始めまして。古い話しでごめんなさい。今からおよそ25年くらい前に美容院で毛染めをしました。色がよくはいらないということでとんでもない長い時間、薬をつけて放置、さらに私は、髪が直毛で髪しか自慢がないものでその後にヘアートリートメントもお願いをしていたですが、色がハイならないとの事で染める薬の上にさらにトリートメント剤をつけ、おかまにいれられ、さらに放置、想像どうり、終わった時、髪は、地毛よりさらに黒くなり、まるで人形の髪のようになりました。
当時は、髪が多すぎるのが悩みだったのに、あっという間にまずは、前髪が少なくなり、前をおろせず、おでこをだすスタイル、そうこうしているうち、全体の量が一気に少なくなりました。これが25年前の事件です。それ以降、私の自慢だった髪は、私の悩みの種となりました。それ以降、髪の事でノイローゼっぽくもなり、外見に自信を失いました。そして25年たち、現在、50歳、さらに加齢でもっと少なくなり、美容院に行くのがはずかしいです。私の友人は、白髪があってもみんな凄く髪が多いのです。こんな経験のある方は、いるのでしょうか?
正直、あの美容師さんを恨みたい気持ちになります。ごめんなさい。こんな気持ちは、いけませんね。とにかく同じ経験のある方、アドバイスをお願いいたします。ありがとうございます。禿げ子