本文へ

マスカラの粉

レス8
(トピ主 3
🐱
ぽち
マスカラの粉が目に入って痛いです。 コンタクトはとれるし、アイメイクはボロボロになるしで本当もう最悪です。 塗り方が悪いんでしょうか? ちなみに私は奧二重で、まつげはビューラーであげてもすぐに下がってしまいます。。

ランキング

レス

塗り方というよりも

041
りん
お使いのマスカラが粗悪品なのではないですか? 私はウォータープルーフタイプを使ってますが、粉が目に入るほど落ちません。 落とすときはアイメーク用のクレンジングを使っています。普通のメーク落としだと落ちないので。 マスカラを変えてみてはどうでしょうか?

ダマになってる?

💄
メイク好き
塗ったマスカラがダマになっている→乾いたら、マスカラコームかアイブロウコームでダマをとる。 開封してから2ヶ月以上たっている→固まってるので買い換えるか、薄め液などでゆるくする。 ブラシを洗う。ブラシの出し入れ口の固まったのをとっておく。 思いついたのはこれくらいです。

りん様

🐶
ぽち トピ主
レスありがとうございます。 やはりマスカラが悪いのでしょうか? ちなみに使ったマスカラはロレアルパリです。 ボリュームがでてよかったのですが目が痛くて使いこなせませんでした。使いこなしている方と何が違うんだろう?? 今はデジャヴュを使ってます。こちらのマスカラは大丈夫でした。 私はあまりボリューム系のマスカラは使わない方がいいみたいです(汗)

メイク好き様

🐶
ぽち トピ主
レスありがとうございます。 なるほど、ダマですね。確かに思いあたります。 マスカラは新しく買ったばかりなのですが、ボリュームを出したくて重ねづけしたせいかもしれません。 次からはきちんとコームでとかしてみます。ありがとうございました!

もう見てないかもしれませんが

ヨコヨコ
コンタクトにマスカラの粉、つらいですよね…お気持ちわかります。 マスカラコート剤、すごく効きますよ。 以前某雑誌でベタ褒めされていたのを発見して以来、 私はキャンメイクのクリアコートマスカラを仕上げにつけています。 500円という安さ(!)なのに、粉は落ちないしまつげのカールはもつし、すごく良いですよ。 安いものなので一度お試しください。

ヨコヨコ様

🐶
ぽち トピ主
レスありがとうございます。 トピが上がってたので偶然みました(笑) あれからダマに気をつけあまりマスカラを盛らないようにしてました。けどやっぱりボリューム不足かも… マスカラコートを使えば盛っても大丈夫ですかねぇ?試してみます。ありがとうございました!

下地をつけてみるとか

💍
マスカラス
私のまつげは短くてまばらで、ビューラーでまぶたを挟みそうなくらいです。 が、下地をつけるとド~ンと盛れちゃいます。 今はHRですが下地はどこのでもいいし長持ちするんで、前の○ンコム。 使ってないけど○HCに下地とマスカラが一本になってるのがありました。

わかります~

😢
柑橘
コンタクトではないですが、私もマスカラ液が 目に入ってしまうことがあるので、 お気持ちわかります。 私は繊維入りのものがダメでした。 今はマジョリカマジョルカのエキスパンダーを 使用しています。 これにしてから、目の痛さに悩んだことはない です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧