当たり前のように待ってました。ある日男友達と会ってる時に(な~んかその日に会いたくなって連絡しました)『最近面白いヤツと友達になって~』と話が出てきて・・・名前や顔は知ってるけど性格は全く知らない同僚だったのですが、出るわ出るわ理想のイメージ像のキーワードがジャンジャン!! 『こ・この人だ~』と笑えてくるほどピッタリなので その友達に『面白い人だから、私も一緒に遊びに行かせて』と頼みました。それからは付き合うまでは2ヶ月くらいでしょうか・・・あっという間でした♪ 結局5年付き合って結婚して2年目、子供が一人います。 私の場合は少し出会いが多い仕事場だったので 久しぶりの友達に連絡しただけでしたが、トピ主さんの環境は出会いの確率が低そうなので・・・ 行動範囲を広げた方が良いかな?と思いました。 新しい友達を作る、習い事をする、行った事のない場所に行くなど 佳川奈未さんの本『夢を叶える!とっておきの魔法』が女性の視点で書かれてるので わかりやすいと思います。この方の本は著者のリアルな体験がたくさんあって参考になります♪

ニョロ~さん

🐱
ようせい トピ主
レス遅くなってすいません。 週末は情緒不安定で、書き込むことができませんでした。 詳しく書いていただきありがとうございます! 通販という考え方、すごくわかりやすく、飲み込みやすかったです。 楽しみにして待っていればいいんですね! しかし、想像すればするほど元彼のことが頭を過ぎってしまいます。 もう会うことはできませんし、彼が誰と付き合っていても幸せならいいのですが、悪い思い出が一つもないせいでしょうか…。 似たような人とカフェにでも行く想像をして待ってみます(笑) そういう出逢い方だったんですね! 参考になります。 また、こういう幸せそうな話が聞けて嬉しいです。 そうですね、精神的にも落ち着いてきたので、行動範囲を広げてみます! 佳川奈未さんの『夢を叶える!とっておきの魔法』、これから通販しようと思います! たくさんアドバイスをいただき、ありがとうございました!

経過報告

🐱
ようせい トピ主
興味ないかもしれませんが、一応(笑) 4月最後の週末になりましたが、いまだこれという出会いがなく過ごしています。 しかし、このトピを立てたときとは驚くほど心境の変化がありました。 トピを立てた時期はなにをしてもおもしろくなく、知人と会っていても味気なく、他人に対する優しさや思いやりが持てずにいました。 今は何がきっかけか(近所の猫かな?)、少しずつですが、心に余裕ができてきました。 まだ誰にでも、という境地には至っていませんが、優しい気持ちが徐々に戻りつつあり、自分を好きだと思えた頃の自分に近づいている気がします。 こんな自分だったら、愛してもらえるかもしれない!という自分にです。 そういえば、はっきりとした出会いはないのですが、この前友人と食事に行った際、彼女の男友達を紹介してくれるという話がありました。 ちなみに、この時は彼氏が欲しい!とは一言も言ってません。 あと、友人を待つ間にふらっと入った書店で以前勧めていただきました本を偶然見つけ、購入することができました。 その偶然具合に驚いています。 なんだか、運が向いてきた気がしています。

猫の願い…

🐤
そらまめ
遅レスですが… 《ウチの猫の場合》 未熟児だったせいで親に捨てられたのか、 ヘソの緒もまだ取れてないのに一匹だけで道端に落ちていて、 母猫の気配もなく死に掛けていたので保護してからウチの子です。 猫は「ママ」を求めて、文字通り命掛けで願ったと思われます。 当時、不妊治療5年の「ママになりたい」私を 通りかかるように宇宙が仕向けたのではないかと… この本を読んで、そう考えました。 ならば、私も願おうじゃないか!!と思い、 グリーンジャンボの一等前後賞を900円で狙いました。 壁に当選金の用途を書きました。 ・庭付一戸建て 5000万円(←適当) ・残りみずほに貯金 結果、1000円当選。 気持ちとリアリティが足りなかったのかも。 ドリームジャンボはもっとリアルに願ってみます。 ・マンション 4、980万円(間取図も貼る予定) ・印紙代   15,000円 ・登記代   199,200円 ・取得税  1,134,000円 etc…こんな感じで願う予定   結果は6/16にレスいたします。 さあ、宇宙の腕の見せ所です!!

私も実践中です

041
ちぇしゃ
本当に小さな願い事は叶いますね。 先日、通勤中に事故で電車がストップした時には 「これ以上無理な姿勢を取らなくて通勤できます」とお願いしてみたところ、 もの凄いラッシュだったにもかかわらず何故か押し潰されることもなく 無事駅に辿り着いた時には、何となく「願い方」が分かったような気がしました。 本当は、もっと叶えたいことがありますが(トピ主様と同じようなお願いです)、 今は少し頭の隅に置いておいて、「願えば叶う」ことをもっと実践して コツをつかんでから、お願いしてみようと思っています。 ニョロ~様のアドバイスはすごく分かりやすくて参考になりました。 通販で欲しかったものを頼んだ感覚ですね。 ・・・何だかお願いすることそのものが楽しみです。 そして、願いを叶えるためのチャンスを見逃さないためにも、 アンテナを常に張っておく事も大切なのですね。 トピ主様のお願い事もうまく叶うといいですね。 最後に。 このトピを立ててくださってありがとうございました。

運気が上がってますね~♪

😀
ニョロ~
心穏やかに過ごせてるようでこちらまで嬉しくなりました!良かったですね♪この前読んだ本でおすすめがあるので紹介しますね。「ミラーワールドの魔法」という本です。 この本は出会う人や話す言葉 感じる事はすべて自分の内側にあるものが、鏡のように映し出されている…という内容です。例えば同僚に冷たくされていたら、同僚は鏡に映った自分自身なので『自分が自分に対して冷たい』というメッセージらしいです。この事に気づいて『自分を認める』と相手は優しくなる。(もうあなたにメッセージを送る必要がなくなるので) なので今のようせいさんの心の状態はとても良いと思います♪願いを注文する時も自分の価値を認めていなかったら、心の奥底で『私なんかには無理』と思うので叶わないと思います。なので大切なのはお願いをする前に『自分はかけがえのない存在で どんな状態でもあるがままの自分を認める』という心の状態でお願いして初めて叶うものなのかもしれませんね。 ちなみに私も元彼に悪い思い出が無かったので 『元彼の良いところ+本をよく読む』みたいなリストでした。好みって変わらないですもんね~

トピ主です。

🐱
ようせい トピ主
長らく放置してしまい、申し訳ありません。 気付けばもう8月ですが、相変わらず彼氏はできておりません。 しかし、前回の投稿では心境の変化だけでしたが、5月に入ってから目に見えて生活が変わりました。 友人も片手で充分すぎるほどしかいなかったのに、「友人」とまではいかずとも知り合いが増えました(2桁ほど)。 月に1度友人と遊んでいただけだったのが、毎週予定が入って休む時間がないほどです。 何度かデート?のようなこともできました。 私が求めたような方々ではなかったので、もうそういうこともないかと思いますが…。 なんとなく、今までは種を蒔いていた時期なのかな?と楽観的に考えております。 5月から7月は柄にもなく出会いを求めて飛び回っていたので、これからは落ち着いた生活を送るつもりです。 大変遅くなりましたが、次からレスさせていただきます。

遅くなりましたがレスです

🐱
ようせい トピ主
そらまめさん こちらこそ、遅すぎるレスで申し訳ありません。 誰も傷つけることのないニーズがマッチして、出会うことができたのかもしれないですね! こういうものを運命と呼ぶのかな、と思いました。 ドリームジャンボの結果はどうだったのでしょうか? とても気になります。 もしまたこのトピを見つけられましたらこっそり教えてください! もしかしたら、億万長者になって小町など卒業されているかもしれませんね。 ちぇしゃさん その後、いかがでしょうか? レスが遅すぎるせいで、もうすでにちぇしゃさんに素敵なパートナーが現れているかもしれませんね…! 私も幸せを通販しなくては! 応援ありがとうございます。 人に好かれる前に、自分に好かれる自分になれるよう頑張ります。

遅くなりましたがレスです

🐱
ようせい トピ主
ニョロ~さん いつもアドバイスありがとうございます。 ミラーワールドの本、以前友人に勧められて読んだことがあります! あの時は心が満たされていたので、どうしてこんな当たり前のことが書いてあるんだろう?と思ったものですが、今読むと忘れていた何かを思い出せるかもしれません。 元彼+αだと、想像もしやすいですよね。 今は友人カップルとダブルデートをする妄想をしてしまうのですが、そういうことはしないほうが叶いやすいのでしょうか? 楽しみすぎて、お楽しみが遠のいてしまいそうです(笑)

ドリームジャンボ

🐤
そらまめ
こんにちは。 友人の幅が広がれば、世界も広がります。 広い世界にきっと新しい出会いが待っています。 個人的には、狭い環境にいると世界も広がらないかな、って思っています。 広い心と、毎日を楽しもうって充実した気持ちがあれば、周囲も巻き込んで、いい未来が来ると思っています。 ちなみにドリームジャンボは1000円一応当たりました(笑) 100円の儲けです。 残念ですが、100円ではマンションは買えません! 狙いのマンションの間取り図まで貼ったのにおかしいな~。 まだ、自分の中で、不相応な願いだとどこかで思っていたのかな? サマージャンボもしつこく買いました。1万円当たりました! まだ小町にいます(笑) てゆうか、一等当たっても小町にいたりして!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧