本文へ
  • ホーム
  • ステキなセーターを探しています!

ステキなセーターを探しています!

レス2
(トピ主 0
041
サラ
セーター好きの私は、毎年一枚は購入しています。 素材は探せば見つかりますが、いつも欲しいデザインの 物がなかなか見つかりません。 単なるシンプルなセーターというのではなく どことなく甘めのディテールの物が好みで 詳しく説明すると、資生堂のCMで小泉今日子さんが 着ていたようなフワッと肩の力の入ってない 大人の可愛さのあるどこか凝ったデザイン性のセーターを探しています。 インポート物にあると思いますが、どこのブランドが イメージに近いのか分かりません。 ファッションに詳しい方、アパレル関係の方で オススメのブランドがあれば教えて下さい。 (ちなみにアンナモリナーリはこってりし過ぎで  あまり好きではありません)

ランキング

レス

エムズグレイシー

041
黒猫
エムズグレイシーはどうでしょうか。 色は抑えた黒・ブラウン・グレーで、さりげなく刺繍やビーズ・リボン使いをしている甘いデザインです。 もちろんピンクや白・ブルーといったカラーも豊富です。

自分で編もう

041
ほりけん
手編みなら自分の好きなデザインで思いのままに作れますよ。 昔、女性誌に有名デザイナーのデザインによるセーターの編み図が載っていたことがあって、自分の好きな配色の毛糸で編んだら、すごーく素敵なセーターができました。友達にもほめられまくり。セーター好きなら是非手編みに挑戦しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧