本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 奥さん(旦那さん)のどこが好きですか?

奥さん(旦那さん)のどこが好きですか?

レス18
(トピ主 0
🐤
ひで
恋愛
30代男性、結婚2年目です。 みなさんは奥さん(旦那さん)のどんなところが好きですか? ちなみに私は、、、  ・明るいところ  ・テキパキしているところ  ・笑顔が素敵なところ  ・料理が上手なところ  ・仕事も頑張っているところ です。 みなさんの意見もお聞かせくださいませ!!

ランキング

レス

タフなところ

041
甘栗
40代女性です。 肉体的にも精神的にも非常にタフなところが好きです。 異性には自分に無い物を求めますね。

たくさんあります

今回は匿名で
私の夫は30代前半です。 ・感謝の気持ちを持てるところ ・相手を気遣うことができるところ ・話し合いができるところ ・毎日、家族のために頑張ってくれているところ ・心根が優しいところ ・嫌なことがあっても  一晩寝るとリセットされちゃうところ ・仕草が綺麗なところ ・スーツ姿が格好いいところ 私の周りで、彼ほど「ありがとう」と 言う人に会ったことがありません。 欠点はあるし、嫌だなぁと思うところもあるけれど それを「言っても逆ギレしない」という ところも好きです(直そうとはしないみたいだけど)。 まぁ、彼の欠点は絶対に直したほうが良いという 部類でもないので(むしろ個性かも)、 直さなくてもそれはそれで、という感じです。 一番好きなところは、私と結婚した度量の広さ。 5歳以上年上のバツイチ子ども有りの私と 家族を作ろうと決めた初婚の彼の度量に感心します。

男の色気

🙂
cafe
7年目。30代の女です。 主人の好きなところ… ・顔と身体がタイプ(スマートで筋肉質) ・可愛がってくれる(女で良かった♪~と思える) ・おおざっぱ ・ベッドで優しい(これ重要!) いつまでも男性的魅力があるので、ベッタリ甘える事ができます。 幸せだと思います…

あります、あります。

チェジウ
8歳年上の私を大切にしてくれる。 仕事に全力を尽くす。 趣味はゴルフだけ、賭け事はしない。 愛犬をとても可愛がる(子供はいない) 休日は必ず「何処か行きたい所ある?」と聞いてくれる。 私が作った料理を誉めてくれる。 ケンカしても、あくる朝は夫から「おはよう」と言う。 我家を愛してくれる。 義父母より、私の味方をしてくれる。

我慢強い夫

みう
・私を元気づけようと気を使ってくれる。 ・前向き ・私からの文句や不満も、愛があって言ってくる事だとして受け入れてくれる。 ・決して私に対して怒らない ・仕事に自信がある ・心の軸がしっかりしている ・我慢強い こうやって書き出してみると立派な夫だなと思います。 私にはもったいない。 もちろん欠点もあるけどそれを補う長所がある。 ずっと仲良くしていきたいなぁ。

あたたかい

🐧
みじんこ
ときどき夫が甘えて「オレのいいところ10個言ってくれ」って聞いてきます。 2~3個挙げてから「あとは…(考えるフリ)………ゴメン…尽きた」 っていじわるして遊んでるんで、これを機に(?)10個挙げてみようかな。 約束を守る 仕事が着実かつ誠実 明くて前向きな考え方をする (話、仕草、色んな意味で)おもしろい 誰にでも親切 私の親や友達とも仲良くしてくれる ご飯を「美味しい」と食べてくれる すべすべ肌(昔はこれに「顔・スタイルが好き」も入ってたけど変身したので除外(笑) 本能的な勘(生きるチカラ?)みたいなものが強い あと、この人なら、と思った一番好きなところは 心が温かい ってところ。 いいトピですね。日頃忘れがちな気持ちが甦りました。 今日は夫にやさしくします(笑)ありがとう!

夫大好き!

041
ポコ
結婚10年目ポコです。 優しいところ 根が明るいところ 大らかなところ 頭のいいところ 頼りがいのあるところ ユーモアセンスがあるところ 40歳なのに時々みょーに可愛いところ 愛情表現の豊かなところ ・・他にもいっぱいありそう。 でも一番は私の事を信頼して全てを受け入れて くれているところかな。 好きなところというよりも感謝しているところ です。 パパ愛してる!!

おしどり夫婦の意見

💢
cafe-jam
あなたの書かれている ヶ条全部当たりです 他にもまだまだ山ほどありますが 実はそういうものじゃ無くて・・・・う~ん なんていうか・・・ まだまだ若いので 後三十年くらいしたら またトピしてください。 なんとなく実感できます それまではお互い人生修行してくださいね。

うひゃ~!皆さんラブラブ~!!

😀
ほっとけえき
みなさん羨ましくなるほどのパートナーをお持ちですねえ♪ 夫の好きなところ 1・仕事熱心(愚痴もあるみたいだけど、おもしろく愚痴るから笑える) 2・多趣味で生き生きしている(F1、スキー等、釣り) 3・勝手に遊んできてくれる(F1、スキー) 4・ウジウジ考えてしまう私と間逆なところ、サバサバ。 5・優柔不断な私と間逆なところ、即決。 6・ローンが嫌いなところ(がんばって貯めて車買おうね!) 7・ギャンブル、タバコはしない(女は少々いるかも・・・想像) 8・「そんな金どこにあるんだよ・・・」と言われた時に   「よっ!大蔵省~♪がんばってーー!大黒柱♪♪」と拍手すると   「アホか」と照れながら笑うところが可愛い。 9・この前テレビでやってた「東京タワーおかんとぼくと時々おとん」   を見て泣いてたところ。 ま、嫌なところも同じ数あるんだけどね(ぷっ♪お互い様だろうし) なにはともあれ、夫婦円満に暮らしてます。 ちなみに夫が私の好きなところは・・・ 「干渉しないところ♪」だって(ぷっ) それだけかーーーーーーーいっ!!(笑)

全部。

💄
付き合って30年、結婚して26年です。 全部好きです。 笑い顔も、私をいつも笑わそうとしてくれるその気持ちも、 私のだめなところをしっかり怒ってくれるところも、 私の心配ごとを自分のことのように悲しんだり悩んでくれるところも、 子どもたちと一生懸命かかわって愛してるところも、 どちらの親や親せきたちとも仲良く楽しく接しているところも、 全部大好きです。 たれ目も、すねて口をとがらせるところも、笑い声も大好きです。

信じて頼れること

041
淡々
30代女性、結婚7年目です。 人付き合いのトラブルが起きたとき、 私の気持ちに寄り添って、共感してくれるところです。 その場に居たわけではないので、客観的な判断は出来ない。 そんな状況でも、私を信じてくれるのがありがたいです。 人間的に成長して、 彼を煩わせないような妻を目指したいと思っています。

夫のいいところ

😀
とき
・誰にでも、訳隔てなく接する。 ・誰でも、いくつからでも人生にチャレンジできると本心で思っているので、がんばる人を馬鹿にしたり茶化したりしない。 ・物を大切にする。 ・急なトラブルに、冷静に対応できる。 ・感謝の言葉を出し惜しまない。 ・友人に心から親切 ・他の方と同じく、ベッドで優しい、です。 大喧嘩することもありますが、こうしてみるとありがたいなあ。。

ありすぎるけど

ちゅちゅん
・(私にたいして)何があっても絶対的味方でいてくれる ・頭が良くて雑学に詳しく博識で知的好奇心旺盛なところ ・面倒見が良くて休日の遊びや旅行の企画すべてを細かく立てて実行に移してくれるところ ・(他人にたいして)困っている人、つらい立場に置かれた人に自然な優しさを差し出せるところ 以上、一言にまとめると愛にあふれてるところ

私のダーリン

アメリカ妻
欧米人の夫の大好きなところです。 青い目がキラキラしているところ。 やさしくて私をいつもあまやかしてくれるところ。 私をかわいがってくれるところ。 不機嫌な時がないところ。 子供達(高校生)の最高の父親であるところ。 そして、やっぱり 頭が良くて、高収入のところ。 大好きだし、尊敬しています。

唯一

🐤
トリ
唯一、私が裸(気持ちが)に なれる人だから好きです。

好きなところいっぱい

💍
rose
・ご飯を「おいしい」と言って残さず食べてくれる ・穏やかでイライラしたり、絶対に気分次第で怒ったりしないので安心していられる ・いつも明るく前向き、プラス思考 ・人の悪口を言わない、他人の長所にすぐに気づく ・懐が深く、人を包み込む度量の大きさ、優しさがある ・家事、育児の大変さを理解して本当によく協力してくれる ・一緒にいて楽しい ・家庭をとても大切に思っている ・いつも「きれい、可愛い」とほめてくれる ・スーツが似合う こんなに素敵な彼ともうすぐ結婚します♪ 私って幸せ~~♪

こんなトピ待ってました

041
のの
ちょっと考えただけでもたくさんありすぎです。 家族を大切にしてくれる。 ごはんをおいしそうに食べる。 力持ちで頼りがいもばっちり。 優秀な頭脳をもっているがそれをひけらかさない。 いつも笑わせてくれる。 私にはもったいない夫です。

いつものことですが

041
夜の哀しみ
夫側からは皆無なんですよね。 まあ・・・仕様がないか・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧