本文へ

ディナーショーに行かれたことのある方

レス8
(トピ主 0
041
みなみのしま
話題
ディナーショーというと、お金持ちの人々やお嬢様が 行くものだというイメージがあります。 実は、一度ある有名人のディナーショーに行ってみたいのですが、ディナーショーについてはまったく無知なうえ、自分には場違いな気がしています。 行かれたことのある方、 ショーがどのように進行するのか、 どのような方々が行かれるのか、 ディナーショーでのマナーや常識、服装、 年齢層などなど、どのようなことでもよいので、 教えていただけませんか。

ランキング

レス

バイトで行った経験有

041
オチリュウ
私は学生時代ウエイターの派遣事務所に登録してたんでディナーショーに派遣されたことがあります。演歌歌手みたいな人達のディナーショーばっかでポップなものには行ったこと無いですが。 ショーは大抵司会者が簡単な進行をし、有名人さんが歌うなりのファンサービス、トークをする。お客さんはそれを観ながら食事、飲酒、談話を楽しむ。客層の印象としてはやはり時間やお金に余裕がありそうな人達、つまり年配、ブルジョワ(嫌味でなく)な人が多かった印象。格好も小奇麗でした。 参加者として心がけることは常識的かつちょっとハイソな場に行くという観点から人前に出ても恥ずかしくない格好をすること。また最低限のテーブルマナーぐらいは知っておくこと。あとは場を楽しむことぐらい。できれば一緒に楽しめる友人ぐらいは誘ったほうがいいかも。 結局皆が注目しているのはその有名人だし、談話だってまず仲間内でのこと。よっぽどのでしゃばり・粗相をしない限り大して周りから干渉されませんよ。別に粗相をしないように準備することは何もやましくなんてないんだから主催会場にショーの詳細を聞くため連絡をとってみればいかがですか?

その有名人にファンによって年齢層とか条件は変わるのでは?

041
花奴
漠然とディナーショーと言われましても、せめて、お席の金額がいかほどだったかだけでも解れば、多少は判断材料になるんですけどね。 高額で、しかも名の知れた一流ホテルでのディナーショーなら若い人は少ないでしょうし、2,3流ホテルで1万円もしないようなショーならそれなりの客層でしょうし・・・・ マナーと言っても、普通のレストランのテーブルマナーで充分だと思います。 服装は先に申しましたように、ピンキリなので一概に言えません。 が、年齢相応の装いでよろしいのでは? もしトピ主さんが、お持ちなら華やか目のシャネルスーツに見映えのするスカーフやアクセサリーで飾れば無難だと思いますし、お持ちじゃないなら一着くらいはシャネルスーツをこの機会にでもお求めになられては如何ですか? 末長く重宝すると思いますよ。

楽しいですよ

041
aaa
毎年母とディナーショーに行きます。 私の行っているショーは食事の後にステージが始まります。 ディナーですからそれなりの服装とテーブルマナーさえ分かっていれば何も心配することはありません。 まあ、お金持ちの方もたくさんいらっしゃるのは確かです。私が行っているショーは中曽根元総理や橋本元総理もいらしてました。 でも気にすることはないと思いますよ。もちろんアーティストのファンの方だっていらしてます。後援会席とかもありました。 客層は出演者のファン層によると思いますがお年寄りからお若いカップル(少ないですが)までいましたよ。何も気にせず行きたい人が行けばいいと思います。 なによりご自身が楽しめたらいいのではないですか?お安くはないですしね(笑) ちなみにうちでは「自分へのご褒美」といって毎年通ってます。

行きました。小林旭のに・・・

041
セイシェル
自らの意志じゃないですよ、券をもらったんですよぅ~~。 結婚式並みに気合いれたフォーマルにする必要はないと思います。 が、あんまりフランクなのもステージ上の方に失礼でしょう。 先に食事がひととおり出て、その後ショーです。 小林旭、すごかったですよー! 熱烈な追っかけのおば様が何人かいて、大阪から、名古屋から(ここ札幌ですよ)でっかい花束持ってきてて、涙ぐんでいらっしゃいました。 「熱き心に」を2度も歌ってくれました。「ズンドコ節」とか、タイトル忘れたけど自動車の名前がずらずら出てくる歌とか。 面白かったですよ。 松田聖子のとか、郷ひろみ、西城秀樹なんかのは自分でお金払ってでも行ってみたいなぁ! あ、あとコロッケとか。 美川憲一なんかも楽しそう。

コロッケのディナーショー

041
ひでと
そんなにお金持ちではありませんでしたが、小学生の頃、行動派の親がものまねのコロッケが好きで一度だけ連れて行かれました。 今でも覚えているのですが、なんと後ろの丸テーブルにはそのころデビューしたてのあの島崎和歌子さんが関係者といらしていたのを覚えています。その夜感動したのが、コロッケが歌いながら客席を回り始めた時、自分らの席には遠くて来なかったので私はすかさず駆け寄りました。 しかし子供が何人か彼の周りに集まっていた為接触できず、しょぼくれながら自分の席に戻ると、親が驚いたように私の後ろに向かって指をさしていて、振り返ると、なんとそこにはあのコロッケが私を追いかけて来てくれていたのです。彼は笑顔でマイクを差し出し「名前は?」と聞き、それに答えて握手をし、ステージに戻っていきました。 とても嬉しかった少年時代の記憶として残っています。

松田聖子さんの。

041
SEIKO
ディナーショーに毎年行っています。 一時間ほどコース料理をいただいたあと、残り1時間少しステージを見ます。 瞬きをするのも惜しいくらい・・・・ 年齢層は、30代から40代前半でしょうか。 カップル(ご夫婦?)などでこられている方も多いですよ。 服装は、叶姉妹のようなドレスでゴージャスなかたも多いです。ジーパンにトレーナーではちょっと・・・ですが。 ここ一番?自分も着飾ってお出かけする機会なので楽しいです。 高額ですが、懐かしい歌に期待を裏切らない衣装。 近くで美しく輝く聖子ちゃんを見れるので大満足です!! (口ぱくなんかじゃないです!) 今年も楽しみです!!! 後数日・・・・うきうき!

行ってみたい!

041
ふみこ
海外生活ですので、 年末に日本へ一時帰国の際には、是非行ってみたいと思っています。とても興味あります。このトピは有難いです。もっと情報が欲しいですね。 好きなエンターテイナーは、 1)松田聖子 2)コロッケ 3)松崎しげる 歌の上手な人が良いですね。 プリンスホテルのホームページをチェックしています。売り切れている人も結構いますよね。 ところで、横ですが、郷ひろみは今日本で芸能活動していないですよね。アメリカで奥さんの実家に寄り掛かりながら暢気に暮らしている筈です。ただ、それも近い内に飽きて、又やりたくなるでしょうけど。彼やはりなかなかのエンターテイナーですから、戻るなら早いほうが良いと思います。でももう手遅れかなあ。

心配ご無用

041
エヌ
来るのは普通の人ですよ。服装もスーツでOKです。 テーブルで食事をして、後は歌を聞くだけです。 何も特別な事はありません。 私としては、歌を聴くならコンサート、食事する ならレストランかホテル、一方に絞る方がよろしいかと。 ディナーショウでの歌の時間は、コンサートの半分です。 物足りなさを感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧