本文へ

下着のプレゼント

レス2
(トピ主 0
041
悩めるサンタ
ひと
  今日はクリスマスイブですが、彼女に下着をプレゼントしていいものかどうか迷っています。  とゆうのも、先日の日曜日、付近の幹線国道沿いにある下着店でいつもは閑散としている大駐車場が昼間にもかかわらず車が溢れかえっていました。  入った事は無いのですが、その店は、下着を含めカップルで楽しめるような商品を扱っている店で「これも今時のクリスマス現象かな?」と思い、下着のプレゼントを思い立ちました。  一般的にはアクセサリー、香水、バックなどが無難とは思いますが、こと下着となると贈られる側との親密度や間柄などで受け止め方が大きく違ってくるし、気まずい事にもなりかねません。    出来ることなら「うれしいっー」って喜ばれるプレゼントにしたいので、ご意見、体験をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

私の個人的な意見ですが

041
みさとっち
以前 ランジェリーのプレゼントをされた事があります。とってもキレイで夢のあるデザインだったのですが・・・私には彼氏自身が、見て楽しむ(私が付けているのを)事が第一のように思えたのでちょっと”ん~・・”って感じでした。  勿論 付けたところを彼氏が喜んでくれる事が喜びだ、という女性も沢山いらっしゃると思いますが 私個人的には やっぱりアクセサリーとかバッグとか の方が嬉しいかな、と思いました。

もう間に合わないかな

041
私はイヤだ
>こと下着となると贈られる側との親密度や間柄などで受け止め方が大きく違ってくるし、気まずい事にもなりかねません。  おっしゃる通りです。ですので、トピ主さんと彼女さんとの間柄が分らない状況では、何とも…。  ただ、よっぽど相手の好みが分かっている(素材、デザインその他)のでない限り、ほとんどのカップルは”ノリ”で選んでいるのじゃないかな、下着のプレゼント。だから、彼女さんが、そういうノリの方でなければ、やめておいた方が無難かも。  例えば”よーし、今度、ごおじゃす(←ひらがなで発音して下さい)なシルクの下着でも、プレゼントしてあげるよ!”なーんて、冗談めかして言えるような間柄でないなら…、やめておいたほうがいいでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧