本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画化、ドラマ化するならどのトピ?(駄)

映画化、ドラマ化するならどのトピ?(駄)

レス55
(トピ主 6
🐧
アマデューサー
話題
こんにちは

発言小町にはまっています。
ドラマチックなトピを読みながら思わず、涙してしまうことも。

映像化されて俳優さんが演じたらどうなるかなぁ?と勝手に想像しています。

あなたがプロデューサーだとして、

1.どのトピ?
2.キャストは?
3.その他要望……。

を考えてみてください。

アマデューサー(案)
1.長い片思い
2.佐藤浩市、真矢みき
3.特別出演 福山雅治 三浦春馬(個人的趣味)
ロケ地 北海道

ランキング

レス

15分枠かなあ。

🎶
ラーウ
番組名【ふりかけが好きだーーー!】・・・ひねりが無くてすいません。 1.ふりかけはおかずだ。   2.料理が上手に見える30代女優さん。不器用そうな30代俳優さん。 3.スポンサーはもちろん●美屋(←いや、伏字になってないって)。 番組内で料理も作って最後は今日のレシピ。 もちろん話は「ふりかけ離婚」にまで発展。日々の結婚生活で意見の食い違いも盛り込んで、たまにはホノボノする回も交えて、最終回は・・・あれ?どうなったんだっけ?

そーだなー

😍
山本監督
「子供を引き取りたい」も感動的でしたよね。 父親を江口洋介、母親を松雪泰子 美男美女過ぎる? 息子は佐藤健くんでお願いします。 息子の目線で描いて欲しいです。 絶対に見に行きます。これってだれに言えば実現してくれるんでしょうか? 東宝、松竹、東映? えーい!いっきにハリウッド映画化というのはいかがでしょう。 実際に養子を引き取っているブラピ&アンジーで。 息子はザック・エフロン! ラーウさんの不器用なふりかけ夫、 不器用といえば高倉健か、今だったら加瀬亮でしょう! 妄想が膨らみますね。

子どもを引き取りたい

🐱
まみ
でしたでしょうか? さわこさんのトピ。あれは、いいです。 ですが、テレビをあまり見ないので、具体的な女優さんなどが浮かびません・・。 ロケ地は、あまり都会都会していない方がいいかな。

横ですが、ラーウさんへ

🐱
まみ
やはりこれのスポンサーは丸*屋必須ですね。笑 他には考えようがない。

トピ主です

041
アマデューサー トピ主
ふりかけ離婚 by ○美屋いいですね! 15分のオムニバスもいいかもしれませんね。 子供を引き取りたい、長い片思いは感動ドラマになりそう。 思い切ったところで、 「義父に分娩を見られたくない」もすごいかも? 絶対に脚本家が思いつかないストーリーだと思います。

こういう妄想好き!

しろ子
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0429/237278.htm?g=11 メイクをとったら別人の彼女に驚愕 結局、化粧美人と別れちゃったんですよねー。 ラストが切ない…。 主演は大泉洋と、釈由美子で あ、釈ちゃんのすっぴんがひどいってわけではないですよー でも、美人ができる過程をIKKOさんの解説+指導入りで。

とにかくイライラ演出で!

041
ほとこ
同じレスがつきそうです! そりゃーもう 「女友達が自分の名前を」です。 夕方6時半ぐらいから30分のドラマで。 たろーうさんに 中川家のお兄さん 剛さん(礼二さんも共演) 美幸さんに  臼田あさ美さん 視聴者の女性陣にイライラしてもらいましょ

ほんと!!だれかテレビドラマ化してぇ~

🐤
ima
私はもちろん!!「長い片思い」ですね。 これ、ホントの話なの? と思いながらも、まるで大人の純愛小説を読んでいるようなドラマチックなトピでしたよね。 読みながら、涙していました。 配役は…というと、とてもむずかしいのですが、大人の俳優さんにお願いしたいなぁ~。 しっとりと、そして切なく…。 実写版、テレビのドラマで見たいものです。あの、金曜日の妻たちのようなブームになるかも。

秘密の箱の中身…夫に見せるか見せないか

041
10円
タイトルからしていいですよね(笑)。 ほんわかした雰囲気でちょっとハラハラするけど誰も傷つかない1時間ドラマ。キャストは上野樹里さんとか。「夫」に嵐の二宮さん,どこか抜けてる感じにして。素敵なお姑さんは誰がいいでしょう。回想シーンの子役たちにも期待。 脚本はクドカンさん?

お笑いで

041
イチ
【プロポーズしたら「まだいい」と言われました】 キンコン西野主演でどうでしょう

そりゃあもう、コレでしょう!

😀
お餅
「上司に告白されて」のトピ!  上司に告白されて最初は冗談かと思ってかわしてしまったことに悩んでいたトピ主さん。 そのあと、トピ主さんも彼に魅かれるようになり、会社の帰りに待ち伏せして旅行のお土産を渡したりなどして、二人の距離がどんどん縮まっていくんですよね。 その展開を楽しみに毎日小町をチェックしていました。 大人で優しい彼と、素直で真っ直ぐなトピ主さん。 素敵なカップルでしたね。 恋のときめきを思い出させてくれた素敵なトピでした。  私は是非これを映画化したいです! キャストは、 トピ主さん役に、上野樹里ちゃんか、相武紗季ちゃん。  そしてお相手の彼は当然、【佐藤浩市さん】! この人しかいません!! 映画のラストは東京タワーで、夜景を見ながらキスシーンで! はぁぁ~ 勝手に盛り上がる自分。 盛り上がりついでに、もし「自分」を主役に抜擢してよければ、相手役は堤真一さんでこの映画を撮りたいです♪  (こうなったら完璧妄想ですねぇ~。) 

この状況はそろそろブチ切れてもいいですよね?

🙂
計算蛙
昔のトピですが、妊娠中のトピ主さん宅に旦那さんの後輩が図々しく入り浸るという話で、印象に残っています。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0821/012378.htm?o=0&p=7 最後はその後輩の父親を味方につけて、めでたく追い出すというオチでした。 主人公を小池栄子さん、 後輩の父親を蟹江敬三さんでお願いしたいです。

トピ主です

😍
アマデューサー トピ主
「秘密の箱の中身…夫に見せるか見せないか」初めて読みました。 どろどろした内容かと思いきや、心温まるステキなお話でしたね。 こういったほっとしたストーリーもいいですね。 イライラ煮え切らない彼氏シリーズありかも。(えらそう?) どろどろ もやもや ほのぼの いらいら オムニバスの15分くらいのミニドラマを深夜枠でやって欲しいです。 全くありえない、SF風ドラマより、 身の回りにはありえないけど、妙にリアルなドラマが観たいですね。

「渡る世間は鬼ばかり」で

えなりピンスケ
トピ主様、こんにちは 面白いトピですね。 私も、参加させて下さい。 そうですね、小町で良く盛り上がる 嫁、姑、問題全般を 「渡る世間は鬼ばかり」風にして 配役も、同じにして、ドラマ化したら 高視聴率、間違い無しだと思うんですが いかがでしょうか。

病院が舞台のオムニバスストーリー

041
もか松ちんざえもん
最近のドラマや映画は同じような脚本、キャストばかりでいささか辟易していました。 僭越ながら、小町のドラマチックなトピを元に3本考えてみました。 皆さんが挙げる「長い片思い」「子供を引き取りたい」あと、まだ続いていますが「昨年母が自死。妹が癌で夏までの余命宣告」。 同じがん病棟に入院するがんを患う3人の女性にまつわるストーリをとりまぜたらどうでしょう。 主役の女優さんはそれぞれ、原田美枝子さん、エド・はるみさん、広末涼子さんを希望します。 ハンカチ、3枚は要りますね。 よろしくお願いします。 で、誰にお願いするればいいのでしょうか?

行列のできる女性便所

ザッがまん
やっぱりこれかな。 ただトイレに入りたいだけなのに、そこにたどりつくまでのパロディドラマ。 仲間由紀恵さんが適役。

メイクをとったら驚愕の彼女にビックリ!

041
化けの皮
これ面白いかも! キャストはハイヒールももこさん。 相手役はイ・ビョンホン。 ロケ地、湯河原温泉。

面白いトピですね

🐶
みかん
みなさんの案、良いですねえ。 個人的に大好きなトピ「片づけで幸せになりたいと思ったのに」を お願いします。本格的に大掛かりなセットで、田舎の旧家を撮って ください。 古屋守子さんは、松居一代さん(ありきたり??もうちょっと、しっとり した感じの人の方がいいかな) あとの配役は思いつかないけど、 ゴールデンウィークに大活躍の義弟さんは、ふかわりょうさんで、キマリ!

ショート2本立て

041
ぼんち
コメディなら、「人の家で春巻き揚げますか」。 『ナースのお仕事』のノリで観月ありささんあたりに「また春巻き~!?」とやってもらいたいです。 で、次々やってくる、ホームパーティの度に「春巻き揚げさせて」と来るお客さんは2時間ドラマに良く出てくる女優さん連発で… 感動作なら、「昭和50年頃の洋菓子の本の事教えてください」かな。 本を探す女性に木村多江さん、お菓子の思い出を残して亡くなってしまったお姉さんに宮崎あおいさん(短大を出てすぐ亡くなる設定なので、若い方。回想シーンとかいいだろうな~)。 古本屋さんは高畑淳子さんとかで、トピには出てこなかったけど長門裕之さんみたいな店主がいると雰囲気ばっちり。

本当は乗り気じゃなかったのかな

041
女の友情信じたい
最近女の友情をテーマにしたドラマがないので、「本当は乗り気じゃなかったのかな」のトピなんかドラマ化したらちょっと興味深いかも。 ただ個人的にはラストは悲惨ではなくかなり脚色してハッピーエンドかもしくは救いのあるようなかたちにしてもらいたい(笑)。 うーん・・主役のめかぶさんは、どの女優さんに演じてもらうのがいいだろう?ずっと考えましたが、全然思い浮かびません。

親子ほど離れた年の差婚

041
かおるこ
娘が自分の父親よりも年上の交際男性を紹介するというドラマ。 父・大槻義彦(教授) 母・林家パー子 娘・新垣結衣 友人・ベッキー 相談役・ボビーオロゴン 娘の交際相手・矢追純一 娘に片思い・鶴見辰吾 みなさんなりのキャストを考えてみてね!

僕の留守に誰かを呼ぶ妻!

😍
のぶ
トピ主さんの〆でビックリ! やはりあれだけ日本語がお上手なんだから、 パックンかセインでしょう。

面白いですね

🐧
瑞希
私は助けてくださいをドラマで見たいですひかげさんに美山かれんちゃん。お姉さんに山下リオちゃんお母さんに杉田かおるさんでじっくりと見たいです日陰さんどうしてるかな

『こんな私でも結婚出来ました!』がいいなあ。その1

041
りんご飴
笑いあり、涙ありの結婚活動エンターテイメント! 思わず笑っちゃうお断り理由、見てるこっちが頭に来る仕打ち、やがて胸が熱くなる出会い…。 どうでしょう? 以下個人的妄想。 超、超~暇な方、もし良かったらお付き合い下さい。仮名はお許しを。 …2時間待った所で、O次郎は歩き出した。 慣れてる慣れてる。 こんな事は慣れている。思いながらどんどん足が早くなって行った。 初対面では、あんなに愛想が良かった…綺麗で優しそうな人だった。 昨日偶然に職場の入り口で聞いてしまった会話もふいに思い出す。 『あ~あ、誰でもいいから付き合いたぁい』 『じゃ、O次郎さんは?あの人彼女いなそう』 『…っつ―か、いないしょ~!?ハハッ。あたしだって選ぶ権利有るし?』 メタボ無理無理~とケラケラ笑う彼女に、こっちこそ君なんか…!と怒鳴ってやりたかったけれど、口からは、溜め息しか出なかった。 彼女の意見は当たりだったからだ。 我がラブハンドル、掴めるお腹は年を追うごとに肉付きが良くなって行く様だ。 …髪の毛もヤバいし。 続く。

『こんな私でも結婚出来ました!』がいいなあ。その2 

041
りんご飴
続き。 そんな僕でも、やっぱり人並みに彼女は欲しい。次々とフラれる度に、友達はお前の良さを分からないなんて見る目がない女ばっかりだぜ!なんて怒って慰めてくれるけども。 遠雷が聞こえた。O次郎は微笑む。 良かった、大雨が来るんだ。きっと今泣いたらそれが分からない位に濡れるだろう…。 我ながら何て情けない。 ニャア。 『シ―ッ!此所はね、本当は動物禁止なんだから。』 O次郎は猫の足を拭きながら小声で言った。 あの大雨の中、突然現れたこの二色の猫。とにかくずっと、ずうっと足元に纏り付いて来るし、雨足が凄いので仕方なく自宅のアパートに連れて来たのだ。 握り拳位の猫の頭にタオルをかぶせて、ひと息つく。赤い首輪には『ぽん太』と書いて有った。 ぽん太か、可愛いな。 体を柔らかくゴシゴシしながら、…ふと思い付いて首輪を外した。電話番号だ! さてはお前、家出の常習犯だろう?と猫に苦笑いした。 まだ夜遅くは無い。 携帯電話のダイヤルを押した。 5回の呼び出し音の後、『もしもし?』 女性の声。 後にO次郎は語る。まさかあんな事なるなんて、と…。

賛否両論ありそうですが私は応援したかったので

💋
ホッチキス
自分で応援レスもつけたんですが、 「恋のライバル(駄)」を、ベッキーちゃんとか、元気な女の子にやってほしいかな。貫地谷しほりちゃんにコミカルに、ときに切なくやってもらうのもいいかな。彼は…うーん、若い俳優さんよく知らないんですが、小出恵介くんとか…?誠実そうな感じが…しませんか? で、彼女役は、優しくって可愛くって、でももしかしたら実は主人公よりも一枚上手、って感じで、有森也美さん、って、それじゃー他のキャスティングとぜんっぜん年齢が合いませんね・・・・でもそういう女優さん、最近の人で思いつかなュて。

トピ主です

🙂
アマデューサー トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 いろいろなアイデアがあってふむふむと読んでいます。 深刻な内容は現在、病気で苦しんでいる方もいらっしゃるし、 不快に思われるかもしれませんね。 やっぱり、肩のこらない駄トピがいいかなぁ? あと、披露宴や洗濯、お米の研ぎ方などマナーや常識を解説してくれるミニドラマとか。 私も小町でたくさん学びました。 実現するかはわかりませんが、楽しい妄想ってことで。

長い片思い

041
二児の母
imaさんに賛同します! 私も「長い片思い」に一票。 配役は、福山雅治さんはどうでしょう? ヒロイン役はまだ思いつきませんが、要望として、エンディングテーマに 「桜坂」(福山さんの名曲♪)がいいで~~す♪

大爆笑

😀
月9制作班
すぐ思いついたのは「長い片思い」でしたが、 イチさんの、 【プロポーズしたら「まだいい」と言われました】 キンコン西野主演でどうでしょう を読んであまりにドンピシャで声をあげて笑ってしまいました。

メイクを取ったら別人の彼女に驚愕!

041
プロデューさん
キャスト 小倉優子 宮迫博之 ロケ地・赤羽団地

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧