本文へ

彼女のおしゃれ

レス3
(トピ主 0
041
aki
恋愛
僕は21歳の男で、同じ年の彼女がいます。その彼女なの服装についてなのですが、まったく気を使わないというわけではないのですが、お化粧もほとんどしないし、もうすこし頑張ってよ、という感じなのです。このことを直接いうのも何なので何か上手い間接的な言い方、もしくはおしゃれに目覚めさせる方法ありませんか?

ランキング

レス

変身!

041
ナナコパンダ
それなら、あなたが彼女に似合いそうな服を買ってプレゼントしたら? もちろん、いきなりプレゼント。 その時に『この服を着て、お化粧してデートしよう!』なんて言うだけで十分効果ありそうなんだけどね。

プレゼントしてあげたら?

041
ゆうこ
akiさんが彼女に好みの洋服やアクセサリーをプレゼントしてはいかがでしょうか?着飾る女性に惹かれるのも分かりますが、着飾るということはお金が掛かるということなんですよ。飾り気がなくても優しい彼女ならいいんじゃないでしょうか?もっと色んな女性のお友達など持ってみれば彼女の良さがわかると思いますが。そのままの彼女を好きになれないあたり、本当に好きなの?疑っちゃいますね。 派手な人は服装メイクにお金を掛けてますから、誰かからのプレゼントかもしれませんけど、元が掛かっていますからね。

ステキ!

041
イエローダイヤ
彼女がうらやましいです! 私は洋服とかでおしゃれをするのが大好きで(キャンキャンとかJJ系が大好きです。)、彼と会う時も普通におしゃれしていました。 ところが・・今の彼は変なこだわりのある人で・・。 「またスカートはいてる。ジーンズにスニーカーにしなよ。」「誕生日プレゼントはTシャツとジーパン買ってあげる。」「化粧なんかしなくていいよ。」 と言うのです。 はっきりいって私がジーパンはくときは二日酔いの時だけ。スニーカーなんて18歳からはいたことがありません。 今だに私は自分のスタイルを通してますが、私の両親と会う時や、両親どうしの顔合わせにもTシャツジーパンでくる彼がおかしいですよね・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧