本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浜松市でおすすめの結婚式場教えてください!

浜松市でおすすめの結婚式場教えてください!

レス12
(トピ主 0
041
いぬ
恋愛
来年挙式予定です。 私は富山県に住んでいて、彼が浜松市に住んでいます。結婚式は彼の地元でと考えています。 インターネットや本などで調べていますが、家が遠いため実際にいろいろと見に行く事もできないので、その場所を絞るのも困っています。下見に行こうと思っていますが、頻繁にも行けないし土日しか行く事ができないので・・・。 彼の友達はまだ未婚の方が多いので彼はよくわからないようです。私はチャペルが希望なのですが、浜松市内でみなさんのおすすめのところを教えて頂きたいのです。私は浜松に知り合いすらいないのでぜひ口コミの情報が知りたいのです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

浜名湖ロイヤルホテル

041
沙羅
浜松在住の者です。実は私もこちらで挙げました。 「浜名湖ロイヤルホテル」がおすすめです。 ホテルの庭に建てられたきれいなチャペル。ハープの演奏が良いのです。 そして長門慶次シェフの料理。味にうるさい親戚衆からも大好評でした。 街なかのホテルで挙げるのとはちょっと違う、ゆったりとした雰囲気のリゾートウェディングが行えます。 良いですよ!

ホテルコンコルド浜松

041
にん
福井県から浜松市へお嫁に行きました。 私もトピ主さんと同じような状況だったので、 あまり十分な下見は出来ませんでした。 コンコルド浜松にしたのは ●ダンナの実家から近い ●ホテルに入ってる写真屋(シイキ)さんの腕がいい (ダンナの家族はよく入学式などに撮ってもらっていたらしい) ●チャペルがゴージャスな感じだった の3つです。 私はチャペルでの人前式のあと、家族のみで食事会だったので、せめてチャペルは豪華な方がいいなあと思って決めました。友人がたくさん来てくれたので、狭かったら大変でした。 大安で休日だったので激混みでしたが、私は夜、一番最後だったので、せかされず、家族でくつろいですごせましたよ。ホテルの窓から浜松城が見えて、親は喜んでました。ホテルのスタッフの対応も良かったです。 「ホテル呉竹」はもともと料亭とかで料理がいいらしいですが、チャペルが小さかったので止めました。

この間~

041
まめ
実家が浜松市外にあるものですが、先日友人の結婚式で 行ったところが最高に良かったので紹介します。 袋井市にある、北の丸です。友人のご主人が浜松出身 の方で、そこを選ばれていましたが、一日一組だけの お式でゆったりとし、しかもお料理は東京から大阪まで 料理が美味しいと言われるところでのお式にお招き いただいた中で、最高に美味しかったです。 友人はそこの立派な園庭で人前式のガーデニング ウエディングで、風船を最後に参列者全員で飛ばし 素敵でした。 サッカー好きの方なら尚の事、トルシエジャパンが そこで合宿をして有名な所でしたので、おすすめです。 あと、駅前の浜松名鉄ホテルでのお式も行ったことが ありますが、駅からも近く、お料理もよくて良かった ですよ。

浜松なら...

041
DAISY
オークラアクトシティホテル浜松がおすすめです!先月友人の披露宴で行ってきました。最高階の45Fに披露宴会場があるんですよ。きれいな夜景をバックに新郎新婦が並んで座って、とってもロマンチックでした。それと、アクトタワーは浜松駅に直結しているので、遠方の方には便利だと思います。ちなみにお料理はフランス料理で美味しかったです。私も結婚式をするならオークラにしようと思いました。おすすめですよ!

地元です

041
まゆげぇ
ご結婚おめでとうございます。 結婚式場いろいろありますが、遠方から来る方が 多ければ、駅に隣接しているオークラ 駅から5分ほどのところにできたステキなチャペルが あるアビィーラトゥール教会などがオススメです。 両方ともお食事は、美味しいです。 他にも、グランドホテル浜松、ホテルコンコルド浜松 出雲殿、アーセンティア迎賓館なんてのも駅の近くに 最近できましたねぇ。高いらしいですが・・・ このページなら式場~2次会の場所まで色々紹介されてて 参考になりますよ。 http://www.wincl.com/produce/index_4.html

オークラアクトシティホテル浜松

041
ちび太
トピ主さんは富山から、ということは、ご両親や親戚の方も浜松以外から浜松にいらっしゃるわけですよね。そうすると、交通の便のいいオークラはとてもお勧めです。 わたしも、オークラで挙式しました。 ブライダルフェアは10ヶ所くらい回りましたが、最終的にオークラに決めたのは「悪いところがなかったから」です。 他の場所は、「料理はおいしいけど、雰囲気が悪い(建物の1F部分に安っぽい家具屋が入っている)」とか、「天候によってはチャペル挙式ができなくなる」とか、「宿泊施設が併設されていない」、「駅からの交通の便が悪い」などの気になる点があったのですが、オークラにはそれがありませんでした。 オークラの良かった点は、 ・お料理がおいしい。 ・ホテルなので終わったあとすぐに部屋に戻ってくつろげる。 ・チャペルが素敵。(現在は、最上階のスカイウエディング場も含め、洋装の会場が3つあり、その中から好きな式場を選べます) ・新幹線の駅からすぐ。雨でも会場まで濡れずにいける。 などなどです。お友達ご紹介カードがあるので、差し上げたいくらいです。 気に入った会場が見つかると良いですね!

アクトがお勧めかな?

041
はまっこ
東京から浜松に嫁ぎました 出席した中ではアクト(3回出席)が一番良かったように思います 他に出席したのは鳥善.コンコルド.北ノ丸.呉竹等 他に良かったのは北ノ丸(あまり挙式に慣れていない事と多少お値段が高め、でも購入したドレス持込料なしや高級感のある空間でゆったりとすごす事が出来るなど利点があります) アクトも他より金額的には高いかもしれませんが出席者が多い方やきちんとしたい方はこちらでされるそうです。 良い結婚式が出来ると良いですね。

ロマンチックに

041
たれ
若い人ならロマンチックにアビーラトゥール教会とか アーセンティア迎賓館なんていかがでしょうか? 駅からそんなに遠くないし、ロマンチックな会場だと思いますよ。でも、アーセンティアの方は隣は回転寿司と、しゃぶしゃぶのお店です。(塀で見えないようになっていますが)お幸せに!

アーセンティア迎賓館

041
かいまま
浜松在住です。 今、できたばかりの結婚式場で、1日1組の式場で、多分今の一番人気はこのアーセンティアではないでしょうか? www.tgn.co.jpでご確認ください。

便乗で失礼します

041
海好き
トピ主さま、便乗させてください。 私の場合は、挙式はなしで、写真式のみ希望してるのですが、浜松市ではどこがお勧めでしょうか? 衣装有り、メイク、撮影を全てしてくれる所で、メイクさんが信頼できる所、どなたかご存知でしたらよろしくお願いします。

アビーxxx教会はどうでしょう

041
くらげ
おめでとうございます。 出席する方々が電車でさまざまな遠方からくる場合には浜松駅に近いことが望ましいかと思います。 その場合には オークラホテル、名鉄ホテル、 アビー・ラ・トゥール教会あたりが該当かと思います。 アビーxxx教会は新設ですしきれいです。  http://www.w-cp.com/company.html 郊外なら  ロイヤルホテル、レイクサイドホテルが 満足度高いように思います。 レイクでは10万円で打上げ花火をあげた人がいるそうです。 きっと湖畔でのゆったりした式ができるでしょう。 また  小人数でペンション貸切なら 時間に追われることもなく例えば キャトルセゾンなど評判いいですよ。

トピ主です

041
いぬ
年末からパソコンが壊れてしまって返事が遅くなり申し訳ありませんでした。(昨日新しく買い替えました) 皆様、たくさんの情報をありがとうございます!感激しました。ぜひ参考にさせていただきます。 浜松市はやはりたくさんおすすめの所があって迷ってしまいますね。 皆様のご意見を参考に見学に行ってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧