本文へ

気分転換どうしてますか?

レス7
(トピ主 0
041
mimi
話題
毎日生活していると、 嫌なこと、悲しいこと、腹のたつこと いろいろありますよね。 みなさんは、そんなとき、どうやって気分転換を していらっしゃいますか? どんなことでもいいので、 教えてください。 ちなみに、私はとにかく寝ます!

ランキング

レス

?

💢
momi
食う、寝る、遊ぶ! それでダメなら、ワンパチ打つ!ゴルフ球打つ!ピアノ弾く!ゲーセンコイン!10キロ泳ぐ!自転車漕ぎ20キロ!ウエイトトレーニング15分! それでもダメならテトリス! それでもダメならカラオケ~! それでもダメならバッティングセンターへゴー! それでもダメならば自分のお金で家族全員で高級焼肉食べに行く! でも、最近は気分はいいのでこういうことはないです。 冷えひえ缶ビールを飲むひとときが一番癒される。 なにも不満はございません。日々の生活に満足です。 第三のビールも結構ウマイね~~~!

高いところで。。。

🛳
アップルパイ
考え事をしたい時は、近くにあるショッピングモールの観覧車に 乗りに行きます。 一周15分程ですが、景色を見ながら気持ちを落ち着かせます。 ただ、先日は風がものすごく強く、てっぺんを通過するあたりで ”乗るんじゃなかった!”と深ーく後悔しました。 すごい揺れでした~。バカですねー。 係りの人は「安全ですからー」と言ってましたが、めちゃくちゃ 怖かったです!

長湯とサウナ

041
STKN
温泉が近くにありスーパー銭湯形式の所に行ってのぼせる寸前まで長湯します。 更にそこにあるサウナ 親父くさいと思って使っていませんでしたがどう考えても親父な年齢になったので行ってみたらこれがかなりいい。 10分間を3セットしてふらふらで家に帰るとものすごく寝つきが良く寝れます。 ここに行く前はストレス性の胃弱と下痢、軟便がありましたが通うようになってからまったくなくなりました。

買い物

🐶
わくばん
買い物と言ってもスーパーの食材買いですね。 昔は、ブランド物とか買ってましたけど、それは意味がない事を知り、そしてこの不況でお金もない。 あと、冷蔵庫を極力からっぽにする事。 期限切れの物や義父から貰ったフルーツなどバンバン捨てる。 で、↑で買って来た食材を並べる・・・。 逆に切れ端のような食材をかき集めて一品作るのも変な達成感あり。

トイレへ行く!(食事中の方ご遠慮下さい)

🐤
すっきり!
いや~、この世の中イヤなことも多いですよね~! 私が、一番ハラ立つのは、自分のミスじゃない、他人のが尻拭いしなければならなくなった時。なんで私がッ!!私の仕事増やすな~! 特に仕事においては、お客様にご迷惑がかからないように、仕事の出来ないヤツのフォローって、出来るヤツがやらなきゃあ、ならない場合が多いのはわかるけどさ。 さあ、そ~んな時は、理不尽なモノを一気に洗い流しましょう!! トイレに行って!!豪快に!! 嫌な事柄よ、糞尿と一緒に流れて行ってしまえ~!! その後は文字どおり、糞くらえ!!フンっだ!! 意外にすっきりしますよ。単純明快でお金もかかりません。 注)トイレで叫ばないようにお気をつけ下さい。

泣く!!

😀
まくまく
イライラしたとき、悲しくなったとき、とにかく泣くとすっきりします。普段見ているドラマで、悲しいニュースで、ちょっとしたシーンを見つけて思い切って泣きます。するとあら不思議、泣き終わったころには気分が晴れてます。 それでも気分が晴れないときや、どうしても思い切り泣けないときは、私もとにかく寝る、です。

色々・・・

041
今年35歳
・ジョギング&ウォーキング   気持ちが前向きになります。 ・カラオケに行く  とりあえず、お決まりです。 ・誰かと喋る  ちゃんと話を聞いてくれる人限定です。 ・眺めのよい場所、公園などへ行く  ぼーっとそこで考え事をします。 ・美味しいものを食べる  ランチですが、ちょっと贅沢します。 ・海外へ行く  まあ、お金がかかりますし、すぐにはできないですが、  これが一番のストレス解消法です。  海外じゃなくても、国内でもOKです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧