本文へ
  • ホーム
  • いいダイエット法が見つかりません・・・

いいダイエット法が見つかりません・・・

レス22
(トピ主 0
😭
ゆき
はじめまして。ゆきといいます。 今高校一年生で身長162cmの体重が64kgです。 昔から太っていて、痩せててカワイイ時期が16年間なったことがありません。 小学校5年生から体型を気にし始めたのですが どうもダイエットがうまくいかず、すぐに飽きてしまいます。 今まで生きてきた中で一番のピークが今年の1月くらいで、 いわゆるお正月太りをして70kgまで太ってこれはマズイ!と焦って食事制限をして67kg代まで落として今までちびちび減らしてやっと64kgなりました。 私は運動もあまり好きなほうではなく甘いものが好きでご飯も食べるときはがっつり食べてしまうのでそれが原因だとは思うのですが 色々な制限をしてもすぐに駄目になったりしてしまいます。 私にあったお金のかからないダイエットというのはありませんか? 走りこみなどは今家庭が忙しかったりであまりできません><

ランキング

レス

今のうち

🐷
意志
社会人になると不規則な生活でもっとダイエットをするのが億劫になる環境となります。今がチャンス 1いい訳をしない 2食物のカロリーを考える=図書館で糖尿病食の献立本を借りる 3自分でカロリー計算し食事を作る 4運動嫌いなら自転車で走る=自転車の本を図書館で借りて自転車のポジションをキッチリ決め1日30分でも走る 5絶食などはヤツレルだけなので絶対しない 6寝る3時間前は食べないことが前提=空腹が我慢できない時はバナナ1本やリンゴ半分など果物にする 7とにかく持続させる、途中でやめない、 8上記が慣れてきたら簡単な柔軟と筋トレを加える 9とにかく言い訳しない

今のペースで

雨の遊園地
落としていくのが一番ですよ。 1月に70キロ。7月に64キロ。かなり緩めのペースですが リバウンドせずに済むと思います。 それに、何といっても成長期。この時期に無理な減量をす ると、体の機能が育ち切れなかったり、若いのに骨がスカ スカになったりと、一生悔やむことにもなりかねません。 生理が無くなったり、拒食症になったり。怖いんですよ。 ゆきさんも聞いたことはありますよね? ダイエット、すぐ飽きてしまう。当然ですよ。だって体は 大きくなろう、大人になろう、と一生懸命なのですから。 学校の保健室で、先生に正しい知識を頂くとか、できない ものでしょうか? お金のかからないダイエットというのは、とてもいい着眼 だと思います。おうちできちんと、普通のご飯を普通に頂 く。それが基本ですから。 ランニングしなくても、就寝前にリンパマッサージやスト レッチを。5分でも10分でも、続けることが大切です。 焦らず、健康第一で。今のペースで行くと、一年後には52 キロぐらい? それ以上痩せないよう気をつけてね(笑)

毎日体重計に乗る。

💋
ぼの
若い人は太っててもピチピチしててカワイイです。 今となっては、その張りがうらやましい・・・ でも、どうしても、というのなら。 毎日大体同じ時間に体重を量って下さい。起きてすぐがベスト。 知らない間に6kgも太ってた!ということがなくなります。 1kgでも増えた時点でちょっと気をつけます。 量り続けてると生理前は増えるなーとか自分の体調の変化も分かってきたりします。 食事制限などの激しいダイエットは必ずリバウンドしますし、 運動の好きな人でなければエクササイズ系のダイエットは続きません。 まだまだお若いですし、減った分(夏バテでも可)をキープすることに勤めます。 ご飯は3食キチンと食べます。 甘い物はどうしても食べたかったら、朝ごはんの後にします。 我慢の結果、ドカ食いとかにならないように。 私も10代前半は太っていましたが、 この方法と軽いストレッチを組み合わせて続けて、 20代前半までに1年に数kgくらいずつ減って細くなりました。 1年に2kgでも5年経てば10kgです。 あなたが社会人生活を謳歌する頃にはナイスバディが手に入ります。

歩くこと!

041
まぁこ
学校までどのくらいの距離かはわかりませんが、自転車通学なら徒歩に、電車通学であまり歩かないですむ距離なら1駅手前で降りるとか、 徒歩通学で近いなら回り道をする等は? お金かからない方法と言いますか、ダイエットってジムやエステを使わない限り、健康的に痩せる分にはお金かかりませんよ。 ○○ダイエットみたいな短期集中だけどリバウンドしやすいものほどお金がかかります。 買い食いを辞めるとお小遣いも節約でき、 お母さんが作るご飯をバランス良く食べ、 ジュースをお茶で水筒持ちにする、 朝昼しっかり夜少なめにして夜もお腹空く前に寝ましょう。 勉強時間も早めにすれば大丈夫ですし、学生らしい規則正しい生活をして適度に歩き、バランスの良い食事をすれば徐々に結果が出ますし、 結果が出て来る頃には習慣になって苦痛もなくなりますよ。

こんにちは!

抹茶チャ
私は今高2で 157cm62キロです! 私が最近していることは、 ・姿勢を正しくスラっとする ・ご飯のとき、急いでいてもよく噛みまくって味わう ・運動用のDVDをレンタルして15分だけ一緒にやってみる(ダイエット用のDVDがゲオにありました!) DVDの方はまだ始めて2日目ですが、おとといより0.8キロ痩せました!! 自分の場合なのでゆきさんに合うかは分かりませんが、 参考程度に読んでください。 がんばりましょう!!!

それだけ甘えてたら太りますよ

041
スス
ジョギング1日15分として準備など含めて30分くらいでできますよね? それすらできないなんて、どれだけ忙しいんですか? 高校生なんて腐るほど時間ありますよね? それがムリでも休み時間にウォーキングでも何でもできるじゃないですか。 その甘えがあなたの体重に現れているのではないでしょうか

もう・・・

041
xxx
運動しないし甘いもの食べるんだったら もう脂肪吸引くらいしかないんじゃ・・・ >私にあったお金のかからないダイエットというのはありませんか? >走りこみなどは今家庭が忙しかったりであまりできません>< まず心を鍛えてはどうでしょうか? どうやって鍛えるかはわかりませんけど

痩せればいいわけではない。

041
まい
痩せればかわいいわけではありません。 高校生でしょ? 部活でもやれば痩せますよ。 私は痩せている時より太ってる時の方がモテます。 しかも身長と体重みたら大して太ってませんよ。

無理をしているから

041
みっこ
長続きしないのです。 無理なく生活習慣にしなければ続きません。 ダイエットは少しの食事制限と運動のセットが基本です。 どちらか一方ではダメです。 食事は炭水化物(ごはん、パン、甘いもの)だけを少なめにし、 きつくない運動を継続させてください。 運動すると、「せっかくカロリーを消費したのに、ここで食べては 無駄になってしまう」という意識が芽生え、暴飲暴食を避けられます。 朝30分早く起きて朝食前に大股&早歩きで散歩するのはどうでしょうか。 (今の体でいきなり走るのは間違いなく関節を傷めます) 30分なら無理なく生活習慣にできると思いますよ。 今から始めれば、みんなが太る冬には効果が出てると思います。

悔しかったら食うな!

041
万年スリム
運動もせずに食うから太る。 言い訳してるうちは絶対痩せない。 痩せたらかわいくなると思うな。 かわいい人は太っててもかわいい。 悔しかったら痩せろ!

スタイルが良くなる事を目指しましょう

041
ろっく
まず、男性の心理からすると「痩せている」は必ずしもカワイイには結びつきません。 カワイイと思うのは女性の丸っこい部分に感じるのです。 だから、あまり単純に痩せる事を目標に体重を減らす事だけを気にしすぎない方が良いです。 ただ、身長162cmで70kgは太りすぎですね。 で、かわいいと思われたいのならば体重だけではなくてスタイルを良くする事を目標にしてはどうでしょうか。 高校1年生ということはまだまだ成長段階にありますから、今からでも十分スタイルの良い女性に成ることが出来ます。 では、どうしたらスタイル良く成長出来るかと言えば、それには骨格や筋肉をバランス良く発達させることです。 その為には、バランス良く食べて栄養をとることと、やはり運動が欠かせません。 運動があまり好きではないということですが、何も走るとか急激な運動から始める必要はなくて、通学とかで歩くときにちょっと早歩きを心がけるだけでも違います。 20分くらい連続して早歩きすると理想的ですが最初は少しずつで構いません。 1ヶ月も続けていれば、かなり動くのが楽になって来ますよ。

私もヤバイ

041
おでぶちゃん
私もつい4日前からダイエット決行。ジムに行きはじめました。私の場合身長157体重63。動くの嫌い運動無理。食べるの大好き食事制限無理。汗かくの気持ち悪いから嫌い。だったはずが…見つけました。溶岩スタジオでのヨガ。とりあえずスタジオ入って無理だったら途中ででちゃえ~ののりで参加したら。うそだろ~そんな動いてないはずなのに噴き出す汗。かたくて出来ないはずのポーズが出来る体。終わった後の爽快感。汗を大量にかく為水分を沢山とるからお水で満腹感。翌日のお通じ快調。お肌クリーム塗らずにぴっかぴか。まだ1日45分体験したばかりで体重そのものに変化はありませんがはまりました。ちなみに夜のカルチャーがお勧めです。わたくしちなみに42歳。トピさん若いんだから私より遥かに効果が期待出来るはず。

「××してしまう」をやめる

041
座布団
>すぐに飽きてしまいます。 >ご飯も食べるときはがっつり食べてしまう >すぐに駄目になったりしてしまいます。 決して長くない投稿文の中に3回も「××してしまう」が出てきます。「してしまう」というのは自分がしていることを他の誰かの、何かのせいにしようとする無責任な言い回しです。ようするに甘えているのです。 自分が太ってることを誰かのせいにするのはやめましょう。飽きずにダイエットに励み、がっつり食べるのはやめ、自分に課した制限を駄目ににならないように守ること。これをナシで楽に痩せようなんて、虫がよすぎます。 苦労も努力もしないで痩せるダイエット方法なんてありません。まず、その甘えた精神を叩き直すべきです。

つきなみですが

041
いるか
地道に少しずつ進んだ方がいいですよ。 とにかく体を動かす。座っているのを減らす。なるべく歩く。時間がなくても少しずつ、毎日スクワットしたりできますよね? 食べるのもお腹いっぱいになるまで食べるのをやめる。 いつも6分目くらいにして。夜は早い夕ご飯にして、寝る4時間前以降は食べない。 口寂しければガムをかんだり。 言うのは簡単なんですけどね。 とにかく、まだ成長期ですから、絶対に無理な食事制限などはしないでほしいです。 健康的な生活を目指していれば20歳過ぎには痩せてくるんじゃないですかね。

それはですね!

💡
解決ウーマン
ゆきさんに合ったお金のかからないダイエット方法は・・・。 ずばり「ないです」。 理由を述べます。 > どうもダイエットがうまくいかず、すぐに飽きてしまいます。 > 今まで生きてきた中で一番のピークが今年の1月くらいで、 <中略> > 私は運動もあまり好きなほうではなく甘いものが好きで > ご飯も食べるときはがっつり食べてしまうので > それが原因だとは思うのですが > 色々な制限をしてもすぐに駄目になったりしてしまいます。 > 走りこみなどは今家庭が忙しかったりであまりできません>< ↑の文章から明白です。 ゆきさんの中に「本気」で痩せる気がない、もしくは 痩せる必要がない現状なのです。 もう一度考えて見てください。今、痩せる必要ってありますか? 痩せなくても問題なく過ごせるでしょ? そのうち、本気で痩せよう!と思うときがきます。 そのとき、きっと↓のように 言っているゆきさんがいると思いますよ 「ダイエットがうまくいって、飽きません。 色々な制限をしても駄目になりません。 走りこみなどは今家庭が忙しいですができます」

応援していますね

💡
大丈夫
ゆきサン、初めまして。 お正月から緩やかに、でも確実に痩せているのだから自分に自信を持って大丈夫だと思いますよ。 時間がないのは、お家の手伝いとかしているのですか??勉強もあるだろうし無理のない範囲で頑張れるとイイですね。 身体を柔らかくすると痩せ易いのでストレッチとリンパマッサージはお勧めです。それと(1口分残すダイエット)はストレスなく緩やかに体重ダウンしますよ。 次のお正月を迎える時には、また6キロ痩せていると嬉しいですね。合計12キロになりますもんね。カナリ自分の気持ちも見た目もスッキリなれると思います。 ゆきサンのこと応援していますね♪焦らず、でも自分の出来ることを確実にして行きましょう。その頑張りと達成感が自信になるはずです。 ゆきサンが楽しい高校生活を送れるように願っています。

痩せる前にキープ!

041
まみ
私もダイエットに苦しんでる者です。 日頃、誘惑に負けてばかりなのに突然厳しいダイエットをすると、当然それだけの成果が欲しくなりますよね? でも、そんな簡単に痩せる訳がない→続かない→ヤケ食い→リバウンド…という魔の連載に入ってしまうのが一番恐ろしい事です(経験者です)。 なので、太ってしまった時は、いきなり痩せるのではなく、とりあえず体重をキープして体調を整えた方が良いと思いますよ。 急がば回れです。 お互い焦らず頑張りましょう!

解決ウーマンさんに同意です

041
解決マン
どんなアドバイスも現在のトピ主には無意味ですよ。 「痩せれば良いなあ」と考えるだけなのと 本気で痩せる気になるのとは違います。 ダイエット方もどれも結局大差ないでしょ? 今ある脂肪を運動で消費し、 間食を含めた食事を基礎代謝量を超えないカロリー以内とする。 例えば、本当にこのままでは近いうちに命の危機だと宣告されるとか、 そこまで行かなくても本人が気付いて本気になった場合、 その人は上記のことをやるでしょう? やる内容自体は誰にでも簡単に分かりますからね。 要は、「上記のことは辛いからやりたくない、辛くない方法を教えて」 ということじゃないですか。 そんなものはないです。本気になる、ただそれだけですよ。 あ、脂肪吸引と、寄生虫を腸の中に飼って衰弱させてもらうというのも ありましたね。

痩せててもかわいくないよ

🎶
ぴょんこ
太っていてもお顔がかわいければかわいいし、痩せていても不細工な人はかわいくないです。かえって痩せていると骨格がはっきりしますのでごまかしがききません! トピさんの身長と体重は高校生なら太ってないです。成長期にしっかり食べないと、生理に影響しますよ。20歳くらいになると自然と体重が落ちてきますから、今はダイエットなんかしなくていいです。 ただ、私は大学受験で体重が減りました。その後、司法試験の勉強をしたら5キロほど体重が減り見た目の痩せました。精神的にきつかったのですけど、勉強するっていうのはお勧めですよ。

14~15歳の時に20キロ減量しました

ピコー
丁度あなたくらいの年齢の時に20キロ減量した30代女性です。 まだ代謝が活発な時期なので間食をやめるだけでも痩せます。 1年続ければ20キロ位落ちていますよ。 あ、そうそうご飯は茶碗1杯にするともっといいかも。 お肉や野菜をたくさん食べて健康的に痩せましょう。 がんばってね。

厳しいレスが多いですが

😀
シルウァーヌ
ピークから6kg減らせたんですよね。 ピーク時が相当な重量…というのを考慮してもなかなかの数字ですよ。 私のお勧めは一点集中ダイエットはしないことです。 「バナナダイエット」とか「レコーディングダイエット」 「踏み台昇降ダイエット」…いろいろ耳にしますが、 全部やっちゃうんです。全部ちょっとづつやるんです。 根を詰めない。そればっかりやってたら飽きちゃうからね。 全部てきとーでいいんです。でも頭の片隅においてずっと続けるんです。 朝ごはん食べて「今のは350カロリーくらいかな」 午前中にクッキー2枚食べて「80カロリーぐらい」 「昼食は450カロリー、あとは夜寝るまでに500ぐらいに留めておこっと」 なんて感じで超テキトーに計算していく(自己流レコーディングダイエット) 元モー娘の加○ちゃんが湯豆腐でダイエット成功したと聞けば冷蔵庫に豆腐を常備。 お菓子の代りにバナナを食べる。 全部テキトーでいいんです。そう思えばできそうじゃないですか? ただし和菓子洋菓子と袋菓子は絶対に買いません。 私は板チョコだけ自分に許してます。1度に6欠片までって。

無理が一番駄目。

🐶
わんにゃん2
私も中学まで太っていて、高校入って半年で10キロ痩せましたよ。 参考になるか分からないですが書いて置きますね。 1、学校が遠くて片道一時間かかっていた(歩く量が増えた) 2、家事(母仕事のため)とバイト(土日)と学校の両立で忙しかった。 3、家事を任されていたため、自分用にカロリーの低い料理を用意できた。 4、好きな男の子(後に彼氏)が出来た。 5、間食が減った。 女子校でしたから休み時間のおやつ攻撃をかわすのは大変でしたけど、 ファッションの話や、恋の話などで、盛り上がって食べることに気が行かないように努力してました。痩せても疲れた感があったら可愛くないじゃないですか。 ゆきさんもこれからですよー 食べる事より夢中になれる何かを探してみて下さい。 でもちゃんと食事はしてくださいね。無理してリバウンドすることが一番駄目ですよ。リバウンドの回数が増えれば増えるほど、痩せにくくなりますから。少しずつ頑張っているなら、そのまま頑張ろう。 ゆきさんが、素敵な女性になることを楽しみにしてますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧