本文へ

デパ地下のお菓子のイチオシ自慢!!

レス4
(トピ主 0
041
こっこ
話題
デパ地下が大好きで自分へのごほうびでよく買っています。どんどん真ショップもできて色んなデパートへ行くと選びきれないほどです。

お菓子大好きな方、これは何度もリピートして買っているというお菓子ありますか。ぜひぜひご紹介下さい。洋菓子、和菓子何でも結構です。店名と商品名わかれば教えて下さい。

私は似たのもたくさんありますがむかー一しからあるトップスのチョコレートケーキがが大好きです♪

ランキング

レス

アンリ・シャルパンティエ&たねや

🎶
Hanako
洋菓子なら、アンリ・シャルパンティエ! フィナンシェ・マドレーヌ・クッキー…焼き菓子がとっても美味しいです。 自分の為だけでなく、お土産・贈り物にもよく使います。 他の方にも好評なので、これからも何かあると頼ってしまいそう。 和菓子をお土産・贈り物に使う時は、たねやが多いです。 特に水ようかん、気に入ってます。 口当たり滑らかで甘すぎず、上品な味で本当に美味しいです。 デパ地下ってウロウロするだけでも楽しいですよね~

お勧めは

😀
めがね
アンリシャルパンティエのフィナンシェです。 とてもおいしいんだけど、太りそう・・・いつもその気持ちと戦って、でも負けてついつい食べちゃいます。

KIHACHI

🐤
ムーニー
アンリ・シャルパンティエのフィナンシェ…と書こうと思ったら 既出でした(笑) というわけで、KIHACHIを推薦します。 どれもおいしいけれど、イチオシはトライフルロールでしょうか。 フルーツがたくさん入ったロールケーキで、 見た目にもカラフルで楽しいです。

モロゾフ

🐷
ラッシー
トップスのチョコレートケーキは私も大好きです。何度も食べても飽きませんね(←これ重要です) 私はトップスのケーキを買ったその日は冷蔵庫に保管。翌日に食べます。 そのほうが、クリームがかっちりして美味しいのです。これからの季節はクリームがゆるくなるので、ちょっとやってみて さて、トップスの次におすすめデパ地下のお菓子はモロゾフのレアチーズケーキをあげます! 一人で1ホールをペロッと食べてしまいます! どんな自慢なんだぁ~(泣)食べ過ぎ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧