先日は失礼致しました 電話でとも思いましたが機関銃のように話され此方の
真意も伝わらないと思い手紙にしました
人間の感情と言うのは恐ろしい物で 過呼吸 初めて経験しました
本当に息が出来なく苦しくなるんですね 本当にパニックでした
あんな失礼な態度を人様に取ったのは 生まれて初めての経験です
こんなに心が傷ついていたのかと 自分自身驚いています
と言いますのは結婚して以来貴女方親の為にどれだけ喧嘩をした事か解りません
喧嘩の大半は貴女方の事でした ○○は教育勅語世代で 親に何も言えない
これは今も続いていますが・・・・
やはり年代の差と言うのは大きく 私の感性では親子と言うのはお互い手を
差し伸べ有って 困った時は助け合い それにより絆が築かれる そう思って
居ました
私の母も同じ考えで 九州で娘をお産の時 長男は実家で産みましたが その時も
姉から色々言われました もう○○の人間なんだからあちらで看て貰うのが筋だとか
母はいつもかばってくれましたが 貴女方は何一つしてくれませんでしたよね
娘の時も手伝いをお願いしましたが断られ 飛行機で母 姉と観光を兼ね来て
くれました 貴女方の方がずっと近くでしたよね
その時の費用も当然私達は出してません 別にお金の問題を言っているのでは
ありません
それからも夏休みに子供たちを遊びに行かせたいとお願いしましても断られ
それで親子の絆は生まれますか 子供達は貴女方に抱っこされた事も無いと
思いますよ
それでいて親だから孝行して貰うのは当たり前 それでは人の心ははなれますよ
家の子供達と 私達の関係の異常さは○○に半分以上責任が有るのです
嫁のかわりは居ても 親のかわりは居ない
続きます