本文へ

鼻パットの跡

レス1
(トピ主 0
041
めぐ
私の娘(中学3年)のことですが、眼鏡からコンタクトに変えました。娘は小学校入学時の視力検査で引っかかり眼鏡をかけ始めました。学年が進むにつれ視力が低下していき6年生になると0.1以下になってしまいました。眼鏡は作り直すたびにレンズか厚くなり重くなっていきました。今年の視力検査では0.05でした。しかし最近になり4月に合わせた眼鏡では黒板が見えにくいと言い始めました。眼科で検眼したところ0.03まで落ちていました。 娘の学校では2学期になりコンタクトにする子が増え娘も例に漏れずコンタクトにしました。しかし9年間の眼鏡暦のせいか鼻パットがあたっていた部分が跡になって未だに消えません。触ってみると鼻の付け根がへこんでいる気がします。娘は恥ずかしいのか薄くお化粧をしてと言ってきます。時間が経てば消えるものでしょうか?

ランキング

レス

消えますよー。

041
いちご
大丈夫です。 骨の柔らかい部分はよく後が残ります。 例えば眼鏡のツル(腕のところ)があたる耳の上も多少凹みができます。 でもちゃんと消えます。 私も今、コンタクトと眼鏡の併用ですが、終日メガネの日は寝る前に外すと後がついていますが朝は消えています。 コンタクトを使い出す前は何年もメガネでしたけど、今は気になりませんからいつしか跡が消えてきたんだと思います。 気になるようなら、チョコンとファンデを乗せたらどうでしょう。 娘時代は些細なことが本当に気になるもの。ちょっとしたことで気が晴れるようならそうした方がいいと思います、楽しいはずの娘時代を1日でも2日でも冴えない気持ちで過ごすのはもったいないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧