本文へ

4才の男の子へのプレゼント

レス10
(トピ主 0
041
tomo
ヘルス
クリスマスの日に4才の誕生日を迎える甥がいます。 これまで服や木のおもちゃなどをプレゼントしてきたのですが、何が一番嬉しいか子供のいない私にはわかりかねます。今年はおもちゃにしようとは思っているのですが、4才の男の子の好きなおもちゃ、キャラクターなどあったら 教えてください。

ランキング

レス

ムシキング

041
ゆうゆ
私の甥っ子の通っている幼稚園では、「ムシキング」というキャラクターが流行っているようです。ゲームセンターに行くと、カードで昆虫同士を対戦させる機械?に、ちびっ子達の長蛇の列が出来ていますし、そのキャラクターのおもちゃも販売されているので、この人気はおそらく全国区なんだと思います。 私は、たまたまそのゲームセンターのUFOキャッチャーで、ムシキングの景品をGETしたので、クリスマスプレゼントは甥っ子にそれをあげちゃいます(笑)

トーマス、トミカ

041
るり
まだ間に合います? うちの子(4歳半)はトーマスやトミカが大好きです。 幼稚園ではウルトラマンやデカレンジャーなど「戦い物」が 好きな子もいますが、それは怖いよう^^。 最近流行っているらしいムシキングも全然興味なし。 今年のプレゼントはトミカ?のテレビに繋げて運転できる 子供用のゲームです。 後はブロックなんかもいいかも。

4歳の甥っこさんですか

041
なかじ
いいですねー、カワイイでしょうね。 自分も5歳になる甥がいますが、かなりカワイイ奴です。 ゆうゆさんも書かれていますが、ムシキングは結構子供受けが良いです。自分もゲーセンでカード大量に仕入れて、カードホルダーに収めてプレゼントしました。 こちらの甥の例で言うと最初はトミカやプラレール、その後仮面ライダーと戦隊モノのおもちゃに来てます。4歳だとこちらの場合はギリギリトミカが一番でした。 ただ、もし本当に欲しいものをあげたいのであれば、一緒にトイザラスとかに行ってみるというのもテです。目の前で欲しいものを選んでくれますし、遊びに連れてってくれておもちゃも買ってくれたら甥的にはtomoさんにかなりLOVEです(^o^;)。 ちなみにトミカやプラレールは中古でも結構人気があり、フリマなどでは売れ筋商品だそうです。ボクが過去プレゼントしたそれらは先日全部フリマで売られてしまいました(^^;)。仕方ないけどちょっとだけ悲しい。

リサーチは必須

041
3歳母
前にもこんなトピがありましたが事前のリサーチが必要 だと思います。男のはこだわりが強いのです。 そのトピの多くのレスと重複しますが男の子は 大まかに電車系・車系・戦い系・その他と分かれます。 電車でもトーマスがいい子もいれば特急マニアもいるし、 近所の電車にしか興味がない子もいます。 車系も働く車系、スポーツカー好き・普通の乗用車に 詳しい子とかいろいろ。 なので、お姉さんにどんな遊びがブームか聞いたほうがいいよ。ムシキングだってその子が興味を持ってるかどうか によると思う。でなければ無難に知育玩具とかラジコンカーとかがいいと思います。

デカレンジャーか仮面ライダー

041
4歳男児の母
なら間違いないのではないでしょうか。子どもの同級生は100%といっても過言でないくらい、みんなファンですよ。 うちの子だけは何とか、と頑張ってみましたが、無理でした。息子のプレゼントは「デカバイクロボ」です(笑)

この年でおもちゃ好き

041
たー坊
こんにちは。 私はこの年になってもおもちゃが大好きで、いろいろコレクションなどもしてます。 参考になればと思って書き込みます。 (と言っても、今日がイブなので、掲載されるころにはクリスマス終わってるかも) キャラクターもので言えば、デカレンジャー、仮面ライダーブレイド、グランセイザーなどの商品が人気かもしれません。 ただ、これは人によって好きなキャラクターが分かれますので、そのお子さんが何が好きか事前調査がいるかもしれません。 無難な線で行くなら、車(ミニカーなど)か、電車などがいいかもしれません。 お手ごろなミニカーですと、トミカや、ホットウィールなどが安くて、トイザらスなどに沢山置いてます。 電車関係ですと、有名どころはプラレールとかあります。 プラレールには、実在する電車のものと、機関車トーマスのものがありますので、どちらを選んでもいいかも。 あとはブロックとかもいいかもしれませんね。

Legoブロック

041
ふにゃら。
タイトルの通り。 例え今興味なくても、これがキッカケで興味持つかも。 ベーシックな物なら、ダブっても困らないどころか、 ありがたいくらいです。

男の子は難しい

041
男の子の母
男の子はこだわるに一票! トーマスはめちゃ好きだけどウルトラマンは全く興味なしとか、トミカは大好きだけどプラレールは今ひとつとかいう子、多いよ。 その子のママに嗜好を聞けないのなら、いっそ親が喜ぶものにしては? 知育玩具のレゴやひらがな付きの積み木、簡単なひらがなカルタなど。絵本ならばこぐまちゃんシリーズやこどものとも傑作集が人気です。 運動系だと、ちょっと早いけどサッカーボールやバスケットボール(子供だましでない本物の)。 親はこんなおもちゃを与えたがるものです。子供本人は喜ぶかどうか分かりませんが・・・。でも長い期間使えて色んな使い方が出来て、いつかは多くの親が買い与える物ではあります。 女の子だったら、みんな大好きな「キラキラする物、可愛い物」で乗り切れますが・・・。男の子は難しい。 トピ主さんも良いプレゼントが見つかりますように。 でも、最後の手段は食べ物かなー。

対策。

041
ジョナゴールド
クリスマスはどうでしたか?プレゼント、お子さん喜んでくれましたか?子供が喜ぶ姿を見るのって幸せですよね。 ちょっと話がずれるかもしれませんが・・・。うちの子供も4歳なんですが女の子です。年少さんともなると、自分の欲しいものもはっきりしてきてリクエストできるようになりますよね。うちは、クリスマス前から入ってくるおもちゃのチラシを取っておき、娘に「サンタさんがどんなの欲しいか聞いてるよ。知りたいんだって。○○(子供の名前)ちゃんが欲しいもの、この中にある?あったら丸で囲んでおいて、サンタさんに教えてあげようか。後でこのチラシも入れて、サンタさんにお手紙書く?」と言って、欲しいものを聞き出しました(笑)。大成功でした。 それから、プレゼントはやはり、買いに行くのは早ければ早いほどがいいです。私は当日買いに行こうとのんきに構えてたら、失敗しました。どこに問い合わせても売り切れ。祈って、隣町の小さなおもちゃ屋さんに問い合わせたらありました。良かったあ。人気あるキャラクターは売り切れの上、入荷未定になっちゃうようです。焦りました。来年はお互い頑張りましょうね。

3歳7ヶ月・・・

041
3歳男児ママ
プレゼント、悩みました~。 デカレンジャーのロボット? (商品名がわかりません・・・。) にしましたが、すごい喜びようでした。 5台の車が合体?して、ロボットになります。 大型スーパーで約5300円でした。 今までのおもちゃの時とは比べようもありません。 クリスマスから3日経っても 他のおもちゃには見向きもせず、 朝起きてからずっと手放しません。 これは大成功でした。 クリスマスは終わりましたが、 お正月、誕生日・・・ じぃじ&ばぁば からのプレゼントもありますので、 引き続き このトピにクリスマスプレゼントとお子さんの反応を 載せて頂けたらウレシイです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧