本文へ

おいしい市販シーザードレッシングは?

レス8
(トピ主 0
041
真尋
ヘルス
シーザーサラダが大好きなのですが、手軽な市販のシーザードレッシングでおすすめのものを教えてください。 スーパーには数多くの種類のものが並んでますが、変な油のにおいがきつかったりと最後まで満足して使い切ったものがありません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

クイーンズ伊勢丹

041
バーバーバー
が、お近くにあれば是非。 クイーンズ伊勢丹のプライベートブランドのドレッシング おいしいです。

ドレッシングは手作りすれば?

041
さや
バルサミコ酢かワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒があれば2分くらいで作れますよ。混ぜるだけですから。 毎回作るほうが新鮮でおいしいし、バリエーションも作れるし(タマネギとかしょうゆとか入れたり)、何より調味料を増やしたくないです。邪魔だし、むだです。

キューネ

041
主婦18年目
ドイツのメーカーの物ですが、値段も手頃で美味しいです。 キューピーを初め、日本のメーカーの物は油っこくしょっぱい物が多いけれど、これはどちらかというとヨーグルトっぽく、塩味も控えめでハーブが多く入ってます。 成城などの輸入食材店やスーパーなどでも手に入りやすい。 我が家ではもっぱらこれです。

自分でつくる

041
Vino
私もシーザーサラダは簡単で美味しいし、好きです。 それで、ドレッシングも色々試したりしましたが、 どれも、結局飽きてしまいます。 で、たどり着いたのが、自分で作る事。 ドレッシング自体を作る方法の他に、 元祖シーザーサラダと云われる、 オリーブオイル、アンチョビ、ガーリック、 レモン(ワインビネガー)、温泉たまご、 パルミジャーノ、塩コショウ、 等をロメインレタスに別々に入れながら和えていく のもなかなかいいですよ。 レシピは、ネットで検索してみてください。

市販?

041
マグナ
になるかど~か微妙ですけど、サンマルクってレストランで販売しているドレッシングが個人的にはお勧めです。 近くにない場合は通販もしていたと思います(笑)

あなどるなかれ

041
キャンディケーン
コープ(生活共同組合)のシーザードレッシングがおいしいです。

レストランの

041
ガニメデ
サンマルクのドレッシングおいしかったですよ。 コースでシーザーサラダが出て、すごく気に入ったので 帰りに買って帰りました。

キューピー

041
きゅる
私も最初、シーザーサラダドレッシングだから アメリカ製のがおいしいだろうといくつか 買いましたが、トピ主さんと同様の理由で 最後まで使い切ったことはありません。 キューピーのは味もまろやかで素直においしい!と 思える味です。もう何本も使い切っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧