本文へ

ささくれに困ってます・・・

レス2
(トピ主 0
041
さえ
ヘルス
29歳会社員、女性です。 最近、指のささくれが出来ては直り、直っては 出来の繰り返しで恥ずかしいぐらい指先が荒れてます。 洗い物する時は手袋してるし、小まめにクリームを 塗ったりと、気を付けているのですが、気が付くと 血が出るくらい酷くなってます。 ささくれってどうして起こるんでしょう? また、ささくれがキレイに直る方法とかあれば 教えて下さい。 御願いします。

ランキング

レス

オイル

041
momo
ハンドクリームより、爪用のオイルを気が付いた時に甘皮の部分に刷り込むと違いますよ。 ネイルケア用品売り場を探してみてはいかがですか?

甘皮の処理をすれば楽になれる

041
ちい
甘皮がくっついたままの状態で爪が伸びていくと、伸びきった皮が限界を超えて裂けてしまって、ささくれになりやすくなります。 乾燥原因のささくれより深く皮が裂けるのか、お風呂に入ると結構しみて痛いです。 こういうことが無いように、普段から甘皮はきちんとケアしてあげると、乾燥のささくれもでませんし、快適になりますよ。 甘皮のお手入れについてはいろんなネイルケア関連のホームページがあるので、参考にしてみてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧