本文へ

彼の女友達

レス4
(トピ主 0
りか
恋愛
私はフランスと日本の遠距離恋愛をしています。フランス人の彼には私と出会う前から仲の良い日本人の女友達がいます。彼女のことで何度も喧嘩しました。
彼は彼女をただの友達で、なんの関係もないと言います。彼女のことは何も知らないと言いました。しかし、それはある時の会話から違うとわかりました。
彼は彼女のことをよく知っています。

そんな彼女がこれからフランスに3か月行きます。
私は日本にいます。
私はとても心配です。
それは去年彼女がフランスに行った時、彼は私に秘密にして彼女に会いました。
私はSNSを通してその事実を知りました。
私は我慢できず、話し合いをしました。
彼は私に彼女に2度と会わないと言いました。
私はそれを信じたいと思います、、が
もしかしてまた、私に黙って彼女に会うのでは?と考える自分もいます。
彼のことを信じきれていないのかと思うと情けないです。
彼女が原因で何度も喧嘩したので、喧嘩もしたくないし、、
今回はもう、私が目を瞑って何も言わずに、時が流れるのを待つしかないのでしょうか?
泳がせておくべきでしょうか?
私は彼がもし彼女と会ったのなら、お別れしようと思っています。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

時間がたっても疑わなくなることはありません

🐱
でんりゅう
疑ってしまうのは彼の信用が足りないからなので仕方ないと思います。 それに、その問題があるのにお互いに歩み寄れてないし、どこまでならOKでどこからは嫌なのか細かく共有出来てないのでこの問題は解決できないと感じました。 時が流れてこの先なんにも気にならなくなりますか? なりません。 これからも疑い深くなるだけです。 それでも許せるならいいですが、あなたは許せないでしょう。 二度と会わないと言っているのに会うのであれば別れるでいいとおもいます。 一個人の勝手な意見ですが。

多分会う

🙂
事前にどれだけワーワー言ってもきっと会うでしょうね。 そういう人なんでしょう。 平気で嘘をつくし、近くで見張ってないとだめなひと。 浮気を何とかして止めたいなら、遠距離をやめて近くで見張るないです。そこまで出来ないならほっとくしかないです。 泳がせておくべき、ではなくて、泳がせるしか出来ない、です。口で言ったって効果ないので。 遠距離は人一倍誠実な人とじゃないと難しいですよ。

どういう間柄なのか

041
信じ切れますか?!
お3方がどういった経緯で知り合ったのか、よくわかりませんが…… 彼女も女友達も、日本人女性。 日本人女性が好きなフランス人でいいでしょうか。 「何もない」(身体の関係などはない) のかもしれませんが…… トピ主さんに隠してでも会う。 それをSNSでトピ主さんが知る。 これを嫌がってるのに、やめないのだったらもうお別れでいいと思います。 >彼は私に彼女に2度と会わないと言いました。 私はそれを信じたいと思います、、が もしかしてまた、私に黙って彼女に会うのでは?と考える自分もいます。 彼のことを信じきれていないのかと思うと情けないです。 信じたくても、1度裏切られるとなかなか信じ切れなくなりますよね。 目を瞑って、何事もなく、彼が「会わない」というのを信じて待ちますか? もし、今回はバレなかったら? (SNSなどに載せない) 彼もその女友達も隠し通して、トピ主さんが真実を知る事はなかったら? 信じてあげられますか? >私は彼がもし彼女と会ったのなら、お別れしようと思っています。 もちろんですし、信用し切れないのであれば、お別れしてもいいかと思います。 女友達の方が付き合い長いみたいですし。

んー?

🙂
ゆかたん
>私は彼がもし彼女と会ったのなら、お別れしようと思っています。 その覚悟ならば、話は早い。 彼はその女性と会うでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧