本文へ

洋楽に詳しい方、教えてください

レス8
(トピ主 0
🎶
りとるすなふきん
話題
洋楽に詳しくないので教えていただきたいのですが、
カーペンターズっぽい感じの最近のアーティスト、
オリビアニュートンジョンのような透明感のある声をしている最近のアーティストをご存知ないでしょうか?
ちなみに私は30代後半女子です。あまりに洋楽を知らないのでレンタルショップでも何が好みに合うか分からず、、、
よろしくお願いします。

ランキング

レス

古いけどよい?

041
ぱいどぱいぱー
ELO(エレクトリックライトオーケストラ)何かはどぉ? 有名なのは”電車男”のテーマだけど、他にも良い曲あるよ。 因みにオリビアニュートンジョンとも組んだ曲もあるよ。 Aha なんかも良いかもね。 Asia もどう? Pet Shop Boys なんかも良いと思うよ。

テイラー スイフトかな?

🐧
もも
テイラー スイフト(TAYLOR SWIFT)かな? 検索して 聴いてみみて下さい

曲調は違いますが

🙂
yk
ラナ・デル・レイは透明感ある声だと思います。

参考にはなりませんが

🎶
ファンキーフルーツ
私のお好みなので動画サイトで視聴する程度でお願いします。 カーペンターズが好きなら ベルギーの歌姫 Dana Winner - Ik Voel Me Goed Vandaag(オランダ語) フィンランドの歌手 Anne Mattila - Se Kuuluu Eiliseen Anne Mattila - Kay luonain eilinen Anne Mattila - Syliin Sun Anne Mattila - Eksya Saa Emme Anne Mattila - Ajan Hammas Cris Delanno - We've Only Just Begun 小野リサ - マスカレード 方文(Astor Fong) Superstar 香港 日本人 小林明子 Close to you 平原綾香 青春の輝き 石嶺聡子 雨の日と月曜

テイラー・スイフト?

041
みよん
テイラーもカントリーソングの歌手なのでもしかしたら。 ちょっと古いけどノラ・ジョーンズおすすめです。

時代は遡るけど

💢
古老
王道は王道。 元祖、家元、ご本家と言えばやはり Big Band の女性歌手でしょう。 黒人歌手が好みですが、声質なり言の葉の綾が素人さんには難解。 そこで、白人女性歌手限定でお奨めしたい。  今時の若い女性歌手も一度は立ち寄る時代です。 イロハです。 本籍です。  序に、足を同時代の欧州にも向けて下さい。 ピアフもよか、です。 九州がんばれ!     

レディ・アンテベラム

🙂
洋子
オリビアと同じカントリー界から、レディ・アンテベラムを推します。 数年前にグラミーを受賞しました。 「Need You Now」は秀逸です。 もしご存じなかったら、聴いてみてください。

私のイチオシは

💋
優しい歌が好き
Rumer(ルーマー)です。 声質もカレンに似てますよ。一度聴いてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧