本文へ

プレゼント用ボールペン

レス6
(トピ主 0
041
あす
仕事
3000円前後で書きやすいボールペン どなたかご存知ありませんか プレゼントにしたいのであまり安いのも・・・。 かといって高級なのもムリなんですが。

ランキング

レス

「LAMY」「CROSS」

041
なおゆき(♂)
贈る相手がどんな方かわからないので、とりあえず20代後半男性の目からみて、使い勝手のいいボールペンをセレクトしてみました。 (もし女性へのプレゼントなら、読み飛ばしてください) どちらも書き味は最高です。あとはグリップの太さやフォルムの好みになりますが。 「LAMY」 軍隊でも採用されているほどで、丈夫さは抜群。寒冷地でもインクが詰まらず、とても滑らかな書き味です。 特にアウトドア仕様のサファリシリーズはアルミやスケルトン、赤や黄色のきれいな色で、クリップ部分もがっちりしてます。 アルスターはもう少しエレガントなフォルムです。 「CROSS」 定番のアトラスシリーズはブラックやブルーのつや消しボディでフォーマルな雰囲気もあるし、書き味もとても滑らかで、高級なラインのものにも引けはとりません。 手のひらサイズのアイオンシリーズなら、ポップカラーで、ころんとしたデザインがかわいいです。(ジェルインク)

ペンは難しいけど、嬉しい

041
うらら
ペンの使い心地は、どんなに高価なものでも人によって違うものですよね。例えば私は、クロスのボールペンはたまにいただきますが、細くてダメ。実用的には一般の100円程度の方がはるかにいい。 でも、嬉しい記念にはなります。 私自身は、初めての異動で先輩仲間から少し高そうなオレンジ色のボールペンをもらいました。正直なところ私にとっては使いにくいペンでしたが、色が気に入って日々元気をくれるようで、デスクにあるだけで励みになりました。もちろん、たまに使います。 私も、同期の親友が初めてデスクワークになって心細そうだったとき、同じようにボールペンを贈りました。3000円でした。「仕事がんばって!」の意味で。彼女が日々使ってるかどうかはわからないけど、気持ちは伝わったようで、喜んでくれました。一度だけ、メモとともに小さな手紙?で、「あのペンで書いてるよ、仕事もとりあえず順調だから安心して」と書いてくれて、嬉しかった。 小さなものでもあり、高価なものなら大事にできるので、私はいいと思います。

ロットリングのトリオペン

041
ぎずもん
もともとは製図用の筆記具だそうで、シルバーで(黒もあったかも?)シンプル+モダンなデザインです。 色々種類があるのですが、シャープペン+赤黒ボールペン仕様のトリオペンがお勧めです。 東急ハンズやITOYAなど大手文具店ではだいたい扱っています。代え芯や代え消しゴムもありますし、修理もしてくれます。

カランダッシユ

041
ワルキューレ
こんにちは。 私のおすすめは、スイスのカランダッシュ社製ボールペンです。 昨年、手帳を新しくしたときに思い切って購入しました。 銀座の伊東屋で購入したのですが、確か値段は3000円程度だったと思います。 何種類かありましたが、私が購入したものはエーデルワイスの柄がついていて、かわいらしいので気に入っています。 もちろん肝心の書き心地のほうもなめらかで最高です。リフィルも売っていますので、インクがなくなっても継続して使うことができます。 よろしければ、今度ご覧になってくださいね。

シャープペンシルは?

041
みきもと
ボールペンの場合,替芯が容易に手に入るという事が 配慮すべき点ではないでしょうか? 私ならば,シャープペンシルのほうが嬉しいです. 実際にプレゼントされ10年以上大切に使用している シャープがあります. シルバーでシンプルなデザインのもので とても気に入っています. どこのものかは分かりません. プレゼントさてれた時,中学校の入学祝で頂いたので ブランドとかメーカーとか意識してなっかったので.. わたし的にはミキモトインターナショナルの シャープペンシルのデザインが好きです.

パーカー

041
とうこ
太すぎず細すぎず重過ぎず 私にとっては書きやすいものでした。 好きな人に贈った時 スーツの内ポケットに いつも入れてくれていて じーん とした思い出があります。 私の日々の仕事にはドクターグリップが 楽で重宝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧