本文へ

ロンドンおすすめホテル

レス3
(トピ主 0
041
さくら
話題
2月にロンドンに行く予定です。 個人旅行なのでホテルを手配しないといけないのですが、ホテルがたくさんあって迷ってしまいます。しかも高い・・・ 地下鉄の路線図を見てだいたいビクトリア駅やパディントン駅周辺がいいかなと思ってます。1泊1室(ツイン)80ポンド前後でおすすめホテルorB&Bがありましたらぜひ教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

8年ほど前に泊まったB&Bです

041
たまごまん
Melbourne House Hotel  ロンドンビクトリア駅から歩10分ちょっと。ピミリコ駅から3分。B&B。  部屋は広くはありませんが、清潔で値段もリーズナブルで当時大変気に入って、ロンドンにいくと必ず泊まっていました。ホームページで調べたら載っているので、まだやっているようですね。テートギャラリーまで歩いていった記憶があります。 http://www.activehotels.com/hotels/index.php3?section=index&hotelid=121378&trkref=BRE&LANGUAGE=en&subid=LondonIndex

大英博物館近くのB&B

041
ペコ
パディングトンやビクトリア駅周辺が希望ということですが、ロンドンではどこを観光する予定ですか?ビクトリアはビックベンやバッキンガム宮殿も近いので、便利かと思いますが、パディングトンはヒースロー空港までのエキスプレス(成田エキスプレスのようなもの)が出ている以外は特に利便性はよくありません(個人的な意見ですが)。 ちなみに、私も何度か利用したことがあり、友人にも勧めたことがあるのは、大英博物館の近くにあるRidge Mount HotelというB&Bです。ロンドンの一番中心地なので、バスや徒歩でいろんな所に行け、利便性はよいです。質素な、どこにでもあるようなB&Bですが、清潔で、スタッフも親切で、不快な思いをしたことはありません。 もし実際に予約するなら、Backyard向きの部屋をリクエストするとよいと思います。B&Bがあるのは大きい通りではないですが、一方通行でバスや大型車もよく通ります。そのため、表向きの部屋は、少しうるさいです。ホテル名を検索すると、HPが見つかると思います。ご参考までに。

ロンドンは高い!!!

041
パデ子
一人旅は特にお金がかかりますよね。二人で泊まっても一人でも同じ料金だしね。それで私のお勧めは、パディントンヒルトン。ほぼ定宿です。いつも時間がないので、空港からヒースローエクスプレスを使って駅をあがったらホテル。荷物をさっと置いて駅の構内のパブで友達と待ち合わせをして、その後は電車かタクシーで行動。インターネットの早割引を狙って、98ポンドぐらいで泊れる場合は泊ることにしています。 実はロンドン大学の寮(レスリーハウスだったけな}もパディントンのそばにあって、そこは50-60ポンドだったような気がします。あいていたらとめてくれますが、日曜は受け付けていなかったような気がします。 場所的にはハイドパークのあたりが(ドーチェスターなど)一番気に入っていますが、何ゆえ予算不足です。ロンドン何とかしてくれ。高い物価とまずい食事。でも、何故か行って楽しんでしまう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧