本文へ

ホットサンドメーカー

レス8
(トピ主 0
041
チーズとろり
ヘルス
パンやパンケーキ、ワッフルが大好きです。 今自分では作れませんが、ホットサンドもあこがれの一品です。 そこでホットサンドメーカーの購入を計画しています。 両面の魚焼き網のような直火タイプではなく、ワッフル型も付いている電動のものを考えています。 現在そういったタイプをお使いの方がいらっしゃいましたら、使い心地やお薦めメーカー等のアドバイスをいただけませんでしょうか?

ランキング

レス

KOIZUMIというメーカーの

041
ターボ茄子
わたしもホットサンド大好きです。 一年程前に、KOIZUMIのホットサンドメーカー買いました。 5000円くらいだったかな。 ちょっと小腹が空いたときに、食パンにとろけるチーズだけ挟んで、電源オン。 5分くらいで出来上がります。 手軽なおやつ代わりになって重宝してます。 ただ、難点は、あんまり沢山の具を入れられないこと・・ この前、ツナ・チーズ・トマト・レタスを挟んだら、 脇からムギューーと具がはみだしちゃいました。

愛用しています。

041
flat
ビタントニオのワッフル&ホットサンドメーカーを使っています。 購入当時はもう毎日ホットサンドを作っていました(最近はちょっとお休み気味)。ツナサンドや、お気に入りはバナナとピーナッツバターサンド等。友達が泊まりにきたときなども、朝食に出してあげるとみんな喜びます。 私の使用している機種は特に使い心地が悪い訳でもなくワッフル、ホットサンドとも両方使えるので良いと思います。ただチーズ物のときだけ溶けたチーズが流れ出して、掃除が大変ですが。 いがいにあると重宝しますよー。私の友達も購入していました。

Vitantonio

041
メリーポピンズ
チーズとろりさん、 私もホットサンドとワッフルが作れる電気のものを探していて、VitantonioのWhiteLevelのものを買いました!外観もお洒落だし、普通売られているものよりW数が大きいので、ワッフルもさくさくに作れますよ!若干高めですが、そうそう買い換えるものではないので、良いものを買ったほうが良いかなと思いまして。プレートはワッフルと、ホットサンドと、鯛焼きが作れます。(作ったことないけど。。)ネットや東急ハンズなどで売ってますのでみてみてくださいね☆

使ってます!

041
マンゴー
ホットサンドメーカー、ワッフルメーカー、両方持ってます(昔は共用機がなかったんです)。EUPA製です。 ホットサンドメーカー: 食パンの四角いフチ部分だけ圧迫して焼けるものと、対角線に斜めに区切りがあって焼き上がりが三角になるものを売ってます。 私のは三角になる方です。 具がたくさん入らないという欠点がありますが、食べている時に熱い具がダラダラはみ出さなくていいです。 食パンは10枚切りの薄いのが最適で、ミミも落とさずに無理やり挟んで焼くと、はみ出てこげたミミがカリカリして美味しいです! ワッフルメーカー: ベルギータイプじゃなくて、薄く焼けるほうです。 日曜のブランチにもいいし、ホームパーティでも好評です。薄焼きだと、クレープみたいに、甘い・塩っぱい具でアレンジできて楽しいです。 庭に電源があるので、外でも使ってます。 もし壊れたら、サンド・ワッフル共用のをまた必ず買うと思います。オススメです!

同じく

041
SASSY
flatさんと同じく、ビタントニオのものを使用中です。 私はミニ鯛焼き型が付いているのにやられて購入したクチです。まだ作っていませんが… 実家でも別メーカーのものを使っていますが、共通しているのは電源スイッチがないことです。 コンセントを差し込んだらオン、抜いたらオフなのでうっかり付けっぱなしということもありました。 最新のものは電源スイッチ付きらしいので、選ぶ際には参考にしてみて下さい。 中身のレシピですが、ツナ缶とタマネギのみじん切りをマヨネーズとカレー粉で和えたものもおいしいですよ♪

トピ主です

041
チーズとろり
レスありがとうございます。 読んでいてもう無性に食べたくなってきてしまいました! 絶対買いですっ ターボ茄子さん KOIZUMIですね。 これはホットサンド専用でしょうか? 調べてみます。 具沢山もいいけど、チーズだけもとろ~りとおいしいですよね。 flatさん、メリーポピンズさん、SASSYさん ビタントニオ派でまとめてしまってすみません。 これは見たことがあります。 私は「鯛焼き型」にいる?となったんですが、そこもウリだったんでしょうか? あ、でも中身をあんこやetcにすれば楽しいかも? 心が動きます・・・でもどなたも使ってないんですね(笑) マンゴーさん 2台お持ちなんですね、スゴイです。 専用の方が個々の性能がいい気がしますが、スペースもないので共用を狙ってみます。 みなさんオススメとのことなので、とても励み(?)になりました。 とりあえず今日からリサーチ進めます。 ありがとうございました。

買っちゃった~

041
める
このトピにつられてしまって、ついついネットで「Vitantonio」を買っちゃいました~ ミニ鯛焼きも作れるものです。 うきうきっ!楽しみだなぁ~ 早く届かないかなぁ~

おいしいですよね。

041
林檎猫
 ちょっと時間がかかるので2個同時にできるのがお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧