本文へ
  • ホーム
  • CDの口紅を初めて買ってビックリ・・・

CDの口紅を初めて買ってビックリ・・・

レス14
(トピ主 0
041
くろこねこ
 クリスチャン・ディオールの口紅でいい色があったので、初めて買いました。急いでいたので店頭で試さずに買ったのがいけなかったんですが・・・す、すごい香料です(泣)。いつも国産の口紅で無香料を使っていたのでなおさら強烈に感じます。  我慢出来ずティッシュで拭いてもまだ残っています。  愛用されている方・・・平気ですか?あ、平気だから愛用しているんですよね。  色は気に入ったので、なんとか使いたいんですが・・・何か香りが気にならないよう使える裏ワザをご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さいませ!  

ランキング

レス

私も

041
だよね
一年前に使い始めたんですよ~。 それまではエスティーだったので、ディオールの香りに 慣れなくて慣れなくて… 友人にトピ主さんと同じ質問をしたところ、 ムっとされ、『私はあの香りがいいんよね!』と言われてしまい… 『え~、そうかぁ…』と思いながらもつけておりましたが トピ主さんの投稿を見るまでそんなことがあったと思い出しもしないほど、(笑) 今は全く気にもしてなかった自分に気がつきました。 一年の間に何回か海外旅行に行き、安いのでたーくさん買ってしまいました。 友人にもお土産として配ってました… そっか~、香り、きつかったですよね~。迷惑だったかも… 人間て慣れるものなんですね…怖い。

そうね

041
くる
私も、あの香りは苦手です。友人はキャンディーの香りだって言っていたけど・・・   でも、使っているうちに慣れてはきました。ぬってすぐは、臭いが気になるのですが、しばらくすると落ち着きます。 でも、無香料の方がいいよねー。

私もダメでした

041
あかり
あの香りはきついですよね、シャネルも同じ理由でダメです。発色がよいのは認めますが。 ですから、自分では買いません。 香りが減る裏技がもしあっても、根本的に消すのは無理じゃないかな。他のメーカーで探されたほうがいいと思います。 買う前には必ず試して、その場では買わず、香りが残ってる間に食事などして大丈夫なら購入してみるとよいかと。 海外メーカーの香りが苦手な人は多いので、店でも「唇の皮膚?が敏感なので」とか正直に言ったほうがいいです。 私個人的には、エスティーローダー、サンローランなどは、多少香りはありますが気にならず、愛用してます。 今は国産と値段も変わらないし、パッケージもお洒落でいいですよね。お気に入りの素敵な口紅が見つかりますように!

初ディオール

041
なめくじねこ
10年前、ディオールの口紅初めて買いました。 匂いのすさまじさにやられて数回しか使いませんでした… 匂い抑える方法あるのでしょうか。 あれば私もぜひとも教えて欲しいです。

10年程前

041
ななみ
トピ主さんこんにちは。 質問の答えにはならないレスなのですが。 私も10年程前、お土産で頂いたディオールの口紅は香りがきつすぎ、使えませんでした。 それからは自分で選ぶ時の選択肢から外していたのですが・・・。 今年、キットに付いたポーチに釣られて買ったら、びっくり!!香りがあまりきつくないのです。 店員さんに聞いてみた所、少し前に香料を3分の1に減らしたとの事・・・。ただし、日本で販売する製品のみだそうです。 3分の1でも、国産に比べたら香りがきついです。 これを緩和する方法は、私も残念ながら思いつきません。 だって、唇って鼻の下に付いてるんですよ!!! ただ、私の彼は、この口紅の「味」が好きなんだそうで、今はデートの時付けていますよ♪

ありますよね~

041
ののコ
私はマリクワでした(マリークワント) 口につけるものだから、あまり強い香りだと 気分悪いですよね~(涙)

香りダイエット~

041
国産好き
CDの香り、私もちょっと苦手で今はもう使っていません。 昔使っていた頃はダイエットに利用していました。 あの口紅を付けると、香りのせいで食欲が落ちるんですよね~。 でもだんだん慣れてきて、効果が無くなりましたけど。 香りが気にならない裏技ではなかったですね、ごめんなさい。

答えになっていませんが・・・

041
OL
私もあの香り、ダメです。 で、使わずに鏡台に入れっぱなしにしておいたら 先日、姪がクレヨン代わりに使っていました。 子供って、本当にこんなこと、するんですね。 こういうのを使い道とは言いませんが 「こうなったら、しゃーない」と さっぱり諦めがつきました。 答えになってなくてごめんなさい。

1週間で1本使い切る人もいるみたい

041
じゃがり子
私も10年前に買って、あまりのにおいに使わずじまいでした。その頃テレビでタモリが、知り合いのスタッフであのにおいが好きな人がいて1週間で1本使い切る人がいるみたいなことを言ってましたね。しょっちゅう付けなおしているそうです。世の中色々な人がいるものですね。

私も

041
saika
CDのにおいは苦手です。 しかし、今回いただいてしまったのと そこそこ便利な色だったので使ってるのですが。 私は基本的にリップを塗って 口紅を軽くつけて、グロスをつけます。 乾燥してしまうのでグロスは必需品です。 ただこの方法ですとにおいも少ない変わりに 発色もトピ主さん希望の通りとはいかないかも。 なので、口紅をパレットなどにだして、くずしてから 紅筆で塗ってみてはいかがでしょうか? 使用しているパレット型のグロスの真中があいてたら そこでもよいかと思います。 ひろげておくと少しはにおいが飛ぶと思いますよ。

トピ主です。

041
くろこねこ
 皆さん、いろいろなご意見どうもありがとうございました!  やはり苦手、と思われている方多いですね~。慣れるというご意見も多かったのであれから何度か試しましたが・・・やはり我慢出来ずにすぐとってしまいました。グロスと半々ぐらいで付けたりしたのですがやはり無理でした・・・。  結局CD愛用の友達にあげました。彼女は最初から気にならなかったそうなので・・・。  買う前に試さないとダメですね。反省しました。

ゲランにも気を付けろ!

041
すっぴんマダム
10年以上前ですが、私も、Diorの口紅、ダメでした。 でももっとダメだと思ったのは、ゲラン。今はにおいが変わったかもしれないけど、当時私は、「これじゃあ、油絵の具のクリムソンレーキだよ」と思っていました。 それにしても、あの頃の私は、そんな色の口紅を買ってたのね・・・。

私もだめです

041
みかん
トピ主さんの気持ちわかります~。 外国のってそうなのかな。エスティローダーの口紅もすごかったです。 色が気に入り、初めて買ったのですが、上唇は鼻の下なわけだから匂いが直にプンプンきて、げぇ~っとなってました。そのうち慣れるかと我慢していたんだけど、だめ。捨てました。 やっぱ無香料がいいね。

香りは好き好き

041
ぴんくべーじゅ
私はDiorの香りは大丈夫なのですが、シャネル、エスティーローダーは絶対にダメです。 ので、Diorばかりです。香りって好みが分かれますよね。 皆さんの仰るように「香りの好き嫌いが激しいので。」とお店で言ってお試ししてからかうのが一番ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧