本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 感じのいい洋楽アーティスト教えてください。

感じのいい洋楽アーティスト教えてください。

レス20
(トピ主 0
041
桜葵
話題
洋楽、と一口に言ってもいろいろあると思うのですが、私の洋楽に対するイメージっていうとロック(この中にもまたいろいろありますが)とか、すごいアップテンポで着いていけないものばかりなので(洋楽を批判しているわけではなく)、ゆったりした感じのBGM的な感覚で聴ける曲とか、そういうジャンルを得意としているアーティストを教えてください。 ちなみに普段よく聴く邦楽アーティストは GARNET CROW、小松未歩、倉木麻衣、三枝夕夏 IN dbなどです。

ランキング

レス

JEWELとか、いかがでしょう

041
みづほ
ジュエル、です。 アコースティック・ギターに透き通った女性ヴォーカルが乗ります。ゆったりした曲が多いですよ。 歌詞は、日本語訳を見てちょっとびっくりしましたが。 ほかにはLISA LOBE(リサ・ローブ)の「FIRECRACKER」なんかも好きです。

Coldplay

041
ブリティッシュ好き
私のオススメです♪ イギリスのバンドです。 昨年くらいにグラミー賞も受賞していますので、もしかしたら彼らの曲を耳にしたことがあるかもしれません。 一応ロックに分類されますが、トピ主さんがイメージされるようなアップテンポな曲は少なく、メロディがとてもきれいです。 ピアノのみで聴かせる美しいバラードなどもあります。 秋から冬にかけて聴くのにピッタリな音楽だと思います。(個人的に夏にはあまり聴きませんね・・・

Boz Scaggs

041
神戸っこ
ボズ・スキャッグス、はいかがでしょう。 1980年前後に活躍したAOR(アダルト・オリエンテッド・ロック)の男性ヴォーカルです。 歌声もいいのだけれど、歌詞もまた、オトナの恋愛を歌っていて素敵です♪

josh groban

041
かぶ
クラッシッククロオーバーというジャンルの歌手です。 「AI」「トロイ」「ポーラーエクスプレス」などの映画で挿入歌を歌っています。 私は夜になるととても聴きたくなります。 とにかく伸びやかでしっとりとして癒される歌声ですよ。

コンピレーション、オムニバスCD

041
トピずれ御免!
他の方が様々なステキなアーティストを 紹介していると思うので、 わたしはお気に入りに出会うお勧めの手段を…。 気にいったアーティストのものって自分的に芋ずるしきにアタリが出る場合と、悪い言い方で言うと一発屋的な代表曲しか気に入らない場合もあると思うのです。 そこで、オムニバスやコンピレーションなどはどうかなと思いました。 "feel"や"fine"など有名ですが、 一つのテーマにあわせて複数のアーティストの 曲を一枚に集めたCDがあります。 大きなレコード会社では試聴のものもありますから、 取りあえず自分の耳で確かめてみてはいかがでしょう?

SADE, STING

041
洋楽人
洋楽好きならものすごくフツーに誰でも知ってる有名人 ですが、入門編として如何でしょう。 simply redやフィル・コリンズも聞きやすいと思います。 (あ、イギリス勢ばっかりですね。)

coldplayに私も一票

041
ぽぽ
『静寂の世界』というセカンドアルバムに入っている Clocksという曲いいですよ~!ピアノがとても美しく印象的です。 coldplayの音楽は音の空間が広くて、聴いていると癒されます。 ご存知だったらごめんなさい。

★Eddi Reader★

041
かのか
彼女の音楽は、ゆったりとしていて落ち着きます。 よく紅茶を飲みながら、のんびり聞いています。 寝る前にも。 かつてスコットランドのFairground Attractionというバンドのヴォーカルでした。このバンドの音楽もおすすめです。

オールディーズ

041
スーパーベロフ
1950-60年代の洋楽ヒット曲はいかがでしょうか? この時代の曲だとテンポがゆっくりめのものが多いですよ。今聴くととても新鮮な感じがしておすすめです。アーティスト名を挙げればザ・プラターズ、ポール・アンカなどですね。

洋楽ファン歴は長いですが。

041
Aちゃん
Nora JonesとかEnyaあたりは いつでも安心して聞けますよ。 癒し系の音楽だと思います。 昔は Bobby Coldwell (つづりが違ってたらすみません。)もスキでした。 爽やかな歌声に、心がすっとします。 上がってますが、Josh Groban 私も今イチオシですね。 (また思い出したら挙げに来ますね。)

ケビンベーコン。。。

041
カルボナーラ
お兄さんとバンドやってるんです。ベーコンブラザーズってバンド。 カントリー調なんですが、軽いアップテンポな曲が多く心地よく聴けるメローディーが沢山有ります。 流してると自然とリズムとったりしてる感じです。優しい気持ちにさせてくれるようなスローな曲も有ったりして大好きです。 http://www.baconbros.com/listen.html で試聴できます。ただこれはライブの収録なので若干イメージが違います。。。 日本のショップでは売り切れだと思いますが、上記ベーコンブラザーズのオフィシャルサイトで一部のCDが買えます。 参考までに、他にはボン・ジョヴィ、ジョシュ・グローバン、スティング、ブライアンアダムスが好きです。

ふむ・・・

041
PID
マリリンマンソンなんていかが? this is the new shit!あたりは好きですね。

josh turnerなんて・・・

041
陽気人
josh turnerなんていかがですか?彼はカントリー界の新人アーティストですが、新人とは思わせないような曲を作っています。和めるような曲、陽気な曲、トピ主さんが聞きたいような曲と合うかはわかりませんが、ぜひとも聞いてほしいアーティストの一人です。カントリーならCMT.comで、様々なジャンルを捜すのであればNetscape.comで色々なアーティストの曲が視聴できるのでぜひ聞いてみてください。

EBTG

041
K
どちらかというと女性ボーカルがお好きのようですから、Everything But the Girlなどいかが。 単なるやわらかな雰囲気に終わらない、考え抜かれた確かな曲作りが魅力。アップテンポが嫌いなのであれば最近(?)のWalking WoundedやTemperamental以外のアルバムで。Amplified Heartがベストかと思います。

洋楽大好きです。

041
深窓
スティングは如何でしょうか。 ピーター・ポール&マリーもお奨めです。

女性ボーカル好きなら

041
NAO
トピ主さんは、 どうやら女性アーティストが好きなようなので、 フェイス・ヒルなどいかがでしょうか? ソウルフルな歌声が胸に響きますよ。 有名なところではパールハーバーの主題歌があります。

KEANE

041
ぽん
先に名前のあがっているColdplayと同様、美しいメロディラインを特徴とするブリティッシュのバンド、Keane(キーン)をお勧めです。Keaneは2004年のイギリス音楽界の顔といった感じで今が旬のバンドで、ギターレスというちょっと変わった構成(ヴォーカル、キーボード、ドラムスの3人)で面白いですよ^^ トム君の美声にはうっとりです。

このトピに出てくるアーティストも

041
きら
傾向が似てるかな、と思います。 「心と体に響く洋楽教えてください」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/1203/024041.htm

Lisa Loeb

041
うぉ
好きなんだなあ。 ファーストアルバムに収録されているStayで大ブレイクしましたが(水10のミラクルタイプでよく使われている)、ニューアルバムThe Way Really Isもいい。Now I Understandがお気に入りです。

マットビアンコ

041
など、いかがでしょうか? その昔のデビューアルバム「探偵物語」が一番好きなのですが、一番新しいアルバム「mats mood」もその頃を彷彿させる出来でお気に入りです。 あと「ブラン・ニュー・へヴィーズ」もいいです~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧