本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • テレビをロック(鍵)するものご存知ないですか?

テレビをロック(鍵)するものご存知ないですか?

レス6
(トピ主 0
041
かぶ
子供
子供がテレビを見過ぎないよう試聴をロック(鍵)するものをどなたかご存知ではないでしょうか? うまく検索できず、ビジネスホテルにあるようなコインタイマーを使ったアイデアしか見つかりませんでした。 他になにかいいグッズがないか探しております。

ランキング

レス

使用した事はありませんが・・・

041
みぃ
タイマーコンセントとい商品があります。 http://www.rakuten.co.jp/chuou/473870/459732/ 見た目はコンセントさ差しているだけで、簡単に抜けてしまいそうですが、工夫次第では利用できると思います。 例えば・・・ タイマーコンセント&TVコンセントを鍵等で開けられない箱に通して使用すればTVコンセントを抜く事は出来ないかと思います。 理想通りの商品が出てくると良いですね。

たいした案じゃなくてごめんなさい

041
小町住人
電源コードを親が管理する。。。。位しか思い付きませんでした。

ありがとうございました。

041
かぶ
自分で立てたトピなのになかなか検索でみつけられなくてお礼がおそくなりました。 アドバイスありがとうございます。 トピを立てたのと平行していろいろ考えた末にコンセントに刺すほう(アダプター?)の穴に昔ながらの錠前の小さいのを付けてみたらどうかなと思いつきました。 ホームセンターに探しに行ったらなんと!テレビゲーム用の鍵として売ってたんです。 子供にちょっと留守番させたら、テレビをつけてディズニーチャンネルやカートゥーンチャンネルを魂すいとられたように見てしまうんで困っていました。 見たいものが24時間流れているって便利な反面困ることもありますね。 みぃさん、小町住人さん、ありがとうございました。

電源プラグの穴にちいさな南京錠をはめる

041
きよ
いじょうです

予算次第

041
あけすけ
ホテルにあるようなタイマーがお望みであれば、「コインタイマー」で検索してみてください。2万円ぐらいで購入可能だと思います。 安価で済ますなら、コンセントのプラグをに鍵をかけてしまうという手もあります。 プラグには二本の金属の端子が出ていて、それぞれに丸い穴が開いていますね? その穴に小さい南京錠を留めてしまうのです。これなら数百円。

ケーブルTVですか?

041
もしもね
CSチャンネルの視聴はケーブルですか?  ケーブル会社によって違うのかもしれないけど、チューナーにパスワード設定することですますよ。パスワード入力しないとその番組の視聴ができないようになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧