本文へ

優柔不断な友人

レス3
(トピ主 0
041
もみの木
ひと
洋服や雑貨を見に行くと、なかなか迷って 決断までに時間がかかる友人がいます。 わたしの買いものは終わり、そろそろ終わるかな~と 思っても時間だけかけ結局は何も買わずじまいということも 多々あり、その友人とは買いものに行くのはやめ、 ランチだけの友達として付き合っていました。 ところが、最近わたしがあるショップの割引カードを 持っているのを知り、友人から突然携帯電話がかかり そのカードを貸して欲しいといわれました。 以前から何度もチェックしていて今日こそは買う意気込みで お会計の時だけそのカードを貸して欲しいとのことだったのです。 ところが友人はお目当てのバッグ以外のものにも 目移りしてしまったようで、結局「やめとくわ~」の一言。 こんな友人との付き合いに疲れてしまいました。

ランキング

レス

イライラするよね~

041
買い物のペースがあわない人と一緒に出かけると、イライラしますよね。 ものすごく疲れるし。精神的に。 自分の買い物が終わったからって、先に行くとも言えないし。 食事だけのおつきあいのままで、いいんじゃないでしょうか。 でも食事のメニューを決める時は、時間はかからないんですか?

いますよねー

041
トトロ
私の高校時代の友人もそうです。 「バック買うから付き合って」 何軒も何軒もまわり、6時間歩きまわりました。 そして、結局買いませんでした。 たかだか6千円の予算でしょう。 さっさと決めてくれ! 旅行先では、同じお土産屋に1時間くらいいます。 とても狭い店なのに。 そして、集合時間に遅れ、バスを待たせます。 でも、私も買い物は大好きですし、迷ったり悩んだり しますよ。 でも待たせる友人のことを考えると一人のほうが 断然気楽。 待たせてるのに、悪いという意識がないというのが 問題なんですよね。 これはもうショッピングという予感がしたら 断るしかないです。 ほんっと時間の無駄!!!

レスありがとうございます

041
もみの木
雪さま 早速のお返事をありがとうございました。 食事のときも、この友人は時間がかかります。 わたしにしたら「そんなのどーでもいいじゃない」と 思うことも深刻に悩んで(考えて)いるようです。 レストランを決めるときも、友人に任せると やたら時間がかかってしまい、とても幹事を任せられません。 たった、3000円ぐらいの洋服の色を迷っている時も やたらと時間をかけて「もーいい加減にして!」と 思います。 それから、たまーに電話もかかってきますが、 すごく長電話なんです。ダラダラと同じことばかりの 繰り返しで、、、。こっちからかけたわけじゃないので、 早く切りたくてもなかなか切れないでいい加減疲れています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧