本文へ
  • ホーム
  • 石けんシャンプー、マニキュアが落ちる・・・

石けんシャンプー、マニキュアが落ちる・・・

レス0
(トピ主 0
041
はるか
石けんシャンプーが気に入っています。 使いごこちも好きですし、顔、頭、背中の肌の状態が違います。 合成シャンプーを使うと、肌のトラブルを起こしやすいようです。 ぜひとも石けんシャンプーを使いたいです。 しかし、困った事があります。 私、髪に白髪が結構ありまして、最近特に白髪隠しのためにも、 ヘアマニキュアやヘアカラーを欠かせなくなりました。 けれど、ヘアカラーや特にヘアマニキュアは、 石けんシャンプーを使うと、色落ちがします。 染めた後日に、2、3度合成シャンプーで洗い、 色が落ち着いてから、石けんシャンプーにしてもダメです。 泡に色がもろに溶け出てしまい、 色が落ちて、染めた意味がなくなります。 3種類ほどの石けんシャンプーを試したけれど、 色の落ち方の強弱は多少ありますが、皆色落ちしました。 ヘアマニキュアなどが、落ちない石けんシャンプーと言う 物はないでしょうか? 石けんシャンプーを使っている方々は、 髪は染めないのかな?どうなさっているのでしょう? 情報をください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧