本文へ
  • ホーム
  • ケミカルピーリングのこと教えて下さい。

ケミカルピーリングのこと教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
041
けみこ
昔からにきび跡・毛穴の開き・しみ・そばかすで悩ん でいて、今度前から興味のあるケミカルピーリング をしてみようと思っています。治療後かえってしみや くすみが残ったという話など聞くとおじけづきます が、どなたか成功例・失敗談など聞かせていただけると助かります。成功した方はどこのクリニック・エス テでやったのかも教えて下さい。よろしくお願いします!

ランキング

レス

エステはやめて!

041
初心者
お願いだからせめて「美容外科」なるところでやってください。お勧めは皮膚科です。

やっている人を見ましたが

041
主婦
職場の若い女性が受けていましたが、けっこうキレイになっていくように見えました。肌がつるつるしてきていました。ニキビ痕などは、完全にキレイはならないような気がしますが、ツヤとか生き生き感は出るように見えました。 ホクロ除去などでもそうですか、美容目的で皮膚の治療?をしたあとって、お手入れが重要みたいですよ。施術後は、紫外線に当たらないようにしたりとか。後のフォローで差が出てくるんじゃないでしょうか。紫外線対策ということで、その手のことは夏は避けたほうがいいとも聞きますよ。

ケミカルピーリングもどき

041
みりん
ケミカルピーリングって、AHA酸が60%くらい含まれたクリームやジェルを塗って皮膚の上層を溶かすというのが基本ですが、aha酸が15%含まれたNeostrata15(スペルがあやふやですがネオルトラータという名前だと思います)というアメリカ製のクリームを毎年冬に1、2か月私は使います。冬にしか使わないのは日光にあたるとしみができやすくなるためで、また強いクリームですから年中使うものではありません。皮膚科では本当のケミカルピーリングを行う前の肌の準備にも使われているクリームです。ケミカルピーリングほど強くはありませんが、確かに肌のつるつる感は増すし、薄いおでこの小じわなどならほとんど消えます。日本でもネットで手に入ると思いますのでおすすめですよ。ただ塗ると皮膚がちくちくするクリームですからちょっと我慢は必要です。

NeoStrata-15

041
けみこ
みなさん情報ありがとうございます。 そうですね。エステは値段的には魅力ですが 美容外科・皮膚科の方が無難そうですね。 実は私は現在アメリカ在住なので、みりんさんのおしゃっていたNeoStrata-15の話は助かりました。日本に今月帰るので、一度プロの治療を受けてみて、こっちに帰ってきたらこのクリームを買ってみてもいいですね。あまりやりすぎないように気をつけますが・・

総合病院で

041
ほよよ
私は総合病院の美容形成外科に通っています。 料金は病院によって違うのでリサーチされたほうがいいですよ。 ちなみに近所の皮膚科が1回目2万円で10回目からは1万円、1回目からの料金に化粧品代が入ってますと云われました。 今通っている総合病院は1回8千円です。 化粧品は希望すれば販売してもらえます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧