本文へ

恋愛経験があまりない…

レス7
(トピ主 0
041
ゆり
恋愛
私は小学校から女子校に通っています。 今まで恋愛経験がほとんどなく、悩んでいます。 ずっと女子校なので、出会いがほとんどありません でした。地元に友達はいないしバイトも禁止だし…。 紹介で付き合ったこともありますがうまくいかず 一月も経たないうちに別れてしまいました。 付き合おうといってくださる方も何人もいましたが 私が恋愛感情を抱いていない人でした。 周りの友達は、塾やバイトなどで彼氏を作っていて こんなに恋愛経験がないのは私だけです。 春からは共学(工学系なのでほとんど男子)の大学に 進学することが決まりました。だから、出会いは沢山 あると思います。そこで好きな人が出来たらなぁと 思っています。ですが中高の間に恋愛経験がないと、引かれたりしませんか?付き合い方とかよく分かりません。こんな私でも幸せな付き合いができますか? 年上の方の意見・経験談等があれば聞きたいです。

ランキング

レス

トピ主です

041
ゆり
付き合ったと書きましたが、恋人らしいことは 何もしたことがありません。

大丈夫よ!

041
とるこ
こんにちは。高校最後の年末楽しんでいますか? 恋愛経験がないことですが、悩む必要はないです。 まずトピ主さんは申し込みは数々あったのに、自分はその気になれないのに断ってきたんですよね。ということは初めての恋は「自分が好きになれる人」とする可能性が残ってるって事。これって素晴らしいことですよ。 多くの女の子が恋愛経験のないことに焦って手近な男の子と付き合ってます。それで本当に自分の好きな男性とめぐり合った時に「ああ、この人がはじめての人だったら良かったのに」って思うんです。 トピ主さんには自分の好きになれる相手とめぐり合って、相思相愛の素敵な恋愛をして欲しいです。工学系に進学との事、たくさんの男友達が出来ると思います。じっくりと進んでいってくださいね。 それから経験のないことで相手が引くのでは、という点については、ご自分ではどうですか?今まで恋愛したことない男の子は嫌いかな?そう考えると答えは出てくると思います。まあ、「今まで彼氏いなかった女の子なんて」的思想の男の子はこちらから願い下げにすればよいことなのですから。 楽しい大学生活を送ってね!

気にしない気にしない♪

041
あつ
私は女子校出身で、大学に入るまで付き合ったことありませんでした。 1年時は恋愛経験がないことを気にしすぎて、男の子とまともに話すことすらできませんでしたが、気にしなくなってからは男友達も増えたし、彼もできました。 ある男友達は、当時好きだった子のオトコ歴が気になっていたようで、「お前と付き合うやつがうらやましい。よけいな過去のことを気にしないでいいから。」と言っていましたよ。 色々話を聞いた所、付き合ったことないこって、むしろ結構ポイント高いみたいですよ。

彼氏いない歴もうすぐ24年になる女だが

041
美里
高校生までの年代で彼氏できたことないからという理由で引いてくる人のことはかまわなくてもいいのです。そういう人と関わってもろくなことにならないと思いますよ。それは同世代の男性に限らず同じ女性でも同じです。「彼氏いないからって除け者にする人なんかこっちからお断り!」という気でいきましょう。 私、5年半の無職&パートの末、先月やっと定職就くことができました!今年の春から2度目の無職となり、その間にもいくつか受けたのだが、中には「その年で結婚する予定のある相手もいないの?もうダメね。結婚できないわ。そんな人はちょっと…」、「前職で4年働いたのだからもういいのでは?(もうそろそろ結婚したら?」という態度を取ってくる所がありました。今、思えばそういう会社で採用されなくてよかったと思いました。長くなるから続きは次に書きますね。

続き

041
美里
今、働いている所は大きな病院の一連の病院(会社でいうと子会社みたいな感じ)です。私は透析の助手です。透析スタッフは男性看護師が1人いて後はみんな女性だが、総務に何人か男性がいて中には私と年の近い人もいます。いつかは私にも彼氏できるようになりそうな気がします。でもそれは職場恋愛とはならないと思いますが(ほとんどが既婚者&彼女あり)。 周りで自分だけ恋愛経験ないというのはつらいですね。私も彼氏できたことないのは私ぐらいですから。誰かを好きになったことはあっても両思いはなかったです。私の友達で私と同じように高校の時まで彼氏いなかった人が2人いて2人とも今年結婚しました。私と同い年だから24歳となるので、トピ主さんが24歳になるまであと6年もあるので、その間に何があるか分かりませんよ。恋愛経験ないことなんてどうでもいいわ~という気でいきましょう!

恋愛経験なんて関係なし!

041
30代独身女性
私はそこそこ恋愛してきましたが、みえみえの嘘でも初めて付き合うみたいな言い方をします。(笑) それに相手が変わるとまるで初めての恋愛と同じで、経験なんて役にたちませんよ。 今の彼は私が初めて付き合った相手と言っていますが、とっても優しくて前向きな人です。 恋愛は経験よりも、どれだけ明るく輝いていられるか、自分の世界を持っていられるか等の方が大事なので、毎日の生活を楽しんで彼氏が出来た時の為に自分をみがいていきましょう。

気軽に

041
メルローズ
恋愛といっても、女友達と同じですよ。 一緒に映画を見たり食事したり 二人の会話がはずむことが鍵。 女友達がたくさんいるなら、同じようにつき合えば いいだけ。 恋愛だからってかまえないほうがいいです。 誤解されると困りますが、男性とも気軽に つき合ったりおしゃべりしたほうがいいです。 その延長で、特別な仲に発展することも多いですし。 高校生だったら・・・まだ同じように恋愛経験のない すてきな男の子もいっぱいいますよ!! まずは気軽に・・・!!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧