本文へ

ディナーショーでの服装

レス3
(トピ主 0
🐤
フルーツ
話題
30代女性です。 夫婦で初めてディナーショーに行くことになりました。 地方のホテルで開催される、管楽器奏者と歌手とのショーです。 この場合、服装はどのような感じがふさわしいでしょうか? 男性・女性、それぞれの服装についてアドバイスいただけると有難いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

普通で大丈夫

🐧
きりこ
普通の、ちょっとよそゆき、くらいがいいと思います。 きれいなブラウスとスカート。 柔らかめのスーツ。 ワンピース、などでしょうか。 パーティーのようなカクテルドレスなど着ると、相当浮くと思いますよ。

カジュアルスーツくらい?

041
ななこ
ホテルの格が不明ですが、あまりガッチガチに固めても反って恥ずかしいものです。 女性はフェミニンなワンピースや堅苦しくないスーツ。 男性はカジュアルスーツ、またはジーンズじゃないパンツにジャケット着用では如何でしょう。 衿があればノータイでいいとも思います。

トピ主です

🐤
フルーツ
きりこ様、ななこ様、レスありがとうございます。 お二人のおっしゃるとおり、ふだんより少しキレイ目の洋服で行きたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧