本文へ
  • ホーム
  • オシャレで歩きやすい靴を探しています。

オシャレで歩きやすい靴を探しています。

レス24
(トピ主 0
041
みみ
オシャレで歩きやすい靴を探しています。 革のパンプス系のヒールの低いものではなく、 スニーカーの感じ(スニーカーでも良いのですが)の 踵がペチャンコの歩きやすいもので(旅行に履いて行きたいです) 1万円程度以内のものを探してます。 今は、革のホーキンスのスニーカーを愛用してますが、 それ以外で新調したいなって思ってます。 雑誌で見てると、革のスニーカーが色々載ってますね。 スニーカーでもそれ以外でもいいのですが、 カジュアル過ぎない、大人なカジュアルの 歩きやすい靴のアドバイスを宜しくお願いします。 (ブランドを教えて下さると嬉しいです)

ランキング

レス

最近買ったのは

041
みるく
わたしも最近、旅行用に革のスニーカーを購入しました。 Adidasの"RIO GRANDE SM"です。 サッカーシューズの名品「RIO GRANDE」をベースにしてデザインされた、 すらっとした細身のフォルムが気に入ってます。 定価1万くらいですが、アッパーは天然皮革です。 色はたしかカーキとブラウンとブラックの3色だったと思います。 とても気に入ったので色違いで揃えようかと思っています。

キサスポーツ

041
とぱーず
数年前に通販生活で知ってから愛用してます。 スニーカーやパンプス・レインシューズ・サンダルなど 色々持っていますが長時間履いていても疲れにくく 私は気に入ってます。 『キサスポーツ』又は『KISSA SPORT』で検索したら何件かヒットしますよー

これ以外はけない

041
公園ママ
eccoの革靴で、一切の装飾がなくスリッポンタイプでくるぶし近くまであるデザインの靴を5年履いてます。靴べら使わなくて履けます。かかとも高くなく、横広です。 公園には最適。砂は入らない、泥がついても拭くだけ、スニーカーなど面倒でもう履けません。 買い物や歩き回る時はまったくの疲れ知らずで、黒の皮なのでパンツだったらどんなタイプも違和感なく合います。 旅行もパンツスタイルなのでこればっか。 秋、冬、春先と毎年5年履き続けても、多少指先が色落ちし、かかとが減っている以外はまだまだ履けそう。さすがecco。ブランドの違いを感じます。 値段が1万6,7千円したかも。元は充分とれますよ。 デザインがいっしょで浅いタイプもありますが、深いタイプの方が断然いいです。 公園ママの靴にも超お勧めです。

リーガル♪

041
キレイめ好き
私がもう一足買おうと思ってるのはリーガルのBE33です。 http://www.regal.co.jp/regal_women/index.htm 見た目はとても細身のシルエットなのにとても歩きやすいし スニーカーと言えないほどのエレガントなデザインで パンツスーツにも合わせられそうです。 4センチほどのヒール(ソール?)もあり、まさに大人のスニーカー、 でもお値段は1万円ちょっとですから絶対に『買い』ですよ。 あ、私別にリーガルの回し者ではありませぬ・・・

カンペール

041
まりも
カンペールはいかがですか? 革のスニーカー、色々な種類の物が揃っています! 色も、茶色や黒、赤などがあり、 なかなかオシャレですよ♪ スペインのブランドですが、 スペイン旅行に行ったときに、主人とお揃いで買いました。 周りの方からも好評です。 オススメ。

トピ主です

041
みみ
みるくさん、とぱーずさんレスありがとうございました。 どなたからもレス頂けないかと思っていたので、 とっても嬉しかったです! Adidasの"RIO GRANDE SM"と、キサスポーツですねっ♪ 早速リサーチしてみたいと思います。 本当にどうもありがとうございました!

mrie

041
むむ
marieの靴が好きです。 靴の種類も豊富です。 割と幅広な感じでできてるので、 少しヒールがある靴を履いてもあまり疲れません。 でも靴って、その人の足との相性があるから、 一概に 「これがお勧め!」 とは言えないかもしれませんが、試してみてください。

Adidasの&quotRIO GRANDE SM"イイと思う

041
さまのすけ
私はブラウンを愛用しています。デザイン・素材共にこのシリーズはアパレル向けなのでとてもおしゃれでスマートに履けますよ。UA等のセレクトショップにも置いてあります。購入のきっかけはトピ主さんと同じく旅行のため。履き心地も良く、周りからも評判良かったです。秋口に出た商品なのでム○サキやA○Cマート当たりなら今は少しお安くなっているのでは?みるくさん同様、私も全色揃えたいくらいです。

カンペール おすすめ!

041
ゆり
絶対にお勧めです。 とにかく履きやすくていくら歩いても疲れず 足になじみやすいんです。 これを履くとほかのものは履けません。 スペインのブランドです。 1万円以内・・・というのがちょっと無理ですが。 2万くらいはしますが絶対におすすめ。 スニーカータイプのほかにも スリッポンタイプなども多数あります。 ネットショップも沢山ありますので 検索してみてくださいね。

ありがとうございます

041
みみ
更に皆さん、ありがとうございました。 公園ママさんのeccoというブランドは初耳です。 ちょっと調べてみます。 キレイめ好きさんオススメのリーガルは、 私もちょっとチェックしようと思ってました。 お値段もそんなにしないんですね~ URLも添付してくださってありがとうございます。 早速見てみました。 キレイめ好きさんのおっしゃるスニーカーは ホントに素敵・・・私好みです!!! ショップにリサーチしに行ってきます! まりもさんオススメのカンペールは 私も気になってましたが、とっても高いから無理かなって思ってました。 イタリアのブランドと思っていたら、 スペインのブランドなんですね! 実は2月にスペインに行くんです! その時用(勿論それ以外でも活用するつもり)に 靴を買おうとこちらのトピをたてました。 スペインでなら、かなりお得に買えますよね! それまで我慢しようかな・・・

クラークスは駄目ですか?

041
さみ子
値段が合わないかもしれませんが クラークスは如何ですか? トピ主さんの要望にピッタリだと思いますが。

オーロラシューズ

041
くまちょ
これにつきます。 ただ2万弱しますが、費用対効果を考えるとすばらしく安いと思います。 よほどでないかぎりどんな服にでも合いますし、これ一足を毎日はいてもへこたれません。(でもあまりに気に入っているので、もう1足買おうかとも考えていますが) 私の周りでは結構愛用者がいて、1足を5年履いているツワモノもいます。でもそれも納得の品の良さ(手作り)です。 もし購入される場合には、はだしで履いて「こ、これはちょっときつい!」位のサイズを買って下さいね。 しばらくすると自分の足の形にあうサイズになりますので。(多分店員さんから教えてもらえると思いますが) 私はMIDDLE ENGLISHの茶色を、姉は黒を愛用しています。 ぜひお試しください~。^^

本当にありがとうございます!

041
みみ
むむさん、さまのすけさん、ゆりさんレスありがとうございました。 思ったよりたくさんのレスを頂けて本当に嬉しい限りです。 marieの靴は、パンプスとかもありますよね? パンプスは愛用してました。履きやすいですよね。 最近、見てなかったので、ちょっと見に行ってきますね。 Adidasの"RIO GRANDE SM"もカンペールも、そんなにオススメなんですねーーー! 是非候補の1つとして考えたいと思ってます。 1つだけでなく、いくつも購入したくなってきました。 旅行前に一足。スペイン旅行の際にカンペールを買おうかと 企んでます。 たくさんのレスありがとうございました。 まだ他にオススメがあったら是非教えて下さい!

ハッシュパピー、ecco、ing、PUMA

041
外反母趾子
今外反母趾の治療中なので、ヒール靴はNGで、ローファータイプを愛用しています。 公園ママさんが大絶賛してらっしゃるeccoの靴は私も好きです。同様にハッシュパピーも幅が広くはきやすいです。 ingはシンプルで値段が安いです。 ジーンズにはスニーカーをはきますが、私の好きなのはPUMAです。ジルサンダーモデルを色違いで2足買い、はきまわしています。

体に良い靴

041
earth shoes
いくらでも歩けます。 人間工学に基づいて作られたもので、かかとがつま先よりも少し低めになっているので、姿勢が良くなります。 私は、現在米国に在住でこちらで購入しましたが、日本では、東京にもあるそうです。 英語ですが、websiteを載せておきます。 http://www.earth.us/index.asp 私は、今、ヒールがある程度(3cm-5cm)あって、尚かつ体に良い靴を探しています。 どなたか、ご存じないでしょうか?

CAMPER☆

041
サト。
みみさん、こんにちは。 スペイン行かれるんですね。是非ともカンペール試していただきたいです。日本じゃ二万は軽く超えてしまいますがこちらじゃ100ユーロ以内とかで買えます。アウトレットショップとかだったら30ユーロとかでも売ってます。デザインも可愛いし、何せスペインといえば革製品です。品質もバッチリ☆あとサイズも豊富です。

たくさんありがとうございます

041
みみ
さみ子さん、くまちょさん、外反母趾子さん、earth shoes さん たくさんの情報ありがとうございます! クラークスの存在は知ってましたが、眼中になく、 よく考えたらあまり商品を見たことがないという事に気付きました! 早速HPを見てみたんですが、かなり私好みです!! 気付かせてくれてありがとうございました。 オーロラシューズは初めて知りました。 自分の足の形に合ってくるなんてすごいですねっ! 調べた所、ちょっと遠いですが同県内に1店舗だけありました。 一度訪れてみたいと思います。 外反母趾子さんオススメの4ブランドもチェックしてみますね。 ハッシュパピーは、ちゃんとショップで商品を見たことがなかったので、 今度行った時は、店内に入ってみたいと思います。 earth shoesという靴は初めて知りました。 すごく考えて作られたものなんですね! 英語のサイトだとよく分からないだろうけど、 チェックしてみますね!! たくさんの情報ありがとうございます。

ありがとうございます。

041
みみ
サト。さん、レスありがとうございます。 やはり、カンペールおすすめなんですね~是非行って見たいと思います! ところで、『こちらで』・・・ということは、スペイン在住の方ですか?? もし御存知でしたら教えて欲しいのですが、 Misakoというブランド?のお店の場所って知らないですか?(バックのお店だそうですね?) 可愛くてオススメだと言われたのですが、ネットで検索してもヒットしなくて。。。 ついでの質問みたいでごめんなさいっ!

みみさん。

041
サト。
返事遅くなりました。ハイ、スペイン在住です。 しかしその名前のお店は聞いたことないです、ゴメンナサイ。。。日本人経営なんでしょうか? 鞄でしたら『fun&basics』がお勧めです☆鞄も小物も靴も全部可愛いし結構チープな値段で購入出来ます。 しかしスペインブランドなのかどうなのかはよく知りません…。 スペイン旅行楽しんでくださいねー!!

続き。

041
サト。
あ、『fun&basics』スペインのブランドだそうです。 メキシコとポルトガルとカナダにも支店があるみたいで。HPも可愛いので見てみてください。 http://www.funandbasics.com/ 英語、スペイン語、ポルトガル語表示です。

サト。さんへ

041
みみ
サト。さん、レスありがとうございます。 『fun&basics』見てみました!!可愛いですね~♪ 是非行ってみたいと思います! 貴重な情報ありがとうございました!! ”Misako"というブランド?は、日本の女性名に聞こえますが、スペイン・カタラン語の Mi(私の)Saco(バッグ)からきてMisakoになっている、バルセロナ発祥のブランドだそうです。スペインではMisakoのほとんどのバッグが18Euroで売っていて とてもおしゃれで可愛いので必見だと言われたのですが、あいにく直営店がどこにあるかは分からないそうで、スペイン在住のサト。さんならご存知かと思ったのです。 図々しい質問にご丁寧に答えてくださり、本当にありがとう御座いました。スペイン旅行楽しんできます!

MISAKOのお店。

041
サト。
『Misako』探してみました!! Barcelona→Rambla Catalunya 138 Madrid→Coello 38 にお店があるみたいです。 http://www.fashionfromspain.com/icex/cda/controller/pageGen/0,3346,1559872_3114712_3161451_318777_0,00.html 在住ながらこのブランドの存在は全く知りませんでしたー。ちょっと大人っぽい感じですね。 お買い物に旅行に、存分に楽しんでくださいね☆

サト。さん、ありがとうございますっ!!!!

041
みみ
まさか、まさか・・・探して頂けるとは!! 本当にありがとうございました!! 感謝感激です!本当に嬉しいです。 是非行ってみたいと思います。

カンペール

041
のん
だいぶ時間がたってからお聞きしてすいません。私もカンペール大好きなのですが、スペインのアウトレットで買うとしたらどこにあるのでしょうか?ご存知の方、教えて頂ければありがたいです。宜しくお願いします。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧