忙しいという字は、「心を亡くす」と書きますが、本当に気持ちに余裕が持てなくなるくらい忙しいと、新たに恋人を作ろうとか、結婚しようとか思わないものですか?
私の好きな人はテレビ局に勤めていて、担当の番組が変わってから、今までも忙しかったのに、さらに拍車をかけて忙しくなり、心に余裕がなさそうです。頭を抱えて、ノイローゼになっちゃいそう、と言ってました。最近は彼の特集番組が一段落するとやっと会える状態です。
彼は一度、「好きです」と言ってくれましたが、それは担当番組が変わる前だったので、今の状態の彼がどう思っているのか分かりません。電話もただ夜中に電話しても怒らない女として電話があるだけなのかもしれない、とマイナスに考えてしまったりします。
私も女性にしては、毎日23時くらいの帰りなので、忙しいほうですが、彼のほうが忙しいので、私からは負担をかけないように、ほとんど連絡はしていません。会うときには、必然的に私が彼の予定に合わせることになるのですが・・・。私から彼に1ヶ月に1回位たわいもないメールをし、彼からは10日に1回くらいの割合で電話があり、会うのは1ヶ月に1回会えれば良いほうです。
彼とはいつもではありませんが、曖昧な関係のままなので、都合の良い女なのでは、と不安です。忙しくてなかなか会えなくても、きちんとお付き合いしたいと思っています。私は27歳、彼は30歳です。年齢のことを考えると、男の人から見たら、27歳の女性と付き合う時は、やはり将来的に結婚とかも考えますよね。彼は私のような人と結婚したいと友人に話していたそうなのですが、お付き合いしてくださいとは言ってくれません。キー局勤務なので、CAとの合コン等もたくさんあり、女性にもモテたようです。告白しても余裕がないとフラれそうな気がしています。ご意見ください。