本文へ

少女マンガが大好きです

レス8
(トピ主 1
💍
にゃんちゅう
話題
少女という歳でもないのですが、(29歳です) 小学生の頃から、りぼん、なかよしを読み、 中学生から現在に至るまでは、別冊マーガレット、フィールヤング、クッキー・・・と、自分でも呆れるほどマンガ大好きです。 特に好きなのはいくえみ綾さんで、 潔く柔くの新刊が来週発売されるのが本当に楽しみで楽しみで。。。 何度も単行本を読み直して復習しています。 夫も漫画が好きだったので最近は少年漫画にもハマっています。 周りにマンガ友達がいないので、 皆さんのお勧めマンガ等あれば是非是非教えて下さい。 この漫画のこのシーンが大好きなど。 (例:ワンピースの23巻、44巻が超泣ける etc..) ちなみに、私のおすすめは *いくえみ綾(I LOVE HER、バラ色の明日、潔く柔く) *宇仁田ゆみ(マニマニ、うさぎドロップ) *多田かおる(いたずらなKISS) *魚喃キリコ(南瓜とマヨネーズ) 最近の別マでは「ストロボ・エッジ」、「君に届け」 も 少女マンガの王道というか、トキメキ設定が多くて大好きです。 少年漫画では井上雄彦、尾田 栄一郎、浦沢直樹、松本大洋、手塚治虫 など、、、語りつくせません。

ランキング

レス

少女漫画の王道なら

🙂
paro
小学館のフラワーズという雑誌に掲載されている 岩本ナオさんの「町でうわさの天狗の子」をおすすめします。 現在1巻から4巻まで出ています。 岩本ナオさんの「雨無村役場産業課兼観光係」も併せて推します! 大人のためのトキメキ要素がいっぱいです!!

読んでみます!

💍
にゃんちゅう トピ主
ありがとうございます。 扉絵だけ見ましたが、かわいい絵で読んでみたいと思いました。 大人のトキメキ要素、いいですよねー♪ 今月号の別マ、「君に届け」はときめきで鳥肌ものでした。 読んでらっしゃらなければ、paroさんも是非まとめて読んで下さいね。

私も少女マンガ大好き

🐱
漫画三昧
私も大好きです。コミック派なので、雑誌は買わないのですが 毎月新刊を1~15冊くらい買ってます。 いくえみ綾さんがお好きということで、彼女自身が大ファンだと公言してやまない くらもちふさこさんはどうですか?私は大好きです。 オススメはやっぱり天然コケッコーですかね。万人にお勧めできる傑作です。 他には最近では、渡辺ぺこさんが一押しです。 「ラウンダバウト」読んでみてください。最高です。笑えます。 他には小玉ユキさん。素敵です。きっと気に入るはずです。 手始めにビューティフルサンセットはどうでしょう?いくえみ好きさんが好きそうな短編集です。 坂道のアポロンもトキめき度高いです。 24年組から川原泉、佐々木倫子、岩舘真理子などの中堅組を経て、まだまだ頼もしい若手の方が いて嬉しくてしょうがないです。 トキめきとは違うかもしれないけど、オノ・ナツメさんも一押しです。 少年漫画では五十嵐大介を押したいです。 忘れてたジョージ朝倉!ときめきといえばジョージ朝倉です。 恋文日和と溺れるナイフ、超超おすすめです!

君に届け

🙂
paro
君に届けはコミックスで読んでます♪ 今月号はいったい何が?!どんなトキメキが待っているのか 今から単行本の発売が楽しみになりました。ありがとうございます。 ヨコですが、漫画三昧さんおすすめの「天然コケッコー」は 私もトキメキ漫画間違い無しだと思います。 か~なり悶え(萌え?)させてもらった思い出の漫画です。

椎名軽穂さん

🐤
ひまり
「ストロボ・エッジ」もお好きとの事なので・・ 椎名軽穂さんの「CRAZY FOR YOU 」も 気に入ってもらえるのではないかと思います 椎名軽穂さんは「君に届け」も描かれてらっしゃいますが、 私はCRAZY・・の方が好きです^^ ストロボ・エッジと話が少~し似ているかな? 主人公の女の子が片思いでも諦めず想っているところが・・ 後、渡辺多恵子さんの「風光る」 胸きゅんではないかもですが、面白いですよ 新撰組の話なんですが、歴史からっきしの私が読んでも 面白いです でも新撰組が好きで詳しい人には不評だったりもするみたいですが・・ いや、歴史に忠実に描かれているみたいですけど・・ 新撰組に詳しい人で、かなり忠実に描かれていると褒めてらっしゃる方もいますし 現在26巻だったかな~?まで出ていて、まだ連載中です 少しネタバレ 女の子のおセイちゃんが、家族のあだ討ちの為男装して新撰組に入り、 沖田誠司に恋をして・・ってお話です もちろん新撰組の出来事も絡んできます 恋あり、友情ありで面白いですよ♪

藤原よしこさんの漫画

よしこちゃんよ
小学館から出ている藤原よしこさんの漫画 「恋したがりのブルー」全6巻と 「キス×絶交×キス」全10巻がおすすめです! 「恋したがりのブルー」はもう少女漫画の王道中の王道。 椎名軽穂さんの「CRAZY FOR YOU」や、古くは「星の瞳のシルエット」系です。 「キス×絶好×キス」は初恋のもどかしさ、これでもか~ってかんじ。 こっちはちょっと純愛すぎるかな? 掲載誌はチーズでしたが、純愛路線なのでご安心を。 ちなみに ひまりさんお勧めの「風光る」は12巻、山南さん切腹シーンは 号泣でした。あんなに泣いたんはオスカルが死んで以来だったかも!

よしこちゃんよさんへ

🐤
ひまり
私も山南総長の切腹シーンはしゃくりあげて号泣しました その後の明里さんが自害しようとするシーンでも・・ 何回読んでも泣いてしまいます 山南さん、大好きだったんです これからどういう形に進んで終わるのかわかりませんが・・ 今まで史実に忠実に描かれているので(おセイちゃんの事意外) そこを捻じ曲げて描かれるのも違和感があるのですが、 あまりに救いのない終わり方もなんだかな~って感じですよね おセイちゃんの気持ちが沖田先生に伝わり、 両思いを自覚し、子供が出来て・・ ある意味ではハッピーエンドとなるのでは・・? と予想を踏んでいるのですが 因みに、私は伊東参謀も結構好きです 伊東さんと内海さんのやり取りが好きです 佐ノ助も、斉藤さん、山口さん、相田さん他・・・ 皆好きです 一番の興味は沖田さんとおセイちゃんの事ですが、 新撰組の武士(おとこ)同士の友情に、いつも感動させられます でも女同士の友情もバカにしてはいけませんね 私はお春さんが大好きなんです サバサバ感が似てると思いました

少女マンガのみ

😍
漫画好き
まだレスを見ていてると嬉しいです。 少女マンガに限ると難しいですね~ お勧めは書き3点です! 広田奈都美の「スーの家」 津田雅美の「彼氏彼女の事情」 きらの「パティスリーMON」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧