本文へ

好きな人に彼女がいます

レス2
(トピ主 0
🐱
琉奈
恋愛
初めまして。

早速なのですが、わたしには好きな人がいます。
好きな人は彼女がいたのですが、最近別れました。

でも普通に別れたんじゃなくて彼女が
「付き合ってるっていわれるのが嫌だから別れた」らしいんです。

でも別の友達がその子から聞いた話によると
「構ってくれないから別れた」らしいんです。

どっちにしても別れたことに変わりはないんですが、
別れてもまだ毎日メールしてるそうです。

これを聞いてわたしは諦めようかな…と思ったんですが
どうしても諦めがつきません。

まだ好きな人と元彼女は好き合っていると思いますか?
わたしは諦めたほうがいいんでしょうか…

毎日好きな人のことを考えて辛い思いをするのが
苦しくて、でも誰にも相談できなくて、ここに相談しました。

どなたか、お願いします。
ほんのささいなことでもいいので教えて下さい…。

ランキング

レス

わかりません。

041
とくめい
別れた彼女と毎日メールしているだけでは 完全に別れたとも言い難いですし、 まだ付き合っている証明にはなりませんから。 ただ、世の中には恋人としては別れたものの ずるずる体の関係を続けられる人がいる位ですから、 別れた相手と毎日メールをするなんて たやすい事なのかもしれませんし、 別れた相手とすっぱり縁を切れる人ばかりなら 小町に「彼が元カノとメールしてます(あってます)」 なんて相談は来ないと思います。 実際に別れたかどうかわからないと悩むより、 表面上でも別れたと皆が言うのならアタックすればいいのに。 少なくともトピ主さんが「彼女の居る男性に迫るなんて」と 非難される事はないのですから。

教える事なんか出来ないけど、

041
れもねーど
あるかもしれない可能性を言うとすれば、 ・別れたのは事実なのだから、今後主さんが何かれとなく接点を持ったら、付き合えるかもしれない。 ・主さんの人となりを知って、別れた彼女より主さんを大好きになるかもしれない 別れた後は人一倍寂しいものです。 どちらが積極的にメールをしているのか分かりませんが、それだけで諦める理由はありますまい。 寂しい時には一番側にいる異性は有利ですから、話掛けたり食事に誘えばいいかと思います。 そうしてメールが無くなった時、前カノが惜しくなって連絡してくるかもしれません。 それ迄には、なるべく彼と絆を深めておいた方がいいです。 絆とは、主さんが彼の心に深く入り込むという事です。 仕事で困っている彼を助けたり、同じ事で微笑み合えるとか。 全ては可能性ですから、上手くいくかは分かりません。 でもしないより、して後悔すた方がいいと言いませんでしょうか? 傷付いたとしても人生に無駄な経験はないといいます。 好きなら行動するのは今しかない、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧