本文へ

もう諦めた方が良いのでしょうか?

レス4
(トピ主 0
041
由香子
恋愛
25歳女性です。 今月末に転職します。 転職するにあたって気になっている36歳の独身男性を食事に誘いました。 その人とは親しくはないですが、帰りに会うと声をかけてくれて一緒に帰ったりはします。 誘ったときの返事は 「今本当に忙しい」 とのことでした。 確かに彼のチームは忙しい時です。 忙しいときに迷惑をかけて申し訳ないと言ったところ 「17日までですよね?わかりました」 と言われました。 しかもその時に彼だけに転職の事実といつするかを秘密ということで教えたんです。 その後会社の都合で私の転職は来月からになりました。 その後彼からは何の連絡もなく、偶然帰りに会ったときくらいにしか話せないので予定が変わったことも言えず2週間が過ぎてしまいました。 忙しいというのはやはり社交辞令だったのでしょうか? 転職時にお礼のメモを渡すのはしつこいでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

忙しいは

041
axu
社交辞令かもしれないです

当たって砕けろ

041
うさぴょん
ダメモトでメモなり手紙なり渡しなさい。何事もやってみなければ結果はわかりません。私のように歳を取ると若い頃の後悔がいろいろあります。 あなたもじきに歳を取ります。チャンスはいつ巡ってくるか誰にもわかりません。私のように後悔してほしくありません。 そして、ダメな時はあっさり諦めなさい。やるだけやりなさいい。何もしないでいると後々後悔しますよ。

社交辞令も何も

041
匿名
特別親しい訳でもなく、忙しい時期に一回食事に誘って「忙しい」と断られただけじゃないですか。 「会社の女性に食事に誘われたが忙しいので断った」 それ以上でもそれ以下でもないと思います。 トピ主さんだってただの同僚から忙しい時期に食事に誘われたら 「忙しいから」と断りませんか? 相手がトピ主さんの好意に気づいているかどうかすらわからないのに 「社交辞令ですか」なんて悩むこと自体無意味かと。 >転職時にお礼のメモを渡すのはしつこいでしょうか? 考え過ぎです。 そもそも一回食事に誘って時期が悪くて断られただけなのに そこまで深く考え込む必要があるでしょうか。

少なくとも・・・・・

041
きゃんきゃん
彼の方もトピ主さんに好意を持っていたということはなかったと いうことですよ。 「えっ!転職しちゃうの?ショック!」と感じたのでしたら 忙しくても、少しでも時間のある時に食事をしようと、その場で 日程も決めてくれるはずだと思います。 正直、誘われて、ちょっと迷惑であった可能性も高いことと思いますよ。 既に御相手がいるのでは? 「忙しい」は、ていの良い断り文句であった可能性は高いことと 思います。本当は辞めるはずであった予定日にも全くアクションなし だったことが「脈はナシ」を証明していると思います。 まぁ当たって砕けろで今一度アタックすることも良いかと思いますが 転職の記念が失恋では切ないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧