本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの人生を変えた切っ掛けは何ですか?

あなたの人生を変えた切っ掛けは何ですか?

レス1
(トピ主 0
💍
dream
話題
先日、ダンスの先生から、本格的にはじめたのは数年前だと聞き、驚きました。
たまたま友達に誘われて一度やってみたら、楽しくて楽しくて
次の週には、インストラクターになるための講習を申し込んでいたそうです。

その講習は、場所も遠いですし(新幹線で1時間)、お金もかかったそうです。
もちろん、時間もとられます。(その方は主婦です)
でもそういったリスクなんてまーったく気にならなかった、というか
考えもしなかったそうです。気がついたら、申し込んで、通っていた、と。

本当に好きなことって、そういうものなのかな、と思いました。
そして今、その方は生徒を抱え、毎日楽しそうに踊っておられます。
毎日毎日、楽しくて仕方ないそうです。
まさか40代で、人生が変わるとは思っていなかった、といってました。

そういう話を聞いて、とても素敵だなと思いました。
ぜひ、同じような方のお話を、聞いてみたいと思いました。

意外な、あるいは、些細なことが切っ掛けで、人生が変わった経験がある方、
そのときはどのようなお気持ちだったのでしょうか。
迷う暇さえなく、その道にすすんでいたのでしょうか。
それとも、やはり大きな決断だったのでしょうか。

是非お話聞かせてください。

ランキング

レス

高校中退で人生変わりました!

041
きょん
タイトル通りですが、17の時に高校を中退しました。行っていた学校が進学校で、親が子供の時から教育熱心だったのでそれまで牛乳瓶の底みたいなメガネをかけていて勉強しかしらない女性でした。けど、思春期になり、本当にそういう人生がほしかったのか悩むようになり、思い切って家出して高校を中退しました。中卒でいきていこうと思ったら、仕事があまりないので、勉強しかしらなかった女性が水商売をするはめになりました。自分に向かないと思いましたが、若かったから柔軟性もあったのがどうにか生活していました。 けど神様はきっと若い女性としてもっと勉強以外にも興味をもったほうがいいと私に教えてくれたんだと思います。それまでは勉強しかしたことがなかったのですが、今までとは違うヤンキータイプの女性とも仲良くなって今までの人生にかけていた価値観を教わりました。それまでひ弱でしたが、タフになりましたかね。失った物も多いですが、得た物も多いです。今はまた真面目に別な仕事で頑張っています。人生っていろいろあるから楽しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧