本文へ

おいしい杏仁豆腐

レス53
(トピ主 0
041
キック
話題
誰か、ここの杏仁豆腐はどこにも負けない!ていうのを知っていたら教えてください。ハマってます!

ランキング

レス

藩街粥麺専家

041
パス
東京駅の八重地下にあります。 私の中では世界一おいしい杏仁豆腐です。

オススメ!

041
ぱるる
私の超おすすめは コカレストランの杏仁豆腐です! 子供の頃から杏仁豆腐大嫌いだった私が、ここのだけは大好きなんです。寒天のような食感ではなく、とても美味しいですよ。ぜひ食べてみてくださいっっ!

へいちんろう

041
りり
漢字がわからないのですが 「へいちんろう」の杏仁豆腐「杏雲」は 絶品ですよ。 牛乳とお湯でカンタンに作れるし、 一度食べたら忘れられない味です!

セブンイレブン

041
無名
セブンイレブンで売っている、紺の紙カップに入ってる杏仁豆腐(メーカー名は忘れました)が私は好きです。もう食べてますかね。

バーミヤンのが

041
あんにん
ココナッツミルクっぽくておいしいと思います。

立川にあります

041
y_mama
東京のJR中央線立川駅の駅ビル『グランデュオ』のレストラン街の陳建一(漢字に自信ありません、、、)の麻婆豆腐屋さんの杏仁豆腐は最高です。

ニューヨークファーマシー

041
ちばこちゃん
私は横浜高島屋店で購入していますが、ニューヨークファーマシーの杏仁豆腐がお気に入りです。 お豆腐の柔らかさもちょうど良くて、シロップもさっぱりとした口当たりで美味しいと思います。 一ケ315円です。

最近のヒットで言うなら…

041
ももぞう
『紅虎餃子房』の杏仁豆腐。あの独特な食感にやられました~。 チェーン店で色んな所にあると思うのでぜひ一度食べてみて欲しいです♪ あと、聘珍茶寮で売っている『杏雲』という杏仁豆腐もおススメです。こちらは自分で作るタイプのものなのですが、作り方もとても簡単だし、とてもおいしいですよ。

木蘭

041
巨匠に感謝。
お住まいがどちらかわかりませんが、関東で あれば、是非。 ☆木蘭(たぶんムーランと読む) お台場のビーナスフォートにある中華料理。 ここの杏仁豆腐はチューボーの街の巨匠にも出てて。 とてもとろりとしていておいしいです。 安い杏仁豆腐のような刺激はなく。 ココナツプリンみたいな。一押しです! ☆田燕居(デンエンキョ) ここは麻婆豆腐が一番のおススメなのですが、 杏仁豆腐もおいしかったです。 田園都市線の用賀駅から商店街を抜けた所です。 ここはインターネットで調べれば情報あり。のはず。 (わたしもネットで評判なのでいきました。) あと、邪道かもしれませんけど、ヘイチンロウの 杏仁豆腐の粉、あれもおいしいですね。

かなりはまってます!!

041
杏仁中毒
実はあんまり杏仁豆腐って好きじゃなかったんです。 ここのを食べるまでは・・・ 友人の家で出されて嫌いとももちろん言えず 食べてみたらびっくり!!! それ以来はまってます。 さっぱりしてて本当においしい! 近所のスーパーに売ってるけどどこにでも・・・ ってわけではないので一応URL載せておきます。 『横浜中華街季白四川』 http://www.rakuten.co.jp/izufmt/479967/480387/

新百合の

041
杏花村
赤坂離宮の杏仁豆腐がとてもおいしかったです。 最近行ってないのですが、シェフが替わってなければ今もおいしいと思います。 聘珍樓、南国酒家、花梨、翠蘭(吉祥寺)もおいしかったです。

お気に入りです

041
近藤
「くう」の杏仁豆腐は美味です。

ずばり!

041
杏仁好き
フジッコの杏仁が今まだ食べた中で一番美味しいです! とろっとした食感、甘いんだけどくどくない。 毎日食べても飽きないので我が家の冷蔵庫にはここ2年くらいほぼ毎日ストックがあります。

いろいろ食べました。

041
nana
仕事で、「杏仁豆腐特集」をすることになって、デパ地下のから、コンビニのまで数十種類試食しました。 いろんなのを食べた結果、ナンバーワンに輝いたのが コンビニやスーパーで売ってる森永の「白玉蘭」でした。 値段が高い鉄人のよりも美味しかったです。

揚州商人

041
富腐
関東に何店舗かあるラーメン屋さんなのですが ここの杏仁豆腐はめちゃめちゃおいしいですよ~ ラーメン屋さんに一人で入るのは勇気がいりますが ここの杏仁豆腐がおいしくてたまらないので 我慢して通ってるうちに、一人でお店に入るのも 楽しくなったぐらいです。 「世界一おいしい杏仁豆腐」とキャッチコピーがあるぐらい 本当にいい甘さ&堅さです。 お店のHPから通常368円の杏仁豆腐が 88円になるクーポンを年中ゲットできるので ぜひぜひ行ってみてください。 揚州商人のHPです。 http://www.whistle-miyoshi.co.jp/yousyuu/

揚州商人

041
hazu
HPもあるので検索してみてください。 ↓ ↓ ↓ http://www.whistle-miyoshi.co.jp/yousyuu/menu_4.html 東京、千葉、神奈川に店舗が広がってます。 杏仁豆腐は、とろけるような舌触り、甘さ控え目。 その他、ワンタンや餃子も絶品ですので是非。

そうだなぁ・・・

041
まさを
餃子屋台の杏仁豆腐が美味しかった!

スガモですが

041
pino
巣鴨の"台湾"という小さな台湾料理屋(そのまんまですね;)の杏仁豆腐は最高です。感激しました。 小さな店なのですが、仕事がとても丁寧です。ちょっとした流行の店の杏仁豆腐なんて食べられません。

恵比寿の筑紫なんとか・・・

041
ちょっと名前があやふやなんですが、絶品です。フカヒレラーメンで有名だったみたいです。

「京みずは」の杏仁豆腐はイチオシ!

041
いちご大福も大好き~
「京みずは」は和菓子屋さんだけども、ここの杏仁豆腐はイチオシ! http://www.rakuten.co.jp/kyogashi/486351/ 時々しか販売しない上に数量限定なので、メルマガでチェックして注文しています。おぼろ豆腐のような、ゆるゆる感が絶品です。 蕨餅や生麩まんじゅうが有名で、よくテレビや雑誌にも載ったり、お取り寄せサイトにも結構とりあげられているお店だけど、その人気に乗ってやたらと増産しないところが気にいっています。 ソースは黒ごま・抹茶・チョコレートの3種類あって、<これが一番好き>は家族で好みがわかれるものの、どれも美味しいですよ。 次の販売は年明けかな~。杏仁豆腐がはやく食べたいな。

とにかくおすすめです!

041
りんこ
グラマシーニューヨークの杏仁豆腐(315円)です。 自分がはまって手土産にしたり、遊びにきた友人などに出したりしていますが、大好評! 甘いものが苦手で食べるのを嫌がった夫をもとりこにしてしまいました。 ただ、今の時期は売っていないかもしれませんので、お店に確認された方が良いかもしれません。

身近なところで・・・

041
ちゅぴ
某コンビニ、セ○ンイ○ブンの「杏仁豆腐」! オリジナルデザートのひとつで、紺色の紙カップに透明なフタといういでたちです。 これが、柔らかいし、甘さも程よくて本当に美味しい☆販売以来、私はいくつ食べただろう・・・(笑) たった168円ですが侮れません。入れ替わりの早いオリジナルデザートの中でも、かなり長く販売されているところを見ると、人気商品なのでしょう。ファンは私だけじゃないハズ! お手軽に手に入りますので、是非お試しを。

グラマシーN.Y.!!!!

041
ゆう
タイトルのお店の杏仁豆腐!!昨日初めて食べましたが絶品でした!!私は中華街で食べるような杏仁豆腐があまり好きではなく、ちょっと牛乳味の方が好きなので、ここのはまさにそれ!!でした。値段は税込みで315円ですが、けっこうな量で食べ応え十分でした。神奈川だと横浜高島屋に入っています。

リンガーハットの

041
かのん
杏仁豆腐美味しいですよねぇ。 トピ主さんがどちらにお住まいか分かりませんが もし近くに「長崎ちゃんぽんリンガーハット」があれば 是非出かけてみてください。 お店で手作りしているらしく、とろける感じが とってもオススメです。 トッピングが3種類くらいあったと思うんですが 私はいつも枇杷をいただいています。

これはおすすめ!

041
エイコ
私も杏仁豆腐大好きです。 私は家で作ります。といっても、市販の杏仁豆腐の素を使ってですが・・・ 「聘珍樓 杏仁豆腐 杏雲」という商品がおすすめです。 スーパーで扱ってる場合もあるので、ぜひ探してみてください。 私は近所の某大手スーパーで買ってます。 ゼリーの素やお菓子の材料の売り場にあります。 ベージュの背景に、雲の絵が描かれている箱です。 5個分の材料とシロップ付きで1箱300円弱です。牛乳さえあれば作れますよ。 すごくなめらかで、柔らかくて、舌触りの良い杏仁豆腐ができます。 これを初めて作って食べたとき、いいもの見つけた~!って思いました。

六花亭

041
みっとん
私も杏仁豆腐大好きです! ヘイチンロウのは私も好きです。 自宅で作れる「素」も売っています。 が、もし北海道へ行かれた際は、 六花亭の杏仁豆腐をお食べください。 つるつる、ごくごくと2つの食感が楽しめます。 ふるふるの杏仁がミルクたっぷりのシロップに 浸かっているんです。 大き目のカップですが私は10秒くらいで食べて、 シロップを一気飲みしてしまいます(笑) それぐらい美味い!たぶんミルクの 質もいいんでしょうね。 人気らしく、会社帰りにデパートをのぞくと いつも売り切れだったような・・・。 日持ちもしないし、お土産として持って帰って 来れないので、ぜひご当地へ行かれて早い時間に ゲットしてくださいね。 今はまだ空港などには置いて無いと思いますので デパートか直営店へどうぞ!

杏仁豆腐だいすき

041
悠吏
『申14』というお店の杏仁豆腐はおいしいです!!私の家の近くに最近できたんですが(兵庫県です)、いろんな種類の杏仁豆腐がホントにおいしい★ 特にオススメは焼き芋杏仁♪ さつまいもの焼いたのがごろごろ、ペースト状のがたっぷり・・・・・ あぁ。食べたくなってきた・・・・・

y_mamaさんに一票!

041
momo
元・立川市民です。 y_mamaさんのおっしゃってたとおり、陳健一さんの麻婆豆腐店の杏仁豆腐は最高です! 現在、夫の転勤で地方に住んでおりますが、あの味が忘れられません・・・

かんてんぱぱ「とろける杏仁」

041
うんも
お店じゃなくて、作らないといけないのですが 作り方も熱湯と牛乳さえあればできて、本当に本当においし~いんです! それは「かんてんぱぱ・とろける杏仁」。 (富沢商店さんやかんてんぱぱのサイトで買えます) 同梱でシロップも付いているのですが、 それは使わず、市販のフルーツ缶詰をシロップごと使うんです。 本当に、ぷるっぷる!ぜひ作ってみてください。

杏仁大好き☆☆

041
杏仁娘
森永の「白玉蘭(ばいゆうらん)」です!!!! 140円くらいでスーパーで買えます。おいしすぎ!!! (もうご存知だったらすみません。) フジッコのも美味しいですが私は断然これが一番です!!他は味の素クックドゥーの牛乳を混ぜて作るやつも美味しいです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧