本文へ

映画上映中の携帯

レス5
(トピ主 1
🐤
くまニャン子
話題
映画が好きでよく映画館へ足を運びます。 最近見掛ける事が増えたのですが、上映中にも 係わらず、携帯を開く方がいる事です。 ここ3回中2回そのような方に遭遇しています。 本人は隠しているつもりのようですが、暗い中で 明るくなれば誰でも気になります。 席が近ければ注意したりしますが、先日は空いて いたので、同じ列ではありましたが立ち上がって 行かなくてはならない席だったので我慢しました どうして映画を観ている間だけでも携帯を観る事を 我慢出来ないのでしょうか? 周りの迷惑とか考えないのでしょうか? 家で観ているのとは違うんです!!

ランキング

レス

そーだそーだ!

😑
ドーニモ・コーニモ
あんな人達が映画好きとは思えない。 だったらどうして観に来るんだろう。 携帯電話を見ることを我慢できない人、 電源オフと言うルールを無視する人、 こういうお粗末な人間には何を言っても無駄なので 何か阻止する方法を考えなければいけません。 映画館の中は携帯電話の圏外に設定するべきです。 何か電波を遮断するようなものが発明されたらいいのに。 いっそのこと街中には公衆電話を復活させ 山の中とか、海上とか、離島とか、何かあっても 通信手段に困る場所にだけ電波が届けばいいのに。 自分をコントロールできない人が携帯電話を持つのは 非常に迷惑です!

ありがとうございます

🐤
くまニャン子 トピ主
ホント、最低限のルールを守れない人が増えた気がします。 とても寂しい事ですよね。 携帯をピンポイントで圏外に出来たら良いですね。 ATMの前とか電車の中とかも。 賛同頂きありがとうございました。

賛成!

💡
シネマ子
上映中に携帯で話をしている人をみたことがあります。 携帯をONにして開いているだけでもびっくりなのに… 思い切り座席を後ろから蹴って「通話すんな!」と 小声で(くやしい)言いましたが、意に介さず。 かなり年配の男です。 本当にスポットで圏外にする技術があるなら導入して ほしいですね! 喜んでもらえる技術だと思うけど。 昔は映画館で電話しなくたって困らなかったわけだし。

思い出した~!

041
Rose
古い話で申し訳ないですが・・・ 「タイタニック」が大流行していた頃、私はその日、2回目か3回目の鑑賞でしたが、102歳(だったかな?)になったローズが船の中で若かった頃の写真に囲まれて(たぶん)息を引き取った後、廃墟となった船内が当時の華やかな船内に変って、船中の人から拍手喝采を浴びながら船内を進み、階段の下に来ると一番上から手を差し出し、笑顔を向けるジャック。ローズが階段を上がりジャックの手を掴もうとした、その瞬間!「ジリリリーーーーーーッ」とけたたましい携帯の着信音が!!!! 映画の正にクライマックス、出そうになる涙を必死でこらえていた周りの観客は、一気に現実に引き戻され、大ブーイング! う~、あの犯人は一体どいつだったんだ~ 今思い出しても忌々しい。

つぶやく

041
ぱんくま
イヤですね~本当に。 でも誰が言ったかは分からないんだし、みんなの代弁だと思って 静かなシーンで「携帯迷惑!」 と静かにつぶやいてみると言うのはどうでしょうか。 後ろの人たち、心の中では「よく言ってくれた!」と拍手喝采だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧