本文へ
  • ホーム
  • 髪がどんどん少なくなり、全く形がとれません。

髪がどんどん少なくなり、全く形がとれません。

レス4
(トピ主 0
041
禿げ子
始めまして。古い話しでごめんなさい。今からおよそ25年くらい前に美容院で毛染めをしました。色がよくはいらないということでとんでもない長い時間、薬をつけて放置、さらに私は、髪が直毛で髪しか自慢がないものでその後にヘアートリートメントもお願いをしていたですが、色がハイならないとの事で染める薬の上にさらにトリートメント剤をつけ、おかまにいれられ、さらに放置、想像どうり、終わった時、髪は、地毛よりさらに黒くなり、まるで人形の髪のようになりました。 当時は、髪が多すぎるのが悩みだったのに、あっという間にまずは、前髪が少なくなり、前をおろせず、おでこをだすスタイル、そうこうしているうち、全体の量が一気に少なくなりました。これが25年前の事件です。それ以降、私の自慢だった髪は、私の悩みの種となりました。それ以降、髪の事でノイローゼっぽくもなり、外見に自信を失いました。そして25年たち、現在、50歳、さらに加齢でもっと少なくなり、美容院に行くのがはずかしいです。私の友人は、白髪があってもみんな凄く髪が多いのです。こんな経験のある方は、いるのでしょうか? 正直、あの美容師さんを恨みたい気持ちになります。ごめんなさい。こんな気持ちは、いけませんね。とにかく同じ経験のある方、アドバイスをお願いいたします。ありがとうございます。禿げ子

ランキング

レス

もっと詳しい情報を・・・

🐤
ぴよ
30代、既婚子供有 女性です。 髪の悩みは私もあります。細くて腰がなく、前髪が一番少ないです。 トピさんのご両親や、ごきょうだいの髪のタイプはどういう風ですか? 25年前からあきらかに少なくなるのにどのくらいの期間があったのですか?

恐ろしいです

🙂
らぶ
トピ主さんへ 「経皮毒」という書籍が二つの出版社から出ているので読んでください。 その本にすべて書いてあります。 私の知人はその本を読み「アトココス せんシャンプー」と「アトココス ぶりコンディショナー」 というナチュラル系のシャンプーとコンディショナーに変えてから ゆっくりとですが髪質が変わり、髪の量も増えてきているそうです。 私もスピカココ社の全身シャンプーに変えてからごわごわした髪質が 美容院でも驚かれるほど改善しました。 ぜひ試してみてはいかがですか?

毛染めで失敗はあります。

041
kou
 私は髪の毛が黒いので色を一度抜いてから色を入れましょうといわれて、毛染めだけで何度もやり直され、髪の毛全部切れ毛になりました。    今も癖毛なので量は少なくみえませんが、ぬれると前髪あたりはすくないです。白髪もあるし、42歳ですが。ただもう怖くて染めたいとは思いません。最悪、かつらにしようかとこないだ見てきたぐらいです。(ショックで)化粧品でかぶれたのでさらに怖くなりました。化粧品会社なんて知らん顔で、かえって脅されました。  でも酷いですね。女性にとって髪は大事なのは理解できます。アドバイスといっても25年前からですしね。訴訟をおこしてお金もらってもねぇ。つらかったでしょうね。 私も化粧かぶれが最近なので、精神的ショックのほうが大きいですからね。女性も髪が薄くて悩んでる人おおいと思いますよ。アドバイスは周りと比べないことです。

同じ悩みです

041
ぽにょ
35歳女性です。 私は20代半ばから髪の毛がだんだん薄くなり、 30歳になる頃にはもう、かなり薄くなっていました。 センター分けなどの髪型は絶対できませんので、 常に前からまとめる髪型しかできません。 (よく分からない表現ですみません・・・) 美容院に行くのが恥ずかしいとのことですが、 そのお気持ちはよく分かります。 私は人に会うのさえ気が重いです。 私も、あまり見られたくないので、美容院には年に一度しか 行きません。 部分かつらを・・・と考えてはいるのですが、トピ主さんはそれは 抵抗があるのでしょうか? 50代の女性でも薄毛に悩んでる人は多いと思います。 部分かつらを使用されてる人も多いのではないかと思います。 25年前のことは、今からどうなることではないと思いますので、 うらみたい気持ちはとてもわかりますが・・。 本当に髪の毛が薄いって悲しいですよね。 私もそのせいでかなり消極的になってしまいましたが、 悩んでいても解決しないので、 なるべく明るくふるまうようにはしてます。 お互い前向きに頑張っていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧