本文へ
  • ホーム
  • 石けんシャンプーで薄くなった髪を戻すには?

石けんシャンプーで薄くなった髪を戻すには?

レス4
(トピ主 0
041
カタ
4ヶ月ほど前から、石けんシャンプー(○ックス・ナチュロン)を使い始め、フケやごわつき等のトラブルなく、気に入ってましが、だんだん髪の毛が抜ける量が増え、今では前髪やトップがスカスカになってしまいました。濡れている時など、かなり地肌が目立つ状態となってしまいショックです。 シャンプーを変えたいのですが、同じ症状だった方に質問です。 (1)石けんシャンプーの後、どのようなシャンプーを  使われましたか? (2)薄くなった髪はどの位の期間で、元に戻りました  か? 教えて下さい、よろしくお願いします。

ランキング

レス

他社製品を使ってみては?

041
咲子
私もせっけんシャンプー初心者のときは○ックスナチュロンを使っていました。 が、何ヶ月経っても髪がゴワゴワで、合成シャンプーを使っていたときよりも抜け毛が多くてとても心配でした。 その後試しに他社(○ゃぼん玉せっけん)のせっけんシャンプーを使ったところ、抜け毛も減って薄毛も気にならなくなってきてます。 髪のまとまりも良く、とても調子がいいです。 なので一度他社のせっけんシャンプーを使われてみてはどうですか? ○ックスナチュロンのシャンプーも評判はいいですし、よい製品だとは思いますが人によってやはり合う合わないがあるんだと思います。

石鹸シャンプーには

041
りんご
松山油脂の石鹸を使っています。ハックドラッグなどで売っていますよ。酸性リンスと一緒に使うとさらさらになります。 パックスはダメなんですか?私は化粧水やクリームがパックスですがナチュラルでとても気に入っています。 あなたに合ったものが見つかるといいですね。

せっけんシャンプーじゃないけれど・・・

041
とぱーず
以前私も○ックスナチュロン使ってました。 と言うのも数年前に円形脱毛症になった時知り合いから薦められたからです。 主人は今も使ってて気に入ってるようです。 が、私はなんとなく髪がきしむので今はたまたま通販で見つけた『ネイチャー生活倶楽部』というところが作ってるシャンプーを愛用してます。 地肌の状態も良くなり、抜け具合もかなり減りました。 脱毛と薄毛ってちょっと違うかもしれないけど、サンプルもらえるようなので参考までに一度検索してみてはどうでしょう? それとどの位で元に戻ったか・・という質問ですが、私の場合は脱毛なので周期的に生えて又ちょっと抜けると言った具合なのでこれはちょっと答えようがありません。 けど最初に抜けた時と比べるとかなりマシにはなっています。 髪のトラブルはシャンプーだけが原因ではないと思うのですが・・参考までに書かせていただきました。

私はこれで治りました

041
mio
コンテス化粧品っていう会社が出している シャンプーがよかったです。 皮膚科のお医者さんが薦めるメーカーです。 私も、色々なシャンプーが合わず、 薄毛になってしまいましたが、 これを使い始めてからは、頭皮が痛くならず、 薄毛も半年ほどで治りました。 あと、シャワーヘッドには脱塩素のフィルターを つけています。 今では、髪がツヤツヤに戻りました。 どうぞお大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧