本文へ

夫の女友達

レス26
(トピ主 0
041
あおい
恋愛
夫と異常に仲良しの女性がいます。会社の同僚で独身です。

朝まで二人で飲み、「デート楽しかったね!」とメールする仲です。(寝言で判明しました)

その事は勿論私には秘密でした。
他愛ないメールもほぼ毎日。

そして、ごくたまにですが、三人でご飯に行くこともあります。

その時も勿論、二人で「デート」した事は私には一切言いません。

彼女はその時、どんな気持ちで私に接しているんでしょうか?

彼女は夫とだけではなく、誰とでもそういう付き合いが出来るタイプみたいです。
(仲良しの既婚の男の先輩と二人で朝まで飲んで恋愛相談に乗って貰ったと言ってました)
そして、女としてと言うより、妹のように可愛がられるタイプだと思います。

だから、そんなに深く考えてはいないのだと思いますが、妻の立場としてはとても不愉快なんです。

でも、やましい事はない「友達」だから、我慢すべきなのでしょうか?

何回か夫には嫌だと言うことは言いましたが、友達と飲んで何が悪いの?と言います。

ランキング

レス

出尽くした意見かもしれませんが・・

041
00100kai
貴女も異性の友達と一晩中遊びに行ったらどうでしょうか・・ それを旦那様が大丈夫であるならば。

直談判するかも

😒
イヤですね
旦那&彼女と3人で食事する仲なのであれば、私なら彼女に直談判すると思います。 「私を含めて3人でなら問題ないけど、私抜きで2人きりで会うのは止めてほしい」と。 それでも止めないようなら「これは言いたくなかったけれど、私の友人が偶然2人でいるところを見かけたみたいで、 『あんたの旦那さん浮気してるんじゃない?』て何度か聞かれているの。私も否定しているけれど、へんな噂が立てば 独身のあなたも困るでしょう?」て言うかな? 常識のある人ならさすがに控えてくれると思いますよ?

お察しします

041
マスカラ
不愉快わかります。 あなたも、異性の殿方と食事されてはいかがでしょうか。 何気に、相方には耳に入るようにしてみて。様子をみたらどうでしょう。

私も…そういう女性はちょっと…と思います

041
ラベンダー
昔いたんです。夫の大学のゼミの後輩?だったと思います。やたら相談、相談、相談方式。しかし、自宅固定電話はちょっと…妻としては…。夫は女性として後輩を見ていない。単なる後輩…ですが何回か夫と喧嘩しましたね。結局、その女性が結婚して納まりましたが…たまに既婚男性に…あくまでも友人のつもりで、存在も友人止まりな女性はいます。多分、存在が友人止まりなので、お気持ち理解出来ますが友人から発展はない!傾向殆どです、妻の座!!は強いですから…

00100kaiさんに同感です

🐤
きりり
トピ主さんも一度同じことをしてみたらいいんですよ。 あとはご主人の反応次第だと思います。

そだね。

🐤
おにぎり
異性の友達と朝まで飲んでた。と嘘でもいいから一回言ってみれば? 同性の友達に協力して貰って何回もしてみたらいいよ。 三人の時に言わないのは少しは悪いと思ってるからだよね。 それで旦那さんよりかっこいいだの優しいだの気が利くだの言ってみてください。

多分

041
なな
だいたい そういう女の人は 彼女にしたいけど自分は結婚しているんだし 彼女にはできないから 妹みたい ということばで 仲良くしているのが多いですよ その方が旦那さんもいざというときは 妹なんだからと言って逃げれますからね あなたも あんまりいい人を演じないで 全てはなして 辞めてもらったほうがいいですせめて 朝までのむとかは 辞めてもらった方が

友達って

041
ベガ
便利な言葉。やましくないわけがない。でも、友達って関係ならデートも許されると思ってる。男性全てがそうとは思わないけど、自分の都合でそんな屁理屈こねる男がやっぱりいますよね。経験上、こういう時に正論で抗議しても『心の狭い女』扱いです。悔しいでしょうけど淡々と着々と自分の生活を守る準備をして下さい。相手とも面識があるなら情報は入るでしょうし。ご主人が異性と遊ぶなら自分も、というのはお勧めしません。相手と同じ事をすれば二度と咎められませんよ。相手の女もわかって付き合ってるんだから質悪い。最近思うけど、結婚て本当に必要ないよね。

出かけちゃえー!

041
モカ
奥様も男の友人と二人でご飯に行けばいいんじゃないでしょうか? 友達と食べに行って何が悪いの? ちなみに、二人きりでも友達と飲みに行くのならデートとは言わないと思いますよ・・・一般的に。

友達じゃないのでは?

041
みつこ
業と明るみにすることで友達だと思わせる手法なのかな?と思いました。 普通は友達とデートなんてしませんよ。 >「デート楽しかったね!」 と言われていたわけでしょう? どうして友達なのにデートなの? まさかデートの際の食事は割勘ではなくて旦那さんが支払っているとか? 「友達と飲んで何が悪いの?」と言われても引き下がってはいけませんよ。 友達と呼べる相手とデートはしないと。ハッキリ言わなきゃ。 ただでさえ男女の友情は誤解を招きやすいのに。

無神経、無礼な男女

なな
何があろうとなかろうと既婚の男性と朝まで平気で過ごすなんて無神経な女性ですね。 それとも妹タイプを気取って、既婚者を朝まで引きとめられる自分に酔ってるのかも。 そして、同居の妻が嫌だと言ってるのに「友達」などと言って、女性と朝まで過ごす旦那さんも同じようなタイプ。 このまま「友達」を盾に現状を変えないようなら トピ主さんも、何度も男性と外泊したりデートしたり(もしくはしたふりをして)みたらどうですか。 それを笑って見送る度量があるなら、旦那さんは本当に男女の友達関係が成立すると考えているのかもしれません。 でも、あなたが同じようにして、不快感を訴えるなら、夫も内心は男女の友情など信じていないということです。

私も仲良しの既婚男性いますが

🐧
風子
私にも仲のいい既婚の同僚男性がいます。 会社帰りにたまに二人で飲みに行くこともありますが、朝までとか絶対ないですね。。。 ちょっと飲んで喋って、早めに解散します。なんなら立ち飲みでってくらい(笑 彼も時間を気にしますし、彼が言い出さなければ私がそろそろ帰ろうと言います。 また、私は恋愛感情は全くなく、そしてだからこそ奥様に変な誤解をさせないように 基本的に彼にメールもしません。 何か用事がある時くらいしか。 その旦那様の同僚の女性は、気遣いとか出来ないタイプなんでしょうね~。 デート楽しかったねとか言えちゃうってことは、好意はあるのでは? 他の方が言っているように、トピ主さんが異性と朝まで二人で過ごすのは 旦那様はオッケーなタイプなのでしょうか? 結婚って、独身の時と違って何かしらの我慢が必要になるものだと思うのですよね。 朝まで異性と二人で飲まない。 それくらいのことは夫婦として守ってもいいんじゃないかなぁと思ってしまいます。 妻に嫌な思いをさせてまで、その友人と朝まで飲まなきゃいけないんでしょうかね? 旦那様の我が儘に聞こえますし、相手の女性の気遣いのなさにも腹が立ちます。。。

うちは・・

😨
わたあめ
子供と男友達と3人で出かけて「パパと一緒にお出かけうれしいねぇって言われても平気なんでしょ?」言われてきたの、と私が言ったらどんな気分?あなたの立場は? そう言ったら理解しました。

不思議

😉
julia
 「何が悪いの?」といいつつ、奥様(トピ主)には一切秘密にしているところが、なんとも変な感じです。  以前の彼女であるとか、現在進行中だとか・・・?そんな風ではありませんか?  「うちの夫に限ってそんなこと(不倫とか)はない」  そんな思い込みこそ頼りないなものはありませんよ。自分がそうでしたので、よくわかります。  ご主人様がどうしてもトピ様の言うことが納得いかないと仰るのなら、00101kai様の書かれたとおり、あなたが異性の親しいご友人と、同じことをすれば少しはわかってくれるかも・・・。

全部計算だと思います、その女性

041
通りすがり
あー、いますよ一見「妹ちゃん」を装っていろんな男性にちやほやされるのが好きな人。でもあくまで本人は「天然系」を主張。実は妹ちゃんキャラも全部計算で、好きあれば体関係にもっていくんです。 女性のほうはおそらくそういう計算キャラでしょうね。奥さんがいようが関係ないです、最終目標は男からかわいがられることなんで。彼氏にしたいわけじゃなくて、ちやほやされるのがすきなんです。 そういう女性が一番きくのは、「奥さんが一番」ってこと常に前面に出してくれる男性です。たとえば自分と約束してても、妻から連絡があったら今日は帰るわ、って言われるとプライドが傷ついて結構ショックだと思いますよ。 でも残念だけどトピ主さんの旦那様はそういうタイプじゃないでしょうね・・・いつかクーガー女(そういう女性のことをいうそうです)に食べられてしまうかもしれないですね。。。

友達とデートはしない

041
mimi
タイトル通りです。 それでそれを秘密だったですって? あおいさん、浮気をされているか、浮気になる直前ですよ。 こんなところで「我慢するべきか?」など聞いている場合ではないと思いますけど。

同僚の女性の立場の者です

041
ぶんちっち
私も独身時代から仲良しの同僚が何人かいます。 その奥さんや子供を交えて飲みにやご飯も行ったことあります。 相手が既婚になってからは、さすがに二人っきりでは飲みには行きませんが、数名で朝まで飲んだこともあります。 その飲み会で門限とかないの?男だけでなく女性も混じっていても奥さん大丈夫なの?と聞いたことはありますが、(帰りが遅くなることに対しては)ご飯を食べて帰る。遅くなる。と連絡してあるから大丈夫。(異性との飲み会については)会社の同僚だし、逆の立場で奥さんがそうしていてもokということでした。信頼し合っている夫婦なのだな。と思い安心しました。 やましい事もありません。あるのは友情だけです。けど、その奥さんがトピ主さんのようにもし不愉快に思っているとしたら食事や飲み会も辞めようと思います。自分の存在で相手の家庭に波紋を起こしたくはありません。 奥さんが我慢するべきとは思いませんので、理解を得られないなら辞めといたほうがいいと私なら思ってしまいます。

嫌ですよね

041
TAM
その女性は、そういうポジションが大好きなんですよ。 妻側の気持ちなんて、お構いなしです。妻側に対して優越感さえ抱いていると思います。でも、そういう女性は自分の夫が同じ様な事をしたら、絶対に許せないんですよ。 『友達』という言葉でごまかしながら、関係を続ける夫さんも、駄目ですよ! 男性ってこういう女性に騙されやすいです。 でも、男性に下心があるからだと思います。 その女性はそういう下心を上手に操ってるんです。 トピ主さんは、そんな女性の上手をいく冷静な行動を考えて下さい。

女友達が悪いとか

041
ゆり
悪くないの問題ではありません。 私が嫌なのにやめてくれないの?といってみましょう。 実は私も男友達とよく二人だけで遊びに行っていましたが、彼から、君は僕だけのもので、理解してほしい。と言われスッパリ辞めました。それはどうして友達として飲みに行ったり遊びに行ったりするのがいけないのか、で納得したからではなく、彼が悲しがることは嫌だからです。 単純なことですけど、「人が(ましてや愛する人が)嫌なことはしない」って大切だと思います。

女友達の人となりは、どうでもよいと思いますが。

041
fum
モテきゃらの自分に酔っている女性ですね。 仕事関係の既婚者にまで色目使ってちやほやされたいのかしら、 と、良識を疑いますが・・・ そういう女は沢山います。 トピ主さん夫婦にとって、その女性がどんな人なのかは、どうでも良いでしょう。 相手の女性が、男にもてない地味なタイプの人だったら、ご主人との度々のデートを許せますか?そんなことないでしょう? >何回か夫には嫌だと言うことは言いましたが、友達と飲んで何が悪いの? 何が悪いかでは無くて、妻として嫌だと、きっちり話しをしましょうよ。 どう考えても、ご夫婦の問題で、女性は無関係でしょう。

節操がない

041
ぼると
結婚してるのに朝まで飲むなんて。しかも女と。 あなたが同じ事したら怒るんじゃないの?やられて嫌な事はしないのが当たり前だよね。 嫌だからやめてと言ったほうがいいですよ。 やめてくれないなら、わたしなら自分の親に相談すると脅し本当に言います。 またはその女に文句いっちゃうかも。旦那様が一番 悪いケド結婚してるの知ってるんだし同罪ですよね。

友達の線引き

🐱
mami
私は仮に夫が友人女性と食事したりメールしていても気になりませんが 嫌な人は嫌なのですよね。 そこを気遣うのが夫婦。 ご主人が彼女と友達関係をやめられない、というなら あなたがイヤだと思うことはやめてもらうよう具体的に 話し合ったほうがいいと思います。 食事やメールをしなければ友達でいられないなら、大した友達では ないのです。 私も既婚男性の友人がいます。 奥様に仕事の話をしても分からないから、と仕事の話がメインです。 職場絡みで頻繁に顔を合わせますが食事をしたり出かけたりはしません。 メールもどうしても、という時だけ。休日は絶対しません。 人生を左右する大事な相談もする大切な友人です。 だからこそ互いの配偶者にイヤな思いをさせたくないし 誤解のない付き合いを心がけています。 そういう配慮なくして切れない友情なら下心があるように 思います。

トピ主です。

041
あおい
皆様ありがとうございます。一人ひとりにお返事できなくてすみません。 やはり、友達としての付き合いとしてはおかしいですよね。 飲みに行くなとは言いません。ただ、私が嫌だとわかってて、じゃぁ内緒で!と言うのが悲しいです。 あ、遠まわしに行くなって言ってますかね・・・。 仲良しなのは大いに結構です。同じ職場だし、お互いの苦労なんかもよくわかってるんでしょう。 出来ればその苦労も私に話して欲しいと思いますが、それは私の我がままだと思います・・・。 飲みに行って発散する事も仕事のひとつだと思います。 ・・・が、他の女と何か『秘密』を共有してるのかと思うと、 ベガさんの仰る通り、結婚てホント、意味ない・・・って思います。 デートとか、冗談でも言って欲しくないし、二人きりの意味もわかんない。 『妻』と『友達』の違いって何でしょう?? 一番腹立たしいのは、『天然』を振りかざした、彼女の『配慮のなさ』です・・・。 そんなんだからいつまでたっても特定の人が出来ないんだよ?と言いたい・・・。 言った所で私の単なる焼きもちで片付けられてしまうので言いませんが。

要するに夫がだらしないんでしょ。

😑
まりお
 その女性も確かにどうかと思うけど、 独身女性を朝まで引っ張ってる旦那さんもどうなの? 既婚者の自覚あるんでしょうか。  世間の常識として女性は遅くとも10時くらいには (相手の門限や感覚がどうであれ) 家に帰した方が紳士に見られますよ。  「この人は家が退屈で朝までズルズル飲む相手が欲しくて 女性に対してあんまり気遣いの無い男なんだな。」と女性に思われてますよ。 まあ、相手の女性から見ると、そういうルーズなところが、 暇つぶしには調度良い相手なんでしょうけど。  奥様も相手の女性云々ばかり言ってないで、 「女性なんだから、もっと早く家に帰さないとだめでしょ? 常識疑われるわよ!!」っと怒りましょうよ。  それで「あいつはいいんだ。」みたいな言い訳したら、 「だらしない付き合いは許しません!!」と一喝しましょう。 毅然とした態度をとってください。 旦那さんが周囲に嘲笑されないためにも。

矛先を

041
ベガ
相手の女にすり替えちゃダメですよ。結局その行動を自分で選んで実行してるのは旦那さんなんだから。女友達とやらは無視していいと思います、ウザいだけだし。確かに質の悪い女だけどその女との時間を作ってるのは男のほう。本気で友達の名目で異性とデートするのが問題ないと思っているなら、そんな人とトピ主さんが結婚という制度の下同居する意味はないでしょう。逆にカムフラージュなら今後の浮気も覚悟しないと。旦那さんはトピ主さんの事どう思ってるんでしょう?まずはそこからでは?重ねて言いますがトピ主さんと旦那さん、2人の関係の問題だと思うよ。

えー

041
なな
私は仕事の苦労とかって奥さんに話すものだと思ってました 同僚に話すものなんですかね なんか トピ主さん なめられてませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧