本文へ

指輪のサイズが…

レス17
(トピ主 3
😣
ココ
恋愛
お馬鹿なトピかもしれませんが、真剣に悩んでいます。

彼から婚約指輪を見に行こうと言われました。
しかし、私は指が太いのがコンプレックスなんです!
指の形も気になってて、第一、第二間接に出っ張り(?)がなく、爪から手の甲にかけて指がまるで(長い)三角形のような形なんです。。。
周りからは赤ちゃんの手みたいで可愛いじゃないって言われますが、どうしてもこの指が好きになれません。
問題は指輪のサイズで、薬指右が15号、左が13号なんです。
(ちなみに体型は標準体型ですが、やや痩せ寄りです。)
周りの友達とかは、8号や9号といった細くて長い指の子が多く羨ましくて仕方がありません。
今までマッサージとかして頑張ってみたんですが、効果が出ず。

そこに彼と一緒に指輪を見に行くことになって(指が太いからと言って気にする彼ではないのですが)恥ずかしい思いでいっぱいなんです。
聞いたことはありませんが見た目からして、もしかしたら彼と同じサイズかもしれません。
そう思うとテンションがますます下がってしまって。。。

同じような思いをした方いらっしゃいますか?
こんな私に勇気を頂けませんか?

ランキング

レス

大丈夫ですよ

041
うめもも
私の妹(弟のお嫁さんです)も、同じことで悩んでました。 彼女も左の薬指が13号だって言ってました。 弟は細めなので、13号。 ふたりで同じサイズですが、弟は別に気にしていないというか、 むしろ、サイズまでおそろい♪って言いながら喜んでます。 全然気にしなくていいと思います

全く同じで涙が出た

とすぽ
全く同じ状態です。 私は保育園のときに「お山みたいな指ね」と言われたことを今でも覚えています。 サイズも主さんと全く一緒。 体型も痩せてるわけじゃないけど、肥満ではないです。 私の場合、婚約者が11号なのも頭が痛いです。 お互い、いい人に巡り会えて良かったですね。 すこしでもすらっと見える、素敵な指輪を見つけましょうね!

私もです

さくら
私は自慢じゃないけど、薬指は16号か17号・・・ほんと自慢じゃないし(笑)中指は19号です。たぶん子供の時から関節をぼきぼき鳴らしていたから関節が太いです。だから普通に飾ってある指輪はその場ではめてデザインを見るなんていうことは全くできませんでした。カルテェとかの指輪はメンズサイズですね。主人はそのことに対しては何も言いませんでしたよ。 私がいつも自分の手に対して ”よく働く手”と笑いながら言っていたからでしょうか(*^_^*) 娘の指もココさんみたいな手ですよ。だいじょうぶですよ。かわいくていいじゃないですか。くよくよしないで素敵な指輪を選んでくださいね。お幸せに!!

私も同じです

🙂
KJ
ココさん。ご結婚おめでとうございます。 私も今年の春、婚約指輪を買うことになり 何軒かお店をまわって購入いたしました。 私も小さい頃から指(特に関節)が太くて長年悩んでいます。 左右とも13号。指輪が大嫌いでお店にいくのもいやでした。 彼と婚約指輪を探しにいったとき、店頭にある指輪を試着(?)どうぞ  と言われ「はいらないのでいいです」と断り続けていたのですが お店の人に「そんなことないでしょう。さぁ。」と無理やり 指にはめようとされましたが、案の定第二関節までしか入りませんでした。 本当に恥ずかしくて恥ずかしくて早くお店から逃げたかったです。 何軒目かのお店で、店員さんから「はめてみてください」と言われた時 彼が手を出して「僕が試します」と彼がかわりにはめてくれました。 彼の指は男性にしては細くて10号なんです。 結局彼の指でいろいろ試してからデザインを決め、私の指のサイズで 作成しました。 結婚指輪は彼の方が小さいので、お式で間違ってしまいそうです(汗) ココさん、どうか素敵な時間を過ごせますように。 素敵な指輪、見つかりますように

二桁は気になりますが、、、

041
igarasi
実際、リングの束みたいな、指の太さを測るもので測り、比べてみるといいです。大差はありません。血圧なども200なんていわれると驚きますが、上は力を入れればすぐに200mmhgを越えます。数字に惑わされないことも大切です。 妻も結婚当初は9号でしたが、あっという間に18号となりました。なんということはありません。 「逞しくなったな!」でしかなく、健康で元気が一番。親御さんから戴いた個性ですし、胸を張りお出かけなさるといいと思います。ホント大差ありませんよ。

悩むような事じゃないです・・・

041
まろ
トピ主さんは左手13号ならいいじゃないですかー!! 私の左薬指は14号です。 そして夫の指輪も14号です。 同じサイズでも私の指輪はピチピチなのに、夫の指輪は抜けそうにゆるいです。 サイズに関しては、互いに全く気にしてないし「私の方が指が太~い」って笑っちゃってます。 お店の人はプロなのでソツなく対応してくれます。気にすること無いです。 マリッジは幅広いサイズがあるのですが、問題は婚約指輪。 私はティファニーで購入したのですが、欲しい指輪は13号までしか作ってませんでした。 トピ主さんは13号なのでサイズ内ですよね。 私なんてサイズアウトでした~。 そんなにブルーにならずに。 婚約指輪みたいに高い指輪を買って貰える機会なんて、そうそうないのだから色々見て楽しんで選びましょう。 私は色んなブランドを見て回りましたが、その都度「14号です」と答えてましたよ。笑。

大丈夫ですよ

041
おばさんです
結婚17年目の40歳代後半です。 身長は155cm、体重50kgですが、友人のレントゲン技師に言わせると“優等生の骨格”なのだとか。(骨を褒められても) 全体は小柄なのですが、パーツ一つ一つがガッチリしているそうです。故に指も短く安定感のある太さです。(嬉しくないぞ) あ~、憧れの一桁サイズの指輪。一度でいいから「8号です」なんて言ってみたい。いや、9号でもいいぞ~。 因みに結婚指輪は某デパートの宝飾売り場にて購入。恥ずかしい思いをしながら相談してみました。 サイズは15号・・やっぱりね、指の肉とれないもんね。肩を落とす私に担当のお姉様が言いました。 デザインでカバーできますよ、と。 薦められたのは5mm幅の帯状でマットタイプ(艶消し)凹型で中心に向って窪んでいるものでした。 同じサイズで上記のものと逆のデザインのものを試しにつけてみると指が細くみえたような気が。 蛇足ですが私の指輪は夫の小指にジャストフィットです。ワンサイズしか違わないのかよ~。 働き者の指だから太いんだよと言い訳しています。(笑)

だいじょうぶ

041
婚約中
わたしはまさに彼と同じサイズです。14号。 ちょっと「悔しい!」とは思いましたが(笑)、仕方ない。 指はそんなにガクッとはやせませんもの。 ココさんはまだお若いから恥ずかしいのかな、と思いましたが 悩まなくてもだいじょうぶ。 人の指の太さなんて誰もたいして気にしてないものですし、 何よりも大事な彼氏が気にしてないのなら、まったく問題なし。 婚約指輪って、見てるだけで幸せになれますよ。 どうぞ楽しんできてください。

私も同じです・・

041
スイカ
サイズがたぶん15以上あるかと思います。 骨がかなり太すぎて・・・ 指輪が嫌いなので指輪を付けた事がありません。

あら、細いじゃない

🐤
指はフツー
知り合いのお姉さまは、体は痩せているのに指だけが太く、左手薬指のサイズが20号だったそうです。 しかし、結婚相手のサイズは19号、、、。 それはあまりに悲しいということで、ダンナ様にも20号の指輪にしてもらったそうです。 同じサイズならいいじゃありませんか。 それに13号ってそんなに太くないと思いますけど。

気にしなくても大丈夫です!

🐤
kaku
私は趣味で指輪を作ってます、頼まれることもありますが、大きさは9~13号が多いです、13号なんて、かなり多いですよ! 9号も13号も見た目そんなに変らないと思います。 気にしなくても大丈夫です。

私のほうが太い

💍
Freesia
私はもともと指が太いとこもってきて、すこしゆとりのあるほうが好きなので、婚約指輪も結婚指輪も14号です。 夫は指の細い人で12号です。 なので指輪の交換のときは間違えないように「細いほうが新郎」って書いてありましたよ(笑)。 私は骨も太いんでしょうけど、がっちりした手です。 夫の指は白くて長くてまるで白魚のようですよ。 でもお互いネタにして笑うことはあっても全然気にしてません。 ほっそりした指にはとっても憧れがありますけれど…(笑)。

うちの嫁

🐤
おにぎり
私と同じサイズです…。サイズは書きません。 出産の時、指がむくむから外してしまっておいてと言われ、自分のと二つしてました。 便利です。 可愛いい妻ですよ。

細すぎも…

💍
pinnkiy
逆に細すぎも悩みがあります。 私は5号なのですが、今までに、気に入った指輪があっても、お直しの出来ないデザインで、諦めたことが何度もありました。 ピンキーリングで探しても、これっていうものに巡りあえることは少ないんですよね。 稀にサイズがあっても、太めのデザインだと似合わず、いつも似たような細身のシンプルデザインになってしまいます。 私も、9号11号の女性が、うらやましいです。 横になってしまいすみませんでした。

トピ主です

🐱
ココ トピ主
励ましのレスありがとうございます! ・うめもも様  弟さん、サイズまでお揃いで喜んでるなんて可愛いですね~。  私の彼もそういってくれたらいいのですが(まだサイズはバレてないので)  何て言われるかどきどきしてます。 ・とすぽ様  同じ境遇でびっくりしました。  そうです!「山みたい」って私も言われたことあります!  彼氏ももしかしたら11号でとすぽさんと同じ状況かも…。  お互い頑張って指輪選びしましょうね。 ・さくら様  やっぱり関節ぼきぼきは太くなるんでしょうか?  私も自業自得かもです…。  そうなんですよ~飾ってある指輪ははめてみることは滅多に出来ず。  励ましありがとうございます! ・KJ様  私も「どうせ入らないから」ってお店に行くのが嫌でした。  強引に勧められて入らなかったあの恥ずかしさ!わかります!  彼とは初めて一緒にお店に行くのですが、どうなることやら…。  お式で間違えは私も気をつけたほうがいいかもです(笑)

トピ主です

🐱
ココ トピ主
・igarasi様  たしかに。数字に惑わされてるかもしれません(汗)  奥様の変貌は「えぇ!」と驚いてしまいました(すみません)  そうですね、親からもらった体ですし、前向きに考えようかと思います。 ・まろ様  私の彼も同じサイズで抜けそうにゆるい可能性があるんです!  私も笑って話せればいいんですが、まだその勇気がなく…。  欲しいブランドで合う号数がないのってつらいですよね(泣)  私も色々探してみます!   ・おばさんです様  私も骨太かもしれません。指の脂肪をひっぱってみても、すぐそこに骨が。  指太には厚さのある指輪でごまかせるって聞いたことあります!  旦那様とのやりとり何か可愛いですね。今回そういうやりとりが出来たらいいな。 ・婚約中様  彼氏さんとは同じサイズなんですね。指って痩せないですよね。  はい、まだ恥ずかしさの方が強くて…(泣)  励ましありがとうございます! ・スイカ様  骨が太いのはどうすることも出来ないですよね。  私も指輪はつけません。今まで交際した中でも初!です。  が、がんばってみます…。

トピ主です

🐱
ココ トピ主
・指はフツー様  20号大きいですね!(すみません)  13号太くないですかね…回りが細くてどうも気になってしまって。  前向きに考えるよう頑張ります。 ・kaku様  指輪作製されてるんですね。  確かに13号よく見かけるんですけど、可愛いデザインがなく(泣)  色々探してみます。  励ましありがとうございます! ・Freesia様  お式の時のやりとりが微笑ましいです(笑)  私も早く笑って話せるように勇気出さないとダメですね!  ほっそりした指憧れます~。  励ましありがとうございます! ・おにぎり様  可愛いやりとりですね(笑)思わず笑ってしまいました。  彼もその時になったらそうするかもしれません。  想像したらそれはそれで何か嬉しいかもです(笑) ・pinnkiy様  5号!細すぎるのも悩みですね~。  ピンキーリングは私のとっては夢のような話ですが(汗)  細い、太いはデザインが限られますよね!  お互い指輪探し頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧