本文へ

グアム旅行

レス10
(トピ主 0
🐶
まゆみ
話題
いつも楽しい情報有難うございます。旅行に行くときパスポ-ト習得の他必要な事を教えてください。楽天でツア-お願いしましたが初めてなのでパソコンだけでは不安です。

ランキング

レス

んもうっ、甘えんぼさんだなぁ♪

041
くまっくま
>パスポート取得の他必要な事を教えてください って質問が漠然としすぎっ。 せめて「どんな種類の情報がほしいか」くらいはもうちょっとご自分で考えてから トピ立てられた方が。。。 パスポート取得以外に必要な情報全部となると、範囲が広すぎますよ~~。 パスポート取得が初めてということは、離陸の何時間前に空港に行っといた方が いいとか、円を現地通貨に変えといた方がいいとか、「グアム」に限らず 海外旅行そのものについての基本的レクチャーも含めて情報がほしいのですか? それとも、グアムで「あると便利な持ち物」など、現地滞在にあたっての 情報を重点的に知りたいのですか?

計画を根本から見直しましょう。

041
まる
せっかく楽天で予約されたとのことですが、キャンセルは無理ですか? 率直に言って、トピ主様はネットで旅行を申し込むのには向いていないと思います。 J○Bや近畿日本○ーリスト等の窓口に出向いて相談しましょう。 何でも優しく丁寧に教えてくれるし、自分でできないこと、面倒なことは代行してくれます。ガイドも手配してくれます。 ただ、それなりの費用はかかります。

厳しい

041
うりんこ
どんな情報が欲しいかすら分からないのに「必要な事を教えてください」は無理ですよ。 私もそもそも計画を見直すことをおすすめします。 がそれだけでもナンなので・・・ 書店に行って、ガイドブックコーナーで「グアム」とかかれたものを片っ端から買いましょう。 普通はガイドブックにも特色があって好みがあったりしますが、まゆみさまには判断が付かないでしょうから、とりあえず片っ端から。 そして隅から隅まで読んでください。 特に「時差」「両替」「気候」などといった事柄が書かれているページは入念に読んでください。 その上で分からないことがあれば質問する価値があります。

041
tamago
何が知りたいんでしょう? 具体的に書いてくださらないと、 みなさん、アドバイス出来ないと思いますよ。

簡単ですよ

041
旅行大好き
ネット環境があるなら検索すればいいだけの話です。 グアムでは何に気をつければいいか、持参品は何が必要か、どんな場所でどんなアクティビティーがあり、お土産は何がいいのか、などなど、トピ主さんが必要とする情報はもれなく出てきます。 わたしも旅行する時はいつも利用しています。 もしくは、ガイドブックを買うか、楽天に電話して担当者に質問をするか、ですね。 グアムは絶海の無人島ではありません。 人も大勢住んでいます。   ・パスポート   ・往復航空券   ・クレジットカード・・持ってなければ大至急作ってください。   ・チップ程度の少々のアメリカドル       国内外の市中銀行、空港にある銀行、両替所などで手に入ります。両替にはもちろん手数料はかかります。 それと最も大切な   ◎ 海外は日本とは違うという危機意識 最低限これだけあれば、数日程度の観光旅行なら何とかなるもんです。 自己責任で楽しんで来てください。

重要なことを忘れてました

041
旅行大好き
ESTAが必要になります。 電子渡航認証システムです。 ネットで検索すればすぐ分かります。

estaはいらない

041
esta
グアム・サイパンはESTAの申請は必要ありません。 ハワイや本土でトランジェットする場合は必要ですが・・・。

やめといた方が…

🐷
うに
ESTAについて他の方が必要だとおっしゃられているようですが、グァムの場合、ESTA免除プログラムがありますから、不要な人もいます。 私も数日前に楽天の楽パックでグァムに行ってきた身ですけど、はっきり言って、パスポートの取得から話しを始める人が、楽天のやつで行くのはオススメしません。 あれは航空券の手配と宿泊の手配をしてくれるだけです。 リコンファームも必要なら自分で行わなければなりません。 大手旅行会社ならきっちり空港で待ち合わせして、色々手配してくれます。

パスポートセンター

あのねー
えーっとですねー。 今、お住まいのご近所に、 パスポートセンター ってありませんか? わからない場合は、パソコンで、パスポートセンター で検索しましょうね。 ここでパスポートの申請をします。 無い場合、わからない場合、電話帳使って探してみますか? 場所によっては出張所みたいな小さい事務所でやってたりしてますよ。 パソコン触れるならできますね? もし無理だったら、旅行代理店に直接行って、申し込んだ方が良かったですよ。 申し込みも簡単ですし、パスポートさえ準備したら全部やってくれるツアーもありますから。 グアムについても、パソコンですぐに調べられます。 飛行機の乗り方、搭乗手続き、すべてわかりますよ~。 ハイ、以上です。

ネットの使い方が違います

🐤
ハバネロ
必要な情報を得るためには、知りたい内容でワード検索して関係機関や旅行サイトで調べるべき。 掲示板はそれだけでは得られない「クチコミ」や「体験談」を聞く場所です。 ただ、初めての海外でしたら、まずガイドブック(地球の歩き方でもるるぶでも何でもよい)を1冊購入したほうがいいでしょう。落ち着いて読めますし、現地にも持って行けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧