本文へ

リンスの再利用法を教えてください!

レス5
(トピ主 0
041
プリーズ
ヘルス
 ヘアーシャンプーとリンスをセットで購入しますと、いつもリンスが3分の1以上も余ってしまいます。同じものを買っていれば使い切ることもできるのでしょうけれど、しっくりくるものを探すうち、使い残しのリンスは増える一方です。  捨てるのはもったいないので何かに再利用したいのですが、なかなか思いつきません。捨てるしかないのでしょうか。  どなたか、リンスの再利用法をご存知でしたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします!  

ランキング

レス

テレビ画面の静電気防止に・・

041
キューティクル
水にリンスを溶かして、その水の中に雑巾を入れて固く絞ってテレビ画面を拭きます。 静電気を除去してくれるらしくパチパチがおきません、ホコリもつきにくくなります。 是非一度お試しください。

柔軟材

041
ぷりしら
洗濯の時、柔軟材として使えます。 特にランジェリーや毛など手洗いするものに使用すればイイと思いますよ。

同じだ~!

041
うちもうちも!
下着などを手洗いする仕上げに柔軟剤として使ってます。 何度も念入りにすすぎますが ほのかにいい匂いが残ります。 オススメです!

私だけかもしれませんが

041
毛深い女
むだ毛をかみそりで剃る時のスムーザーとして使います。肌も傷みにくく、クリームなどでケアしなくても乾燥しにくいようです。 横ですが、再利用ではなく別利用ですよね?

みなさん、ありがとー

041
プリーズ
 なるほど、なるほどデス。  キューティクルさん、 PCの画面などにも使えそうですね。  ぷりしらさん、 柔軟材として使えば、もう溜めこまなくて済みそうですよ。(炭入りリンスはヤメたほうがよさそうだけど…ははは)  「うちもうちも!」さんのように念入りにすすぐようにします。  「毛深い女」さんのおっしゃるとおりです。  再利用ではなく、別利用または使いまわし法というほうが的確ですね。ご指摘に感謝します。  以上、トピ主でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧