本文へ

ウォーターオーブン

レス6
(トピ主 0
041
M
ヘルス
ヘルシオて、結構高いですね。 これって、ほんとにカロリーカットできるのでしょうか? 使った事がある方、使用感など体験談をお聞かせ願えばとトピを立てさせて頂きました。 文字通り、ヘルシーなのでしょうか? 糖尿病を抱える家族がいて、いつも料理に苦労してますので。 (普段はレンジなどをフルに活用してます)

ランキング

レス

買ったわけではないのですが。。。

041
デカイエロー
とても欲しくて欲しくて悩みました。 ですが、ヘルシオはレンジ機能がなく、温め自体は可能ですが時間がかかります。食品にもよりますが、レンジで1分でできるものが5分はかかると営業の方から説明を受けました。ですので、レンジをフル活用しているご家庭(我が家を含む)には不向きらしいです。 ご使用されてる方の記事を読んだことがありますが、レンジとヘルシオ、2台並べて使い分けているとの事。 狭い我が家のキッチンでは到底ムリな話です。。。 ですので我が家は諦めました。 以上参考までです。

ネットオークションで

041
ねこ
いくつもヘルシオが一万円前後で取引されてました。 デザインもかっこいいし、定価高いのに、安いなーと 思い、商品説明見たら、肉まん一つ温めるのにたしか 15分だか20分くらいかかるとか。 でもヘルシーでおいしそうなかんじしますけどね。 電気代かかりそう。

別名はウォーターオーブン

041
M
と言うんですね。 今日、店頭に並べてるヘルシオを見てきました。 値段は・・・やはり、結構な値段がします。(9万そこそこ) 買うか、待ちか、揺れ続けております。

そのうち

041
つな
レンジ機能がついたものが出ますよ。 「待ち」ですね。

我が家も待ち組

041
雪うさぎ
テレビで油も塩分も落ちると実験している番組を見て、これは!と思いました。 私はホルモンバランスを崩して治療しているのですが、恥ずかしながら自制心がないようでどんどん太ってしまって。 これから赤ちゃんも欲しいので妊娠中の栄養管理も心配、夫も「我が家の事情ならあの価格も高くない。本当に良いものなら買おう」と言ってくれました。 でも、お店に見に行ったら、予想以上に大きい。 温め機能もあるものの、時間がかかる。 仲の良い店員さんも「発売当時は売れたんですけど、正直、買った人の反応はあまり・・・」と言っていました。 もう少し小さくなって、調理時間も短縮されないと厳しいかな? 内部を水蒸気でクリーニングできるとか、待機電力がかからないとか、魅力は多々あるのですが、更なる改良に期待しています。

ありがとうございます

041
M
コメントを下さった方々、ありがとうございます。 出たばかりの商品なので、まだまだ改善すべき点がおありのようですね。 場所的には、まあ置く事は可能ですが、問題は電気がね・・・ これ以上家電を増やすと、家中の電気が消えてしまうんで。 つなさんのおっしゃるように、そのうちにレンジのついたタイプが出てきそうですね。 それまで、『待ち』だと思ってます。 現在はシャー○製のみですが、他のメーカーからも出てくるのでしょうか? (特許とか申し出てでもない限り)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧