本文へ

忙しい人の気持ち

レス12
(トピ主 3
041
viewtower
恋愛
忙しいという字は、「心を亡くす」と書きますが、本当に気持ちに余裕が持てなくなるくらい忙しいと、新たに恋人を作ろうとか、結婚しようとか思わないものですか?  私の好きな人はテレビ局に勤めていて、担当の番組が変わってから、今までも忙しかったのに、さらに拍車をかけて忙しくなり、心に余裕がなさそうです。頭を抱えて、ノイローゼになっちゃいそう、と言ってました。最近は彼の特集番組が一段落するとやっと会える状態です。  彼は一度、「好きです」と言ってくれましたが、それは担当番組が変わる前だったので、今の状態の彼がどう思っているのか分かりません。電話もただ夜中に電話しても怒らない女として電話があるだけなのかもしれない、とマイナスに考えてしまったりします。 私も女性にしては、毎日23時くらいの帰りなので、忙しいほうですが、彼のほうが忙しいので、私からは負担をかけないように、ほとんど連絡はしていません。会うときには、必然的に私が彼の予定に合わせることになるのですが・・・。私から彼に1ヶ月に1回位たわいもないメールをし、彼からは10日に1回くらいの割合で電話があり、会うのは1ヶ月に1回会えれば良いほうです。 彼とはいつもではありませんが、曖昧な関係のままなので、都合の良い女なのでは、と不安です。忙しくてなかなか会えなくても、きちんとお付き合いしたいと思っています。私は27歳、彼は30歳です。年齢のことを考えると、男の人から見たら、27歳の女性と付き合う時は、やはり将来的に結婚とかも考えますよね。彼は私のような人と結婚したいと友人に話していたそうなのですが、お付き合いしてくださいとは言ってくれません。キー局勤務なので、CAとの合コン等もたくさんあり、女性にもモテたようです。告白しても余裕がないとフラれそうな気がしています。ご意見ください。

ランキング

レス

それってつきあっているんじゃないんですか?

💤
パイン雨
彼からはきちんと「好きです」との意思表示があり、あなたみたいな人と結婚したいと友達に話していて、忙しくてもきちんと10日に一回は連絡が入り、月1程度は会えて、肉体関係もあるって、 普通に考えると普通のつきあいをしている普通の恋人関係に思えますけれど。 結婚の確約がないから不安なのでしょう。 今までのつきあいを続けながら、少しずつじわじわと詰めてゆくしかないでしょうね。彼もまんざら嫌ではないでしょうから。 ただ、忙しいので、日々忙殺されて、 なかなかタイミングがつかめないでいるのでしょう。 チャンスは自分で掴まないと。 ひくてあまたに見える魅力的な女性達が、煮え切らない彼氏には自分から詰めて結婚をつかんでいくケースを多く見ています。 男性から積極的にプロポーズされるのは夢ですが、結婚願望があるなら、プライドを捨ててチャンスは自ら掴まないと、それこそ相手がモテル男なら急げ急げ!です。

仕事は関係ないと思います。

toppi
トピ主さんがおっしゃる通り、忙しい仕事です。 特に担当番組が変わるのは一大事で、結果も求められますからストレスだらけで恋愛どころじゃないかも。 でも、それとこれとは話が別では? 相手が忙しいから連絡をとらないと言いますが 忙しい男にそんな気遣いは正直全く伝わりません! 安直に「連絡こない→自分に興味ない」です。 電話とれない、メール返せない でも着信やメールは残ります。 仕事の合間のふとした瞬間に、自分の事を考えてくれている人がいると気づくと ほんと励みになるんですよ。(好きな人からならなおさら) 将来を真剣に考えている相手だからこそ、 気持ちを伝えてください。 「忙しい」を言い訳にして関係を曖昧なままにするような男は本当のテレビマンじゃありません!

難しいけど・・

💡
サヤ
私の大親友も全く同じ状況でした。お相手はキー局の将来プロデューサーになる29歳の方でした。 大親友もお嫁さんにしたいと言われていました。 結論から言うと忙しいという理由で最後は連絡は無くなって自然消滅でしたが。 トピ主さんの場合は10日に1回は連絡が来てるわけですし、テレビ局は尋常でない忙しさなので判断の基準が難しいのですが27歳という大事な時期なのでまず付き合ってるかをきちんとさせて下さい。付き合っているなら何でもいいから一つ条件を出してみてはどうですか? 例えば「2日に1回でいいから寝る前におやすみとだけメール入れて」とか 本当に失いたくないならしてくれるはずですよね?どんなに忙しくても寝る時間はあるはずなので!! あと再確認ですがその方がテレビ局勤めでなくても今みたいに自分の気持ちを殺してまでじっと耐えて連絡待ってますか?

同職種女です

🙂
ゆう
私も恐ろしいくらいに忙しいです。 休みなんてないに近いです。 だけど恋する心はなくなりません。 好きな人からメールが入るだけで 3日は徹夜出来るかも(笑) 中には余裕がない人もいます。 でも読んでいる限り彼はトピ主さんを心の支えにされていると思います。 局の人間は確かにモテます。 それは人間性ではなくネームバリューに群がる女にのみです。 思い切ってご自分から告白することをお勧めします。 彼は彼で忙しい自分とトピ主さんがつきあってくれるわけがないと 悩んでいるかもしれません。 頑張って!!! かく言う私はキー局の忙しさに嫌気がさして 辞めて違う映像関係に携わってます。 でも休みは相変わらずなく毎日終電。 だけど彼からのメールや電話で頑張れます。

しっかりして!

🐶
あこ
貴方は27、自分の気持ちに正直になって下さい。失礼ですが、 彼は貴方に好意はあるものの まだ遊びたい時期なんだと思います。忙しくとも本気なら、メールだけでも毎日くる筈です。CAとの合コンの時間は作れるようだし。もう 暫く遊んでからじゃないと、貴方への気持ちが自分でもはっきりしない時期なのかもしれません。 遊び飽きるのを待てる程、貴方は 彼を好きですか? それとも 自分なりに他の人と付き合い、彼の狼狽ぶりで本気度を計りますか? 自分はちゃんと愛されているのか 聡明な貴方なら 自分で見極める事が きっとできると思いますよ。 もし、ノー なら 新しい未来をみつけて下さい。

トピ主です

041
viewtower トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。彼の気持ちを確認しないことには、何も進まないも分かってはいるのですが、怖くなってしまって中々決心がつかない状態です。告白して駄目だったら友達でもいられなくなってしまうかもしれないと弱気な自分がいます。  ちなみに彼がテレビ局に勤務しているから好きになったわけではありません。これまでも会いたくて堪らないときに、テレビ局になんて勤めてる人じゃなかったらいいのに、と何度涙したことかわかりません。今までこんなに相手の状況を考えて我慢したことはありませんでした。テレビで彼が映ると嬉しいような悲しいような複雑な気分です。彼は私がこんな風に思っているとは夢にも思っていないはずです。いつも明るいね~なんて言われてますから・・・。彼は私がヤキモチを妬くようなことをわざと言ったり、逆に私のこと友達だと思ってる?と思うような発言をしたり、と駆け引きをされている状態で振り回されています。皆さんの仰るとおり、勇気を出さないと駄目ですよね。ありがとうございます。

以前、キー局社員(制作)の方と付き合ってました

😨
サユリ
以前、キー局制作職の社員と付き合っていました。 忙しいのは忙しいけれど、主さんの彼みたいにCAやモデル、タレントの卵などとの合コンには、仕事を抜けてでも参加してましたね。 元彼は「仕事残ってても先輩に無理矢理連れてかれちゃうんだよ~」と、台詞こそ迷惑そうでしたが嬉しい雰囲気一杯で報告してくれてました。 ヤキモチ焼いて欲しいみたいな感じでしたが(汗) 1年半付き合いましたが、毎晩電話くれたし、季節ごとに短い旅行をしたり(会社の保養所めぐりとか…←リゾートホテルですけど)、会える時間は少なかったけれどそれなりの交際は出来てました。 要するに、忙しいと言いつつも時間を作ろうと思えば作れる人たちです。 連絡が少ない、ってことは本気じゃないのかなと感じます。 移動中にメールや電話するとかも可能だし。 ちなみに次に付き合った人は某局社会部記者(当時)の方で3年半付き合いました。 この彼からも仕事の合間とか、昼休みとか、帰宅後とかに毎日電話が来てました。特集抱えてても「睡眠時間削ってでもサユリと話したい」と長電話。 そして現夫は新聞記者ですが、休みにはよく小旅行してます。

再びトピ主です

041
 サユリさんご意見ありがとうございます。  忙しいといいつつ時間を作ろうと思えば作れる・・・。  そうなのかもしれませんね。  彼と出会ってから2ヶ月間は、毎日何回も電話もメールも彼から来て、ちょうど私が長期研修中で時間があったということもありますが、「なにしてるの?」と一日の細かい私のスケジュールを彼は把握していたいと思っていたようです。 その頃は確かに彼は本気だったと感じられましたが、今は彼の熱が冷めちゃったんですかね。今の番組に異動後、まるで別人のように連絡が少なくなりました。  彼は夜のニュース番組のディレクターをしていて、通常の業務の他に、月に1.5回のペースで特集をやらないといけない状況だそうです。  特集のネタを一緒に考えたりしてましたが、穴を空けれないし、プレッシャーが凄いけど誰も助けてくれないし、毎日必死だって言ってました。だから私と会おうと連絡があるのは、いつも特集が放送されて、一瞬プレッシャーから解放された時だけなんです。都合の良い女ってことなのか、彼が安らぎを求める相手なのか・・・。  サユリさんのご意見を見て、ちょっと現実は厳しいなと感じております。

主さんへ

🙂
サユリ
実は私も結婚前はニュースに携わっていました。だからマスコミ関係の人ばかりと付き合ってきたわけですが。 月に1.5本の特集ペースは、初めは確かにキツイかも知れないけれど、慣れればそれなりにこなせます。 彼が仕事に慣れた頃に、またマメに連絡が来るのかもしれませんし。 ただ、 >都合の良い女ってことなのか 大切な相手には、自分の気持ちをキチンと伝えるものだと思います。 振られるのは怖いかもしれないけど、一度真剣に気持ちを伝えてみては。 のらりくらりと交わされるようなら、都合のいい相手と思われている可能性が高いように思います。 不安にさせるわけではありませんが、女性にだらしない男性は多いです。 そういう人に共通するのは、本命女性にはしっかり気持ちを伝えながらも、裏ではテキトーにやるという点。 遊びなれているので、重たいと感じる女性は(本命以外だと)敬遠する傾向があります。 誠実な男かどうか見極めるには、自分達が恋愛関係にあると知らない共通の友人に、彼の評判を尋ねてみることかな。 主さんも、彼のコトはキープしつつ、他に目を向けてみてもいいのではないでしょうか。

彼がTV局のディレクターです

🐧
うみがめ
仕事で知り合ったので忙しさは間近で見て知っています。 しかも私の彼は仕事が立て込んでくると余裕がなくなるタイプな上に、基本的に連絡不精なので、撮影に入ると4、5日連絡なしはざら。 1ヶ月会えないこともあります。 そのせいかこれまで自然消滅が多かったようです。 私の方からは少なくとも2、3日に1回はメール入れてます。 トピ主さんのお相手の方、そのペースで連絡があり会えてるなら好意を持たれてると思いますが、toppiさんのおっしゃるとおり、連絡しないでいると興味ないと思われちゃいますよ。 連絡や会う頻度が少なくて私も最初は不安でしたが、言葉でちゃんと言ってもらってるのと、普段の様子から信頼できるので、今は気になりません。 勇気がいると思いますが、言葉で確認するのは大事だと思います。 以前は合コンも行ってたみたいし、仕事でタレントさんはじめ出会いは多いようですが、こっちの方が自由時間は明らかに多いから、不安なのは向こうも同じかなと。 ちなみに、付き合ってても会える頻度はそんなに多くないです。 私は番組の合間ごとにみっちり遊んでもらって、あとは勝手に好きなことして過ごしてます。

彼の気持ちを聞きました

041
 彼が私の家の近くまでタクシーで会いに来てくれたので、彼にどう思っているか聞いたところ、「(私)といると落ち着くし、癒される。これから年末にかけて特集をやるから、自分のプライベートな時間が取れるのは、今日しかないと思ったし、そんな時、会いたいと思ったのはあなただった。だけど仕事が忙しくて、付き合っても寂しい思いをさせてしまう自分が嫌だし、人と付き合える状況ではない。だけど、あなたを離したくないとも思う。遊びだと思ってたら、わざわざ寝る時間削って会いに来ない。ちゃんと恋愛感情として好きだと思う。ちょっと考える時間をください。」と言われました。彼は以前から友達の誘いもドタキャンしたり遅刻することになって迷惑がかかるから、断ることが多く辛いと言っていて、人によく思われたいという考えの持ち主です。責任を持ちたくないということかもしれませんが。  ちなみに彼からは泊まりたいと言われましたが、このまま曖昧な関係は嫌だったので、きちんとお泊りはお断りした上での話です。皆さんのご意見をお聞かせください。

あなた次第、かな?

🙂
lemon
彼の気持は言葉通りだと思いますよ。トピ主さんを愛してるんだと思います。 だから、結局は主さんが忙しくて中々会えない彼でも付き合っていく覚悟があるか、だと思います。彼の愛情を信じられなかったり、会えないのが我慢できないんだったら、別の人を探したほうがいいと思います。 男性の仕事に対する姿勢は変わらないと思います。だから、主さんが彼の事情を受け入れた上で、会えない時は自分の時間を楽しみ、彼の気持ちに寄り沿ってあげれば、彼にとってかけがえのない存在になるのでは。責任とりたくないとか、そんなんじゃなくて、彼は事情をきちんと話しているので、誠実で責任感の強い人のような印象を受けました。 かくいう私も忙しくて1ヵ月に2-3時間くらいしか会えない人と付き合っています。 会えなくても頑張れるのは、年の功?(40代半ばです)かつ、自分もどうしようもないくらい仕事が忙くなる状態を経験してるからかな。 忙しくても、人は大切に思える人との繋がりを求めるものでは? 私は何をして欲しいかではなくて、忙しい彼に何をしてあげられるかをいつも考えています。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧