本文へ

助けて・・・

レス27
(トピ主 0
041
みづき
ヘルス
私はいまワキガで悩んでいます。 前から気になってはいたんですけれど最近学校の友達にそのことについて陰口をたたかれとてもショックでした。 自分では努力しているのになかなか効き目が無く、学生なので手術も出来ません。 何か良い対処法と言うものはないのでしょうか?

ランキング

レス

これためして

041
なんとかなる
学生さんとのこと、あまりお金はかけられないですよね。 ドラッグストアで、「デオナチュレ クリスタルストーン」を購入して、試してみて下さい。 お風呂上りに水で塗らしたストーンでワキに撫で付ければ、翌日一日以上は臭いから開放されると思います。 毛の処理はこまめにね。ちょっとでも生えてると、毛の根元から臭いを発するようになるので。 何もしないとすぐキツイ臭いのする私でも、これがあれば大丈夫です。手術ナシで一生送れるかも。 スプレー類に比べ、効果もランニングコストもこれがベストですよ。

わきわき

041
助けてなんて書いてありとても心配!大丈夫?まず、脇の匂い、脇の無駄毛処理と、石鹸で清潔にするだけでも変わると思います。次に、デオドラントを使ってみる。メーカーによって合う合わないがあるので、いろいろ試して。 他に、信用できる人に本当にあなたが体臭があるのか聞いて!中には神経質なだけのときも。思春期は匂いがきついけど、大人になるとあまり強くなくなると思います。他は、ベジタリアンにして、運動をする。こういう人は匂いが強くないとか、でも強い香辛料は控えてね、コリアンダーとか、、後、漢方とかはいかが? 最後には親に説明してあまり気になるようなら、専門に連れて行ってもらうとか。親はあなたの味方です。 その、こそこそ言う子の一人に、”匂います?”と聞く、びっくりしてもう陰口ないかもよ。 

外国物のデオドラント

041
えま
外国物のデオドラントを使うと、臭いがしなくなります。 ロシアに行った時にダヴのデオドラントの試供品を貰い 試して見たら、臭いがまったくしなくて驚いたのが使い始めです。 身近にアメリカ、ヨーロッパに行く人がいたら、買ってきて貰うのはいかがでしょうか? メーカーはどこでもいいと思うんですけど、 ダヴのデオドラントとでも言っておけば、 探しやすいのではないかと思います。 買ってきてもらえないのなら、インターネットで注文してみて下さい。

手術が正解では

041
男ですが
腋臭症の一番の対処法は「生き物なんだ匂いがあって当然」と開き直ることですが、うら若い女性ならそう簡単に頭を切り替えられないでしょうね。 「腋を清潔にしたらよい」と言われますが、別に不潔だから臭う訳ではないのであって、体臭に悩む人ほど徹底的に体を清潔にしています。 デオドラント製品を使っても腋臭とスプレーの香りがミックスされるだけ。 対処方法として一番確実なのは手術だと思います。ただし以下の事を確認する必要があります。 ・本当に臭うか? 自己臭恐怖症の場合があるので。 ・本当に腋か? 汗のにおいや「すそわきが」(性器付近から臭う)ではないか? 本当に腋臭で、そのせいで引っ込み思案になってしまうくらいなら、手術した方がいいと思います。お金がないなら親に借りる。時間がないなら長期休暇を利用する。 なお、手術跡が残る事は覚悟した方がいいですよ。

まずは

041
いずいず
 皮膚科に受診しましょう。治療で必要なら手術という方法もあるかもしれませんが、薬や日常の手入れで改善するかもしれません。治療内容にもよりますが、保険診療でいけると思います。  あまりネットや雑誌などの商品はお勧めしません。効果があるかどうかもわからないし。  早くよくなるといいですね。

これオススメ

041
りり
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=0&v=2&p=0&e=0&s=2&oid=000&k=0&sitem=%A5%E9%A5%F4%A5%A3%A5%EA%A5%F3&x=0 ラヴィリンというクリームがおすすめです。 私も実はずっと悩んでて、特に冬はワキばかり汗をかいてしまい、服にも匂いがついて困ってたんです。 個人差はあると思いますが1回塗ると1週間は匂いません。 しかも塗る量も少量でいいので経済的ですよ。 たまーに激しい運動とかして大量に汗かいちゃったときも、 ウェットティッシュ等で軽くふけば大丈夫です。 お試し価格のもありますので、良かったら試してみて~。

自分もワキガでした

041
通りすがりの♂
若い頃はそれはそれは匂っていたようです。シャツも脇の部分がまっ黄色になってました。 でも年を経るにつれ改善はしていったような気がします。 海外モノで効果の高いものもあるようですが、自分の場合には基本的には腋の下を清潔に(毎日お風呂でしっかり洗う)保った上でAG+などのスプレーを使ってます。銀イオンは匂いの元となる細菌の繁殖を抑えるもので、普通の制汗スプレーより効果が高く長いと感じました(自分の鼻での実測)。

朝シャワー

041
お風呂は大事
夏はもちろん冬だって人間寝ていると汗をかいてます。 朝、その汗を洗い流すだけでも日中の臭いはかなり違いますよ。朝シャワーをお勧めします。 その後 デオドラントをつけますが スプレータイプではなく塗りこむタイプ(名称が分かりませんがリップクリームの大きい版みたいの)がいいです。 それからいつも メンズ用の汗や臭い、ベタつきが気になる時フェイスに使う ポケットサイズのウェットシートを携帯し 脇が蒸れてるなと感じたらトイレに行った時にでもササッとそれで脇を拭きます。 それから脇パットも効果ありますが 念のため日に2回ほど取り替えるのをお勧めします。 これで私の場合 バッチリですよ。

わきがの原因によります

041
うみゅ
 まず、わきがの原因によって対処方法が違う事に気をつけてください。まずは、その原因を突き止めましょう。  もし、足も匂うなら、わきがの原因は肝臓の機能(血液の濾過機能)が弱いか便秘で血液が臭い事が原因です。便秘を治すか、肝臓機能を強化しましょう。(めかぶを毎日100gたべるようにするのが有効)  脇だけ徹底的に匂うなら、原因は脇の下にある細菌の働きです。毛を剃って、薬を付けましょう。他の方のコメントも助けになると思います。どうしようもなければ、手術も可能ですので、相談しましょう。ただし、それは金銭面でも負担がかかるので、他の手段が効かない時限定くらいです。  原因さえわかれば対処できますので、まずは原因を掴みましょう。

お肉、香辛料、合成添加物を避けて・・・

041
みかん
食べ物もかなり影響あります。

こんなかんじで対策中

041
もんも
 わたしもワキガのようです。 中学生ごろから、人より臭いということに気づきました。 ワキガは、要はワキで細菌が繁殖してるということなので、清潔にするのはもちろんですが、私は家でしっかり洗っていっても、汗をかくとものすごくにおってしまい、困ったことがよくありました。  お金をかけない対策として、いくつか紹介します。 経験として、デオドラントスプレーは効果薄でした。 どちらかといえば、液体タイプ(ロールオンタイプ)は、 朝使用すれば、一日効果が持続するし、汗をかいても 大丈夫でした。  最近気づいたのは、消毒綿。薬局などで、一回分パックされたものが売っています。それでササッと拭いてしまえば、においません。携帯用に便利です。  出先で気づいたときの最後の手段として・・ トイレなどにおいている除菌ジェル これでもにおいは消えました。が、肌が弱い方にはお勧めしません・・。 手術のことは考えますが。。 ワキ脱毛して、においがましになった気がしますので、 ワキガ手術にふみきれないときは、脱毛から考えてみても いいかもですね。

なぜ?

041
ケイ☆彡
何で学生だからって手術できないの?

けっこういいよ(私の夫談)

041
猫手
名前は忘れちゃったのですが、薬局で売っている「Ag」と書かれている銀色の制汗スプレーが効くみたいです。 朝、お風呂上りにスプレーすると他のものより効きがいいって言ってました。 他の消臭スプレーは効かないみたいだけど、それはオススメだそうです。

これは効くよ

041
ウカ
クリニークに、脇にぬるデオドラントがあります。 ロールオンタイプで、1本2000円ですが、長く持つのでコスパはいいですよ。風呂上りに塗るだけ。一日一回だけです(夏場は朝も使いますが) スプレータイプのもデオナチュレも効かなかった私の脇もこれで悩み解消されました。脇汗も激減し、ほんとに匂いません。ワキガに悩んでる人にはぜひお勧めしたい一品です。

助けたい

041
しゃん
ネギ類を食べ過ぎると体臭がきつくなる、と聞いた事があります。 2ちゃんねるが嫌いでなければ身体・健康板をチェックしてみることをオススメします。 例えばここ↓ ■ワキに関する悩みいろいろ Part 20■ http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1091372620/

辛いですよね・・・

041
わかります
私も若い頃は悩みました。簡単な手術で臭いの元はとれるそうです。でも私は今32歳でだんだんと臭わなくなってきました!だから市販のデオドランドで間に合ってます。

焼みょうばん

041
YG
焼みょうばんを試してみてはどうですか?スーパーや薬店で安く入手できます。料理に使用するものです。粉を脇の下にすりこむと一日中匂いが消されるそうです。どんな商品よりもこれが一番効果があると聞いた事があります。

毛抜きとミョウバン

041
らら
今までどんな対策をしてきたのかしら? 腋毛はどうやって処理してますか? 剃ってる? 剃るより「抜く」ほうが断然効果ありますよ。 それとミョウバンおすすめです。安いし。 清潔にした腋にミョウバンの粉をつけると 半日~1日効果が持続します。粉状のミョウバンは 薬局で売っているらしいけど、私はスーパーとかで 売っている焼きミョウバン(顆粒状)をすり鉢で すったりミキサーにかけて粉状にしてます。 あと、めかぶは食べてます? 手術はやめたほうがいいと思いますよ。 効果も絶対ではないし、傷跡や腕が上がらなくなった なんて話も聞くし。。。

私もワキガでした

041
ノンタン
私も中学生の頃から脇の匂いが気になり、でも自分ではワキガだとは気付いてなかった。 で、ある日特に仲の良かった友達に匂いを指摘され「彼女もワキガだった」、その時、ワキガって自分では気付かなくても、他人にすごい影響を与えるんだなって思って、高校卒業後、仕事をしてお金を貯めて手術に挑みました。でも、私は1回目の手術で綺麗に 処理されてなくて、やむなく2度受ける事になりました。 今でも少し匂いが残ってるくらいで、完全には 無臭とはいきませんが、でも、昔のワキガの頃に比べると全然気にならなくなりましたよ。 私の仲の良い友達は中学の頃、両親を説得して 手術受けてました。 もし、本人がどうしても気になるなら 両親を説得して、手術を受けてみてはいかがでしょうか?廻りも気にしてるとなると、本人だって辛いでしょうしね。 ちなみに、当時の手術料金って12万円位だったと 思います。

資生堂Ag+

041
銀子
こんにちは。腋臭に悩んでいましたが銀がいいと聞き資生堂のデオドラントスプレーAg+で解消され晴れわたった日々を送ってますo^^o

10万円位でした。

041
みみ
学生の時が一番気になりますよね。 学生だと、体育館の中に押し込まれたりするから、隣の人と大接近したりしますから。 私も、10年位前に手術をしました。傷跡の心配は、あまりないですよ。3?位の切り傷のような跡です。(1年も経てば色が落ち着いてくるので、目立たないです) 脇の下をじっくり見られる事は、あまりないので、誰も気づきません。汗腺の中でもアポクリン腺という方からかく汗が臭うそうです。緊張すると余計臭った気がしましたね。 それと、良いことがもう一つ、脇の毛が半分以上なくなりました。一緒にとってしまうんですね。 美容整形外科で1時間位ですみますよ。当日は腕を上げれないように固定された記憶があります。 学生さんという事で、10万円は大金だと思いますが、一生それで悩みは消えます。働くようになったら、考えてみてはどうでしょう? ご参考までに・・・

男ですがさんへ

041
なんとかなる
>デオドラント製品を使っても腋臭とスプレーの香りがミックスされるだけ。 これは、選ぶ製品によって避けることが可能です。 確かに香料入りのスプレー類だと、こうなる可能性は大でしょう。大抵のスプレー類は体臭の軽い人向けに出来ていて、耳垢が粘つく体質の人(脇がも強くなる遺伝です)には適していません。 でも、上で私の挙げた製品ならこんな事態にはなりません。製品自体が無香料なうえに、無色透明で雑菌を抑える効果が高いのです。 いきなり手術を勧めるのは、少々乱暴な意見でしょう。いたずらに悩んでる者を追い込んでる気がします。 手術も完璧でなく、取りきれなかったり再発の恐れもあるのに。失敗して皮がひきつれ、腕が上がらなくなる人もいるのに。 二度と水着になれない傷跡が残るかもしれません。 それなら、大人になり自立してからエステ脱毛でもする方がよっぽど安全、無傷な上に腋臭予防にもなると思います。 それまでは、上手にケア用品を使いこなすことですよ。

今のうちに

041
らん
みづきさん今のうちにワキガ手術をお勧めします。 私も去年ワキガ手術しました。 今は43歳になるけれどやはり若いごろ早く手術すれば 長く悩まなかったと思います。 今は臭くなくてもう最高の気分です。 傷跡ですが全然分からないくらいですよ。 ワキガ手術は25万円でした。 考えてみて スプレー代が浮くし,洗濯回数も減らしとっても 節約です。 学生はお金がないかもしれまんが・・・ でも,バイトの方法もあるけどどうでしょうか。 ワキガ手術のあと1ヶ月くらいは痛くて動けない。 3ヶ月位は違和感があって痛いです。 現在7ヶ月になるけど全然痛くないし 臭わないよ。もう快適です。 若いから早く手術をお勧めますね。 検討して頑張ってくださいね。

ワキガは・・

041
taku
親に相談して手術するのが確実です。 デオドラント類はその場しのぎですから 彼の家に泊まるときなどいざという時困りますよ。 ワキガの手術は保険が使えるようになったので それほど高くはならないと思います。 雑誌に載ってるような○○クリニックなどに行くと 保険適用外だから~なんて確実にボラレますので注意。 あと、確実に治すのが難しいので病院選びは慎重に。

試してみて。。。

041
ひよこ
最近テレビでしていたのですが、「みょうばん」50グラムを2リットルの水で溶かします。 一晩置いておくと透明になるので、その「みょうばん水」を気になる箇所にかけてたら臭いがなくなるそうですよ。 私はブーツを履いた時に足の臭いが気になるので使ってます。一度試してください。

みょうばん

041
ベーグル
伝聞で私自身が試したわけではないのですが、みょうばんという手があります。安いのでまずこれから試してみてはいかがでしょう。最初からお金のかかる方法より、お手軽なものからお勧めします。 http://www.setueco.net/myoban.html どこかで仕入れた無駄知識が、役に立てば嬉しいです。

病気なので保険で手術できます

041
あき
 手術経験者です。対処療法で20年以上も苦しんできたくちですので、相談者さんのお気持ちよくわかります。  怖いかもしれませんが、個人的感想から言うと、歯を抜くほうがよっぽど痛くて恐ろしい経験でした。最初の麻酔のちくっだけです。両方で7万ぐらいです。  今の開放感たるや言い表せないぐらいです。着る服は1シーズンで両脇が汚れてだめになり、人の目を気にし、いつもどきどきしていたあの苦労がうそのようです。普通の人はこういう感じだったんだなあと思います。  診察を受ける際は「形成外科」に言って、「腋臭症」の手術をしたい、とはっきり言ってください。その場合は自分の汚れた服(恥ずかしいですが私はわきがわきがでまっきいろになったTシャツを持参しました)をお持ちになると、精神的な「自臭症」の人ではないな、と先生も判断がつきやすくなるかとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧