本文へ

よだれが多くて・・(泣)

レス7
(トピ主 0
041
モンモンよだれ妻
ヘルス
私の変な悩みを聞いてください。 睡眠中に多量のよだれを垂らしているようで、翌日枕にあちこちシミができてしまいます・・(汗) 先日夫が早朝出勤したので、二度寝しようと夫の布団で寝たのですが・・・(布団は夫婦別々です) 目覚めると、夫の枕に多量のよだれがついてるじゃないですか! 面倒だったので、その日はカバーも替えなかったのですが、その日夫が床についた途端「なんかくさい!よだれっぽいにおいがする」と言ったんです(汗) でも私は、夫の布団で二度寝したことは秘密だったので、「もうー、よだれなんか垂らさないでよー(笑)。明日カバー替えるから」と何と夫のせいにしてしまいました!。最低の妻ですね、私。 夫も自分が垂れたと思ったらしく、黙ってよだれくさい枕で寝てました。夫よ、申し訳ない!! 最近よだれがよくでますが、どこかわるいのでしょうか?枕のシミは紅茶色です。胃液が逆流しているのでしょうか? 経験のある方、予防法ご存知の方、よろしくおねがいします。

ランキング

レス

おめでた?

041
よろれぃひー
「よだれつわり」ってありますよ~。 身に覚え(笑)はありませんか?

胃?

041
もしかして
知り合いに聞いた話だと、胃が悪い人はよだれが出るって聞いた事があります。 その知り合いも、よだれが凄くて、「何でだろう?」と悩んでたみたいです。(一度、同じ部屋で寝た事がありますが、見てビックリ!枕カバーに溜まってました。水溜りのように) で、会社の人に聞いたので、病院に行ったらしいです。 今は付き合いがないので、どうなったかはわかりませんが… もしかしたら胃が弱ってるのかもしれませんし、心配でしたら一度、病院に行ってみてはどうですか?

軽度の鼻炎では?

041
ビエ~ン
私がそうなのですが、軽度の鼻炎をわずらっています。 寝る時は、口呼吸の方が楽みたいで、いつも口をあけています。 だから、よだれもたれる、風邪もひきやすくなる(喉に来るんで…)。 よかったら、こちらの線も考えてみてください。

私も垂らしまくりです・・・

041
ヨダレン
トピ主さん、私もヨダレたれます~ 横向きに寝ると必ずです、高校生の頃机に突っ伏して寝ててもヨダレたらしてました(周りに気付かれないように拭いてましたけど) でも横向きに寝てヨダレが出るって普通の事だと思ってたんですけど、違うんでしょうか? もしかしてさんが仰ってるように確かに私は胃が悪い・・・ 寝るときには必ず枕カバーの上にタオルをかけて寝てます、いつでもよだれが拭けるように。

すみません

041
よだれおとこ
発言を止めるべきか迷いましたが、発言してしまいます。 すみません。 小町は女性向け掲示板なので。 私はそのまま寝ると必ず枕によだれのしみを作ってしまい、家内に嫌がられます。 はじめは枕にタオルを巻かれていましたが、最近は寝る前に使い捨て紙マスクをつけさせられています。 マスクはずれることがあるので紙テープで止めます。 マスクは汚れますが、枕は汚れません。 現時点では  私は睡眠時無呼吸症候群であることが、検査で分かり、CPAPという鼻から空気を送り込む装置をつけて寝ますが、そのときは呼吸の関係で口は閉じなければならないのでよだれは出ません。 休みのときには装置をはずして寝ますが、やはりよだれが出ますので、紙マスクつきです。

私だけじゃ。

041
 良かった!! 私だけじゃなかったんですね。幼い頃から、横向きまたはうつぶせに寝ると、よだれがでて、枕にべっとりつけてしまうんです。口をつむってるのに何でだろう?と母に聞くと、口のしまりが悪いんじゃないの?って言われ続けました。一度、胃の検査受けてみようかな。

冷えが原因かも

041
しぼり
私も一時ひどかったです。 ある時、東洋医学について調べていたら、身体に冷えが溜まっているとよだれが出やすいと書いてありました。 確かに夏場、身体を冷やすものを飲み、食べ続けていたらからかもしれません。 それからは身体を暖めるように、生姜をベースにした漢方薬を飲んだり、冷えたジュースはさけ暖かい白湯を飲んだり、根野菜をとったりしてたらいつの間にか直っていました。(お茶も身体を冷やすそうです) 冷えが胃炎の原因にもなるそうなので、一度試してみたらいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧