本文へ

産後の骨盤は・・

レス3
(トピ主 0
041
しんまい
子供
私はこの10月に出産しました。 産後骨盤矯正などのサポート【ガードル】 を全くしていないのですが やはりした方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

と○ちゃんベルト

041
tokochan
私は9月に出産後、と○ちゃんベルトにおせわになりました。産後一月目には、妊娠前のジーンズが、普通にはけるようになりましたよ。 骨盤は下のほうを締めてあげないといけないみたいですよ。 ○こちゃんベルトで検索してみてくださいね!

産後ガードル

041
ただいま産後2ヶ月
産院で子宮復古をうながすために産後ガードルを はくように指導されたので、しばらくはき続けまし た。 骨盤もサポートするものなのですか? 産後ガードルだけで妊娠前のピチピチジーンズが はけるくらい回復したと思いますよ。 もしトピ主さんがお産による腰痛などをお持ちなら 事情は変わってくると思いますが。

意味なかったです

041
りんご
産後1年間は週に1度整体に通ってました。 今でも娘が1歳ころの写真を見たら体系が出産前と 同じです。 でもその後やめて現在娘3歳・・・ きっちり骨盤は広がってます。 何事も続けないと一度広がったものは どうあがいても広がるんだと実感しました。 でも整体1回の料金を考えると永遠に続けることは 不可能ですので今は諦めて現実を受け入れてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧